Статьи

Импорт из Китая от AlleKurier.pl - eKomercyjnie.pl: eKomercyjnie.pl

Ведущие компании в сфере электронной коммерции в Польше, включая владельцев Empik Ведущие компании в сфере электронной коммерции в Польше, включая владельцев Empik.pl, Merlin.pl, Fly.pl, Skąpiec.pl, Nokaut.pl, Euro RTV AGD, Neo24, Komputronik, Imerge, PayU, онлайн-сервисы платежей, dotpay, Przelewy24 и Группа Allegro решила создать Палату электронной экономики, которая называется «Электронная палата». В создании «электронной палаты» участвуют компании, для которых использование технологических, информационных и коммуникационных инноваций (ИКТ), и в частности Интернета, является основой не только бизнеса, которым они управляют, но и вообще будущего развития польской и европейской экономики.

В рамках электронной палаты под торговой маркой "e-Commerce Polska" группа предприятий, специализирующихся на электронной коммерции, начала тесное сотрудничество, в том числе интернет-магазины, платформы для транзакций, сайты сравнения цен, операторы электронных платежей и сайты, предлагающие электронные услуги. Основной мотивацией и причиной создания Палаты электронной экономики является усиление влияния законодательных изменений на предпринимателей, работающих в Интернете. Учредительный комитет электронной палаты пришел к выводу, что наилучшей правовой формой, гарантирующей достижение поставленных целей, будет Торговая палата.

Формула электронной палаты соответствует широкому определению «электронной торговли», содержащемуся в директивах Европейского союза. Поэтому он охватывает как электронную торговлю, услуги, предоставляемые в электронном виде, так и услуги информационного общества. E-Izba открыта для широкого представительства интернет-индустрии, стартапов и организаций из традиционных отраслей экономики, которые предоставляют свои услуги в электронном виде.

Создатели новой организации рассчитывают на то, что в рамках своей национальной деятельности и на форуме Европейского союза они поделятся своим опытом для выработки сбалансированных решений, которые также будут служить интересам предпринимателей, потребителей и государственных учреждений.

- Это инициатива надрегионального характера - мы начинаем с профессиональной организации здесь, в Польше, но у нас уже есть заранее достигнутые договоренности в области сотрудничества с европейскими компаниями и организациями, схожие с нашими целями, - говорит Гжегож Войчик, президент Фонда развития электронной экономики, который координирует всю деятельность , - В отличие от других торговых палат, электронная палата будет в основном сосредоточена на отраслевых образовательных и учебных проектах, включая основные группы, занимающихся систематизацией существующих практик и разработкой отраслевых стандартов.

Заявления членов Учредительного комитета электронной коммерции Polska:

«« E-Commerce Polska »- это место, где мы можем делиться опытом в различных областях электронной коммерции, создавать и продвигать решения, которые улучшают качество наших услуг и повышают популярность онлайн-покупок в Польше», - говорит Анна Богданьска, президент Merlin.pl, член Учредительного комитета электронной коммерции Polska.

«Создание электронной палаты создает возможность для обмена опытом приложений электронной коммерции между субъектами из различных категорий бизнеса. Это также ценная инициатива для предпринимателей, которые делают первые шаги в этой области. Мы убеждены, что электронная палата позволит выстроить долгосрочные деловые отношения для своих членов. Мы стремимся делиться знаниями, которые нам удалось накопить за 14 лет создания и развития empik.com. " - говорит Михал Гром, член правления NFI EM & F, директор по электронной коммерции, член учредительного комитета электронной коммерции

«Рынок электронных путешествий является одним из самых быстрорастущих направлений электронной коммерции в мире. Динамика роста в Польше также впечатляет. Создание электронной коммерции в Польше было долгожданным и необходимым. Мы возлагаем большие надежды на работу электронной палаты в области представления нашей отрасли, установления и внедрения стандартов, образования и законодательной работы, направленной на улучшение качества всей среды », - говорит Мачей Найкиэль, член правления Fly.pl, член учредительного комитета электронной коммерции Polska ,

«Сотрудничество в рамках отраслевой организации позволит установить единые процедуры и действующие стандарты во всем секторе электронной торговли. Мы считаем, что «электронная коммерция Polska», как дискуссионный форум и платформа для обмена опытом между предприятиями, окажет реальное влияние на развитие и имидж всей нашей отрасли. Это должно привести к лучшему и более эффективному функционированию каждой из компаний в секторе электронной коммерции, включая веб-сайты сравнения цен », - говорит Мариуш Янишевский, президент Skąpiec.pl Sp. z oo, член Учредительного комитета электронной коммерции Polska.

«Создание отраслевой организации, представляющей интересы не только ее членов, но, прежде всего, интересы всей отрасли, позволит и улучшит коммуникации для компаний, работающих на одном рынке. Компании часто сталкиваются с аналогичными трудностями, но также обладают знаниями о том, как улучшить и активизировать определенные виды деятельности. Обмен этими знаниями и открытое общение помогут улучшить функционирование индустрии электронной коммерции в Польше. Отраслевая ассоциация также является очень сильным голосом своих представителей в обсуждении законодательных проблем с правительственными учреждениями », - говорит Кшиштоф Яглинский, член правления nazwa.pl, член учредительного комитета электронной коммерции Polska.

