Статьи

Lenovo Moto G5 - тестирование и обзор => Tablety.pl

  1. Lenovo Moto G5 - упаковка, материалы, конструкция, экран
  2. Lenovo Moto G5 - система, производительность, мультимедиа, эксплуатация
  3. Lenovo Moto G5 - краткая информация

Lenovo Moto G5 является преемником Moto G3, очень популярного в стране. Смартфон теперь доступен в продаже в Польше, и вы можете, среди прочего, покупка в нашем магазине. Lenovo Moto G5 стоит 899 злотых, но действительно ли это хорошее предложение в этом ценовом диапазоне? Вы узнаете об этом после прочтения нашего теста и обзора.
Lenovo Moto G5 является преемником Moto G3, очень популярного в стране

Lenovo Moto G5 - упаковка, материалы, конструкция, экран

Lenovo Moto G5 - упаковка, материалы, конструкция, экран

Незаметная небольшая зеленая упаковка с инструкциями, зарядным устройством и кабелем microUSB. Таким образом, следует отметить, что производитель услышал призыв пользователей и не продублировал ошибку, связанную с Moto Z, когда в комплект поставки входит блок питания с постоянно подключенным кабелем, что не позволяет пользователям подключать телефон к компьютеру. Конечно, это немного преувеличено, потому что этот тип кабелей можно купить всего за несколько злотых, но такой кабель обязательно должен поставляться с телефоном. Прежде чем мы посмотрим на «Motce», давайте посмотрим на его спецификации:

Прежде чем мы посмотрим на «Motce», давайте посмотрим на его спецификации:

Lenovo Moto G5 имеет размер экрана 5 дюймов и разрешение 1080 x 1920 пикселей. На этот раз, в отличие от Moto Z Play, в городах матрицы AMOLED использовался IPS-дисплей. Сердцем смартфона является восьмиъядерный чип Qualcomm Snapdragon 430 с тактовой частотой 1,4 ГГц и графический чип Adreno 505. У нас также есть 3 ГБ оперативной памяти (LPDDR3) и 16 ГБ памяти, с возможностью расширения еще на 128 ГБ с помощью карты microSD. Протестированный образец оказался моделью с двумя SIM-картами, с поддержкой двух карт nanoSIM (двойной режим ожидания).

Lenovo Moto G5 также получил две камеры: 5-мегапиксельную веб-камеру и основную камеру с 13-мегапиксельной матрицей. Литий-полимерный элемент емкостью 2800 мАч отвечает за питание смартфона. Также есть функция быстрой зарядки.

На передней панели устройства находится в основном дисплей, как и подобает устройству с сенсорным экраном. Его размер - 5 дюймов - немного отклоняется от постоянно популярных форматов 5.15 или 5.2 дюймов. Несмотря на то, что они относятся к сегменту бюджетных устройств, они не видят незастроенных пространств вокруг экрана. Рамки на длинных сторонах могут быть сужены. Верх и низ также можно уменьшить, чтобы уместить все текущие элементы и уменьшить размеры смартфона. К счастью, Lenovo Moto G5 имеет закругленные углы и края передней и задней панелей, что делает устройство удобным в руке.

Передняя панель окружена декоративной рамкой, которая дополнительно выступает немного выше стеклянной поверхности, что, что стоит упомянуть, представляет собой Corning Gorilla Glass 3-го поколения. Эта рамка является дополнительной защитой, даже если вы кладете свой смартфон лицом вниз.

Эта рамка является дополнительной защитой, даже если вы кладете свой смартфон лицом вниз

Верхняя часть передней части Lenovo Moto G5 - это датчик приближения, яркость окружающей среды и веб-камера. Последний хорошо справляется даже в сложных условиях освещения, даже когда при искусственном освещении мы фиксируем объект, находящийся на фоне источника света. Большой плюс

К сожалению, у динамика должен быть минус. Распаковка Lenovo Moto G5 была первой целью поиска, и производитель меня не подвел. Эффект дежа вю появился. Динамик разговора интегрирован с медиа-динамиком - это один и тот же преобразователь. Хотя с точки зрения качества издаваемых звуков он немного лучше, чем в Moto Z, я все еще задаюсь вопросом, какова была цель инженеров Lenovo, потому что даже приличное расстояние все еще далеко от правильного уровня.

Экран, используемый в тестируемом устройстве, - напомню, - матрица IPS. Качество отображаемого ею изображения не может быть оспорено. Полные углы обзора, отличная контрастность, цветопередача, достаточные уровни минимальной и максимальной яркости. Этот экран может быть успешно использован в более дорогих телефонах. И также трогательно, поскольку к акции также не было никаких оговорок. Плюс за дисплей.

Плюс за дисплей

Внизу, или полоска под экраном, находится отверстие для крепления микрофона и расположенного в центре датчика отпечатков пальцев. Опять же, Lenovo сделала в этом отношении, решив использовать активный преобразователь, позволяющий не только заблокировать телефон или доступ к приложению, но также проснуться и включить телефон в эксплуатацию, и - ничего добавить, ничего - он прекрасно работает. Позвольте мне просто упомянуть, что здесь также есть сенсорная кнопка (не механическая).

