Сеть свободных агентов

8 Января 2010
Самозастрой в домах и квартирах в Ростове может стать дороже самого строительства

Узаконить самозастрой в Ростове может стать дороже самого строительства

В скором времени самозастрой может обойтись владельцу в несколько миллионов рублей. Это произойдет, если депутаты ростовской думы примут изменения в городские правила землепользования.

"Правила землепользования и застройки", пожалуй, оказались одним из самых востребованных документов для Ростова-на-Дону в последние годы. Без такого регламента невозможно строить и даже узаконить уже построенное. Документ разрабатывался долго, но и объем информации, которую нужно было обработать, — огромен. Разумеется, без ошибок не обошлось.

"Здесь следует оговориться, что понимать под ошибкой, а что под сознательным включением того же садового домика в зону многоэтажной застройки, — комментирует заместитель директора НПО "Южный градостроительный центр", разработчик проекта Сергей Трухачев. — И это происходит на территориях, которые определены для этого генеральным планом. Генплан, который был принят у нас в апреле 2007 года, определяет стратегию развития города на 20-25 лет и в том числе там содержится много положений о переводе малоэтажной индивидуальной застройки в многоэтажную".

Теперь в правила вносят изменения. Приходится отойти от стратегии и вернуться к практике. Правда, многие изменения, которые предлагают местные власти, все же стратегические. Например, если поправки будут приняты, в большей части Ростова, чтобы внести измненения в план участка, нужно, чтобы он был не меньше десяти соток. Таких участков в южной столице очень мало.

"Мы предполагали получить какую-то достаточно мягкую тенденцию или предпосылку преобразования индивидуальной застройки в застройку, если не многоэтажную, что мы считаем достаточно конфликтным, то как минимум в малоэтажную многоквартирную", — рассказывает главный архитектор Ростова-на-Дону Алексей Полянский.

То есть на месте частных домов постепеннно будут появляться многоэтажки. Другая задумка городских архитекторов — план идивидульного участка должен соотвествовать плану квартала. Но загвоздка в том, что таких документов почти нет, поэтому горожанам придется заказывать самим, за свои деньги. Обойдется это достаточно дорого.

Скорее всего, большие проекты крупные застройщики будут выполнять за свой счет, частным лицам поможет департамент архитектуры и градостроительства. В любом случае, решение за городской думой. Депутаты новую редакцию правил землепользоваия и застройки планируют рассмотреть в феврале 2010 года.

Источник: http://www.161-dom.ru

Все новости

ПРОДАЖА ТРЕХКОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ В РОСТОВЕ В РОСТОВЕ НА ЗАПАДНОМ, УЛ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ.

Продам 3х- комнатную коммуналку в Ростове на Дону на СЖМ, улица Беляева.

Продажа 3-к квартиры в Ростове на Дону, Северный, ул. Королёва.

Продажа девятикомнатной квартиры в Центре Ростова-на-Дону, Кировский, Петровская.

Продажа трехкомнатной квартиры на СЖМ, Королева в районе Квадро в Ростове.

Продаю большую 3-х комнатную квартиру в Ростове на Дону, СЖМ.

Продажа четырехкомнатной квартиры на СЖМ, в Ворошиловском районе города Ростова- на -Дону.

Продаю трехкомнатную квартиру в г. Ростове-на-Дону на Военведе.

Продажа трёхкомнатной квартиры в Ростове на Западном.

Продажа в Ростове-на-Дону, Западный, Профсоюзная/переходной мост, четырехкомнатная квартира.

Продажа трехкомнатной квартиры в Ростове на Западном ,Портовая.

Продажа трёхкомнатной квартиры в Ростове-на-Дону в Золотом квадрате Западного микрорайона.

Продажа трёхкомнатной квартиры в городе Ростове-на-Дону на Темернике, Лелюшенко.

Продается в Ростове-на-Дону, Западный, Коммунистический/Сказка, трехкомнатная квартира

Продажа в Ростове-на-Дону, Стачки, Переходной мост, трехкомнатная квартира.