«Организованные в нужной группе организаций, мы можем достичь большего в интересах всех тех, кто торгует в Интернете, чем любой из нас, действующих в одиночку. Создать коалицию с конкуренцией - непростая вещь. Однако, если это сложное искусство успешно, новые возможности действия внезапно становятся невообразимо большими. Вместе мы можем творить чудеса », - говорит Войцех Чернецкий, президент правления Nokaut SA, член учредительного комитета электронной коммерции Polska.

«Рынок электронной коммерции в Польше нуждается в более совершенных структурах и активном сотрудничестве с законодательными структурами, так как благодаря Экономической палате предприниматели из наиболее динамично развивающейся отрасли экономики смогут реально влиять на внедряемые нормативные акты, особенно позволяя им присоединиться к работе на уровне Союза. Европейские - это возможность для польской электронной коммерции », - говорит Юстина Скорупская, страновой директор FACT-Finder в Польше, президент Imerge Board, член Учредительного комитета электронной коммерции в Польше.

«Мы убеждены, что инициатива« e-Commerce Polska »и e-Chamber будет огромным преимуществом для всех малых и средних предприятий, предлагающих свои товары и услуги в Интернете», - говорит Пшемыслав Будковски, управляющий директор сегмента Allegro Group Marketplace, член учредительного комитета электронной Коммерция Польша.

«В интересах постоянного улучшения качества услуг, предоставляемых покупателям онлайн-магазинов, и понимания законодателями реалий онлайн-продаж, мы готовы поделиться опытом сложной ИТ-индустрии, которая первой расчистила маршруты онлайн-продаж», - говорит Войцех Бучковски, президент Komputronik SA, член Учредительного комитета Коммерция Польша.

«Мы соревнуемся на ежедневной основе, но в рамках электронной палаты мы с удовольствием обсуждаем общие отраслевые темы», - говорят представители операторов онлайн-платежей: Мачей Биник, управляющий директор PayU SA, Петр Курчевски, президент DialCom24 (Przelewy24) и Анджей Понински, Президент правления Dotpay SA, члены Учредительного комитета электронной коммерции Polska.

До того, как электронная палата будет официально сформирована, предприниматели могут присоединиться к инициативе через Клуб электронной экономики, действующий при Фонде развития электронной экономики, используя форму на официальном сайте. В рамках этого Клуба происходит общение, предшествующее созданию электронной палаты.

Открытие электронной палаты запланировано на начало 2013 года. Подробнее о проекте и форме вступления в Клуб e-Economy официальный сайт сайт.

Источник: Аллегро Групп

Новости

Что делать если на одном земельном участке два разных объекта недвижимости
Качественная и быстрая срочная доставка по Москве позволяет существенно экономить время. Выгодные тарифы и высокая скорость доставки, вежливые курьеры, все это ставит курьерскую доставку на высокий

Земельные участки по Симферопольскому шоссе
Для начала необходимо оценить месторасположение участка и постараться представить, как должен стоять дом, чтобы вид из окон радовал глаз. Перед началом строительства важно оценить рельеф участка. Жилые

Земельные участки в Алтайском крае
Кто дал название реке Иша? Что оно означает? Почему город назвали Бийск? Как появилось название села Сростки? Откуда появилось слово Ал- тай? Эти и многие другие вопросы о происхождении географических

Минимальный размер земельного участка под ИЖС - площадь, предельный, для индивидуального жилищного строительства
Размеры участков, которые предназначаются под ИЖС, устанавливаются в соответствии с правовыми и нормативными актами. Но это касается только тех земельных наделов, которые выдаются администрацией гражданам,

Ипотека под залог недвижимости - жилья, квартиры, ФЗ, федеральный закон, в Сбербанке, в ВТБ 24, земельного участка
Банки предъявляют к заемщику требования о платежеспособности, ликвидности объекта залога. Необходимо, чтобы у должника была хорошая кредитная история и высокий постоянный доход. Подробно об условиях

Как узнать кадастровый номер земельного участка по координатам?
Кадастровые координаты позволяют определить фактическое расположение земельного участка на местности, а также выступают гарантом того, что в отношении этого участка была проведена процедура межевания.

Когда закончится бесплатная приватизация земельных участков
Приватизация земельного участка после 1 марта 2018: документы и сроки приватизации земли Приватизация – это понятие, которое означает процесс, который дает вам гарантию того, что государство у вас не

Выкуп земельного участка под строительство
Выкуп земельного участка в Москве . Порядок, условия и некоторые особенности. В городе Москве принят ряд нормативных правовых актов, приводящих московское законодательство о землепользовании в соответствие

Договор купли-продажи дома с земельным участком: образец и правила оформления
Приобретение частного дома с землей практически не отличается от процедуры покупки любого другого недвижимого имущества. Также готовится пакет требуемой документации, оформляется соглашение о реализации,

Процедура уточнения границ земельного участка. Акт согласования
В ходе постановки участка на кадастровый учёт или уточнения его расположения оформляется ряд важных документов. Один из них – акт установления и согласования границ. Что такое акт установления и согласования