Позвольте мне просто упомянуть, что здесь также есть сенсорная кнопка (не механическая)

Стандартный набор портов в Lenovo Moto G5 начинается с разъемов 3,5 мм и microUSB. На правой стороне находятся кнопки питания и громкости. Единственная жалоба на них - слишком большая мягкость действий. Хотя следует признать, что скачок ощутим и эффективность действия не может быть нарушена.

Хотя следует признать, что скачок ощутим и эффективность действия не может быть нарушена

Задняя панель представляет собой объектив основной камеры, расположенный в верхней части панели со светодиодным осветительным диодом, чуть ниже выгравированного логотипа производителя и, наконец, полосами внизу и сверху. И не было бы удивительно в последнем наборе элементов, если бы не тот факт, что он был пустышкой.

И не было бы удивительно в последнем наборе элементов, если бы не тот факт, что он был пустышкой

Lenovo Moto G5 - это шаг назад или фактически вперед. Почему? Уже по пальцам одной руки вы можете сосчитать производителей, которые используют съемные откидные створки на своих телефонах, предоставляя доступ к слотам для SIM-карт и памяти. Более того, они позволяют замену батареи. Да, Moto G5 полностью взаимозаменяем. Я думаю, что этим решением Lenovo заработает много довольных пользователей.

Я думаю, что этим решением Lenovo заработает много довольных пользователей

Стоит отметить, что лоскут был очень хорошо подогнан к корпусу. Даже сильное сжатие не вызовет скрип или деформацию пластика. И если бы не небольшой зазор по нижнему краю, легко предположить, что телефон представляет собой цельный корпус. К сожалению, что наверняка заметят многие пользователи, устройство толщиной 1 см с 5-дюймовым экраном - это слишком много на сегодняшний день. В целом, что касается качества телефона, я абсолютно не возражаю. Это действительно хорошо сделанное устройство, с высоким уровнем материалов и их соответствия.

Lenovo Moto G5 - система, производительность, мультимедиа, эксплуатация

Lenovo MOto G5 - это смартфон, который «из коробки» получен с Android 7.0. Как и в случае с Lenovo Moto Z, он не был испорчен какими-либо накладками или помехами производителя программному обеспечению как таковому.

Это слайд-шоу требует JavaScript включен.

Внимание, особенно к более ранним версиям системы Google, заслуживает внимания, чтобы изменить существующее меню с приложениями и ярлыками на что-то, что является опцией между типичным меню и значками, размещенными непосредственно на рабочих столах, таких как iOS. Здесь значки и сокращения расположены на выдвижном ящике, вытащенном из нижней части устройства. И хотя я не сторонник чистого "Андека", я должен признать, что это очень удобное решение. Производитель от себя добавил только приложение, которое является своего рода помощником, который позволяет вам управлять приложениями, но также позволяет вам изменять поведение - уведомления, жесты и т. Д.

Интерфейс был очень плоским и явно менее округлым, что, как давний пользователь телефонов Xiaomi, вызывает у меня ... отвращение. В то же время мне не хватает согласованности даже в системных значках - некоторые круглые, другие квадратные. Некоторые установлены на плане колеса, другие имеют ... причудливые формы.

Любителям чистой системы будет важнее, чтобы программное обеспечение работало нормально. Snapdragon 430, вопреки внешнему виду, является довольно живым чипом, позволяющим довольно много. Сколько? Давайте посмотрим на некоторые результаты в тестах приложений:

Результаты не только не сбивают вас с толку, но даже свидетельствуют о низкой производительности. Следует помнить, что Snapdragon 430 - это система SoC, разработанная для поддержания баланса между эффективностью и энергоэффективностью, с акцентом на последнюю функцию. В случае с Moto G5 результаты синтетических тестов меня несколько удивляют. Почему? Достаточно запустить игру или приложение, которое требует большой вычислительной мощности процессора и графического процессора, даже бессмертного Real Racing 3, чтобы увидеть, что реальная производительность Moto G5 и его компоновка совершенно разные. Геймплей на этом телефоне - несмотря на «единственный» 5-дюймовый экран - доставляет удовольствие. Трудно, действительно трудно найти какие-либо сокращения или замедления. То же относится и к повседневному, нормальному использованию. Система работает быстро, быстро и без лишних задержек. Идентично ситуация выглядит как запуск приложения.

Телефон хорошо справляется с мультимедиа. Фильмы Full HD не проблема - они воспроизводятся плавно. Конечно, вы должны учитывать целесообразность просмотра их на экране такого размера. К сожалению, с видеоконтентом 4K - будь то из-за разрешения или из-за форматов файлов - телефон вышел из строя, гордо представив статичный черный фон. Мы будем приятно удивлены фотографиями, сделанными основной камерой Lenovo Moto G5. Несколько из них ниже.

