Статьи

Мотивация 21 века - Karierawfinansach.pl

  1. Развитие и баланс
  2. Что важно в работе для представителей поколения Y
  3. Сильные мотиваторы
  4. Как компании поощряют и мотивируют сотрудников
  5. Развитие превыше всего
  6. В здоровом теле ...
  7. Профессиональное развитие молодого финансиста в компании

На сегодняшнем трудном для работодателя рынке труда, где проблемы с приобретением новых, компетентных работников становятся ключом к усилиям по поддержанию удовлетворенности и мотивации работников к работе, компании все больше осознают важность мотивации работников. И те готовы уйти, если они получат лучшие условия в другом месте. Согласно исследованию Hays Poland, проведенному в конце прошлого года, почти 50% специалистов и менеджеров планируют сменить работу в течение 12 месяцев .

Следующий фактор, следующий за рынком сотрудников, который оказывает наибольшее влияние на мотивационные системы и инструменты в компаниях, - это специфика генерации тысячелетия, которая в настоящее время включает в себя большинство предложений работы и кадровых мероприятий . Это поколение связано с определенной эволюцией ожиданий работника по отношению к работодателю.

Развитие и баланс

Потребности и ожидания поколения Y на рынке труда сложны, но, по мнению экспертов, ключ к удовлетворению с точки зрения льгот работодателей можно разделить на несколько групп. Один из них касается комфортной рабочей обстановки - как с физической стороны, так и отношений и атмосферы, преобладающей в офисе. Другим аспектом является необходимость ощущать важность, необходимость, влияние на работу и, наконец, признание. Это также предполагает необходимость обратной связи, постоянно обновляемой информации от работодателя о результатах и ​​ходе работы. Следующая группа состоит из элементов, связанных с самой работой - выполняемые задачи должны быть интересными для тысячелетий, они должны быть проблемой, потому что это не выдержит скуки на работе. Это включает в себя еще один аспект, то есть стремление к непрерывному профессиональному развитию: расширение навыков и приобретение новых квалификаций, а также личных знаний через углубление знаний и заботу о вашем благополучии. Последнее, но ни в коем случае не менее важное, - это поддерживать баланс между работой и личной жизнью.

Что важно в работе для представителей поколения Y

  • рабочая среда - место, атмосфера, отношения
  • чувство необходимости и признательности
  • обратная связь
  • нет скуки
  • возможности развития
  • баланс работы и жизни.

Когда любое из этих ожиданий не оправдывается на работе, мотивация работника - и, следовательно, его результаты - резко падает, а вероятность его увольнения возрастает.

Согласно «индексу счастья» KPMG, сотрудники чувствуют себя наиболее комфортно, когда работа позволяет им не только развивать свою карьеру, но и реализовывать свои мечты. Удовлетворенность и счастье сотрудников не абстрактны, но, как доказывают исследования, это повышает креативность и эффективность, что способствует конкурентному преимуществу компании.

Сильные мотиваторы

Мотивация сотрудников, очевидно, выражается в результатах не только их самих, но и всей компании. Вот почему это очень важный вопрос для организации, и хороший менеджер знает, как мотивировать свою команду и каждого из ее членов в отдельности.

Сильнейшим мотиватором, особенно в Польше, является вознаграждение , но не без мотивации не платят , например, призы и похвалы, видение продвижения по службе, возможности развития, условия работы или действующие в компании правила.

Как компании мотивируют своих сотрудников сегодня? Наиболее популярными инструментами являются: предоставление интересной работы, полной проблем, хорошей атмосферы, таких преимуществ, как частное здравоохранение, спортивное предложение, обеспечение занятости в виде, например, трудовых договоров, гибкости работы и, прежде всего, возможностей для карьерного и личного развития.

Как компании поощряют и мотивируют сотрудников

  • интересная работа
  • хорошая атмосфера, дружеская обстановка
  • гибкость места и времени работы
  • возможности развития - обучение, финансирование науки
  • информирование о результатах
  • возможность представить идеи для улучшений
  • престиж компании, международная среда
  • безопасность и определенность - трудовой договор, установленная должность работодателя
  • забота о физическом состоянии - спортивные секции, спортивные карточки
  • социальные пакеты - частная медицинская помощь, страхование
  • награды, бонусы и льготы.

Специфика финансовых отделов

Мотивационные инструменты работодателя варьируются в зависимости от характера работы. Как это с финансовой конкуренцией?

Например, финансовые посредники, согласно информации из группы продаж, в дополнение к периодическим бонусам за результативность и поддержку профессионального развития, все чаще могут рассчитывать на дополнительную прибыль в виде ценных призов в программах лояльности, в которых результаты продаж конвертируются в баллы.

Специфика мотивации сотрудников в финансовых отделах является вознаграждением за действия, специфичные для их работы, а также в связи с ее характером.

Одним из наиболее важных инструментов стимулирования в финансах является поддержка сотрудников в повышении квалификации. Во многих случаях это тренинги, необходимые для выполнения работы, например, в ситуации изменения правил, но также и дополнительные, такие как аспирантура или сертификаты, подтверждающие профессиональную квалификацию (например, ACCA, CIMA) или диплом MBA. Важность обучения для тех, кто работает в сфере финансов, настолько велика, что очень часто получение дополнительной квалификации приводит к возможности повышения по службе.

Эксперты также обращают внимание на значительно большую эффективность позитивной, чем негативной мотивации в финансовых командах. Это связано с тем, что, как это ни парадоксально, боязнь наказания приводит к ухудшению результатов и большему количеству ошибок, а позитивная мотивация, ориентированная на то, что является наиболее важным для работника, повышает его приверженность и качество его работы.

Развитие превыше всего

Молодые финансисты не отличаются по своим ожиданиям от коллег по другим профессиям, хотя для них может быть даже важнее постоянно учиться и совершенствоваться - не только потому, что они часто обусловливают продвижение по службе, но и потому, что у них есть субъективное чувство развития и удовлетворения для них ,

Вот почему простых предложений внешнего или внутреннего обучения недостаточно. Помимо повышения квалификации, необходимой для выполнения заданий на работе, и поддержки на сертификационных курсах, работодатели предлагают все больше и больше нестандартных форм поддержки развития сотрудников . Они поддерживают развитие карьеры и про-активность в этой области, например, посредством доступа к профессиональной профориентации. Они позволяют приобретать и обмениваться опытом, часто в международной среде. Они запускают программы развития, направленные на расширение и совершенствование как твердых, так и мягких навыков. Интерес работников также поддерживается финансированием науки, например, аспирантура.

- Ключевым элементом является создание привлекательного предложения по обучению и создание организационной культуры, в которой поощряется постоянное повышение их квалификации, и сотрудники, которые стремятся к дальнейшему профессиональному развитию, ценятся. Компании, которые не создают собственного потенциала, рискуют потерять ценных сотрудников, - говорит Паула Реймер, управляющий директор Expert Perm в Hays Poland.

Также важно сообщить работодателю тот факт, что он сосредоточен на развитии своих сотрудников. Организации делают это, среди прочего, путем установления четкого пути развития и продвижения по службе, а также в курсе результатов и результатов работы, а также удовлетворяя ожидания молодых сотрудников в отношении обратной связи.

В здоровом теле ...

Все больше внимания уделяется также важности развития карьеры не только для умственной сферы, но также для физического и общего благополучия. В корпоративном мире это явление называется корпоративным благополучием и заключается в поддержке работодателем здоровья и благополучия работников . Методы разнообразны: от уже хорошо зарекомендовавших себя в сознании компании, таких как наличие фруктов в офисе или спортивные карточки, до менее складываемых, например, создание места для отдыха в штаб-квартире, финансовое продвижение поездок на работу на велосипеде, лекции по профилактике и здоровому образу жизни. Следовательно, убежденность в том, что здоровый, полный сил и довольный работник также является самым мотивированным работником.