Снимки, сделанные на улице, при дневном свете, действительно достойного качества. Незначительное ухудшение качества происходит в помещениях, когда мы фотографируем объекты при искусственном освещении или при его отсутствии. Тем не менее, камеру следует считать успешной.

Аккумулятор, используемый в устройстве, заслуживает похвалы. Конечно, 5-дюймовый экран, несомненно, является его частью. Ссылка, напомню, - емкостью 2800 мАч - позволяет использовать телефон не менее 2 дней как «обычный». Включены 24/7 данные или Wi-Fi, использование Messenger, Facebook, немного интернета, текстовые сообщения, звонки. Это разумный результат, учитывая, что даже при чуть более сложных операциях энергия не вытекает из батареи так быстро, как мы могли бы предположить.

У меня нет абсолютно никаких возражений против работы беспроводных модулей. Оба модема, поддерживающие SIM-карты, а также модули Wi-Fi или Bluetooth с Lenovo Moto G5 работают без перерыва.

Lenovo Moto G5 - краткая информация

Леново не заставил себя долго ждать другого представителя легендарного Хэнка. На этот раз он снова поставил на более бюджетную модель. Было ли это действительно намерением - это трудно определить. Дело в том, что благодаря этому мы получили устройство с очень достойной производительностью, хорошим качеством материалов и качеством изготовления в целом, с хорошей батареей и камерами. Незначительные недостатки - мультимедийный динамик и говорящий динамик, встроенные в один преобразователь или несовместимые с современными стандартами толщины устройства - не оказывают существенного влияния на положительный прием смартфона.

Lenovo Moto G5, безусловно, хороший телефон, который может стать удивительным хитом на рынке. Однако, если принять во внимание цену 899 злотых, это уже не так радужно. Да, это не слишком много, но не для устройства с этими параметрами (конкуренты получат устройства даже с объемом памяти 3/32 ГБ). В любом случае, однако, телефон определенно стоит рекомендовать и рекомендовать. Lenovo Moto G5 наверняка не разочарует вас, и в этой ценовой полке это действительно отличное предложение. Так же, как это было с легендарной Motka G3.

Наш рейтинг: 5/6

+ очень высокое качество материалов, примерка и исполнение в целом,
+ несмотря на внешность, высокую производительность устройства,
+ IPS экран хорошего качества,
+ хорошие камеры,
+ достаточно эффективный и сменный аккумулятор,
+ полный спектр интерфейсов беспроводной связи,
+ очень хорошая цена,

- качество динамика ниже среднего,
- следовательно, качество звонков и звуков далеко от ожиданий.

Новости

Что делать если на одном земельном участке два разных объекта недвижимости
Качественная и быстрая срочная доставка по Москве позволяет существенно экономить время. Выгодные тарифы и высокая скорость доставки, вежливые курьеры, все это ставит курьерскую доставку на высокий

Земельные участки по Симферопольскому шоссе
Для начала необходимо оценить месторасположение участка и постараться представить, как должен стоять дом, чтобы вид из окон радовал глаз. Перед началом строительства важно оценить рельеф участка. Жилые

Земельные участки в Алтайском крае
Кто дал название реке Иша? Что оно означает? Почему город назвали Бийск? Как появилось название села Сростки? Откуда появилось слово Ал- тай? Эти и многие другие вопросы о происхождении географических

Минимальный размер земельного участка под ИЖС - площадь, предельный, для индивидуального жилищного строительства
Размеры участков, которые предназначаются под ИЖС, устанавливаются в соответствии с правовыми и нормативными актами. Но это касается только тех земельных наделов, которые выдаются администрацией гражданам,

Ипотека под залог недвижимости - жилья, квартиры, ФЗ, федеральный закон, в Сбербанке, в ВТБ 24, земельного участка
Банки предъявляют к заемщику требования о платежеспособности, ликвидности объекта залога. Необходимо, чтобы у должника была хорошая кредитная история и высокий постоянный доход. Подробно об условиях

Как узнать кадастровый номер земельного участка по координатам?
Кадастровые координаты позволяют определить фактическое расположение земельного участка на местности, а также выступают гарантом того, что в отношении этого участка была проведена процедура межевания.

Когда закончится бесплатная приватизация земельных участков
Приватизация земельного участка после 1 марта 2018: документы и сроки приватизации земли Приватизация – это понятие, которое означает процесс, который дает вам гарантию того, что государство у вас не

Выкуп земельного участка под строительство
Выкуп земельного участка в Москве . Порядок, условия и некоторые особенности. В городе Москве принят ряд нормативных правовых актов, приводящих московское законодательство о землепользовании в соответствие

Договор купли-продажи дома с земельным участком: образец и правила оформления
Приобретение частного дома с землей практически не отличается от процедуры покупки любого другого недвижимого имущества. Также готовится пакет требуемой документации, оформляется соглашение о реализации,

Процедура уточнения границ земельного участка. Акт согласования
В ходе постановки участка на кадастровый учёт или уточнения его расположения оформляется ряд важных документов. Один из них – акт установления и согласования границ. Что такое акт установления и согласования