- В рамках программы KPMG Care & Stay сотрудники включают они принимают участие в семинарах по правильному питанию, заботятся о физическом состоянии в тринадцати спортивных секциях KPMG, совместно практикуют йогу, используют в массажных работах, а также имеют свежие фрукты и соки. Мы создаем дружественное рабочее место, которое благодаря людям уникально. KPMG - это не только четкий карьерный путь и работа в международной среде, но и место вдохновения и страсти, - говорит Магдалена Марущак, директор по маркетингу и коммуникациям KPMG в Польше.

Профессиональное развитие молодого финансиста в компании

  • обучение
  • сертификационные курсы
  • совет по карьерному росту
  • яркие карьерные пути внутри компании
  • платформа для обмена опытом
  • программы развития
  • финансирование науки
  • информирование о результатах
  • корпоративные оздоровительные программы.
На сегодняшнем трудном для работодателя рынке труда, где проблемы с приобретением новых, компетентных работников становятся ключом к усилиям по поддержанию удовлетворенности и мотивации работников к работе, компании все больше осознают важность мотивации работников

Редактор KarierawFinansach.pl

Редактор веб-сайта KarierawFinansach.pl

Как компании мотивируют своих сотрудников сегодня?
Как это с финансовой конкуренцией?

Новости

Что делать если на одном земельном участке два разных объекта недвижимости
Качественная и быстрая срочная доставка по Москве позволяет существенно экономить время. Выгодные тарифы и высокая скорость доставки, вежливые курьеры, все это ставит курьерскую доставку на высокий

Земельные участки по Симферопольскому шоссе
Для начала необходимо оценить месторасположение участка и постараться представить, как должен стоять дом, чтобы вид из окон радовал глаз. Перед началом строительства важно оценить рельеф участка. Жилые

Земельные участки в Алтайском крае
Кто дал название реке Иша? Что оно означает? Почему город назвали Бийск? Как появилось название села Сростки? Откуда появилось слово Ал- тай? Эти и многие другие вопросы о происхождении географических

Минимальный размер земельного участка под ИЖС - площадь, предельный, для индивидуального жилищного строительства
Размеры участков, которые предназначаются под ИЖС, устанавливаются в соответствии с правовыми и нормативными актами. Но это касается только тех земельных наделов, которые выдаются администрацией гражданам,

Ипотека под залог недвижимости - жилья, квартиры, ФЗ, федеральный закон, в Сбербанке, в ВТБ 24, земельного участка
Банки предъявляют к заемщику требования о платежеспособности, ликвидности объекта залога. Необходимо, чтобы у должника была хорошая кредитная история и высокий постоянный доход. Подробно об условиях

Как узнать кадастровый номер земельного участка по координатам?
Кадастровые координаты позволяют определить фактическое расположение земельного участка на местности, а также выступают гарантом того, что в отношении этого участка была проведена процедура межевания.

Когда закончится бесплатная приватизация земельных участков
Приватизация земельного участка после 1 марта 2018: документы и сроки приватизации земли Приватизация – это понятие, которое означает процесс, который дает вам гарантию того, что государство у вас не

Выкуп земельного участка под строительство
Выкуп земельного участка в Москве . Порядок, условия и некоторые особенности. В городе Москве принят ряд нормативных правовых актов, приводящих московское законодательство о землепользовании в соответствие

Договор купли-продажи дома с земельным участком: образец и правила оформления
Приобретение частного дома с землей практически не отличается от процедуры покупки любого другого недвижимого имущества. Также готовится пакет требуемой документации, оформляется соглашение о реализации,

Процедура уточнения границ земельного участка. Акт согласования
В ходе постановки участка на кадастровый учёт или уточнения его расположения оформляется ряд важных документов. Один из них – акт установления и согласования границ. Что такое акт установления и согласования