Статьи

«Как найти лучшего адвоката: пособие для чайников»

  1. Юрист или адвокат?
  2. ИНТЕРЕСНО ТАКЖЕ:
  3. Как найти и выбрать адвоката?
  4. На которого адвоката не стоит соглашаться?
  5. Как заключить соглашение с адвокатом?
  6. Нужно контролировать адвоката?
  7. Как понять, что ваш адвокат некомпетентен?
  8. РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
  9. Что делать, если адвокат плохо выполняет свою работу?

Жизнь непредсказуема

Жизнь непредсказуема. Бывает, еще вчера все было хорошо, а сегодня тебе или твоим близким срочно нужно найти адвоката. Где найти грамотного и опытного? На что обратить внимание при ведении переговоров с ним? Как убедиться, что защитник качественно выполняет свою работу? Если для профессионалов ответы на эти вопросы кажутся очевидными, то рядовым гражданам приходится непросто. В помощь последним - наш материал.

Юрист или адвокат?

Не каждый юрист - адвокат, но каждый адвокат - юрист. С 1 января 2017 адвокатура получила реформирования, ведь согласно изменениям в Конституцию с этой даты в нашей стране начала действовать монополия адвокатуры на представительство граждан в Верховном Суде и кассационных судах. Впоследствии, с 1 января 2018 монополия адвокатов ввелася и в судах апелляционной, а с 1 января 2019 и первой инстанциях соответственно.

ИНТЕРЕСНО ТАКЖЕ:

Ранее писали также статью на эту тему: «Почему монополия адвокатуры может попирать права Украинской?».

Кстати, например, в налоговой сфере, зная, как в нашей стране и какими методами работают налоговики, без глубоких знаний юриспруденции решить налоговые проблеме иногда очень сложно или даже невозможно. Поэтому помощь профессиональных налоговых адвокатов здесь может оказаться крайне необходимой. Подробно об этом можно прочитать на странице: https://slinko.com.ua/uk/podatkove-pravo/

Как найти и выбрать адвоката?

Перед тем, как сделать выбор в пользу того или иного адвоката, рекомендуем:

1. Проверить, есть ли адвокат адвокатом. Сделать это можно через Единый реестр адвокатов Украины. Текущий статус адвоката обязательно должен быть отмечен там "Действующий". Если человек не находится в реестре или находится, но имеет другой статус, он не может осуществлять адвокатскую деятельность. А вот регион не должен смущать - где бы ни был получен статус, он действителен на всей территории страны.

2. Узнать о его специализацию, опыт, наличие рекомендаций от друзей. В адвокатов, как и у большинства специалистов, является разделение по специализациям - кто-то берется только за убийства, кто хорошо ориентируется в спорах с наркотиками, кто предпочитает защищать мошенников. Хорошо, если удастся найти адвоката, который имеет соответствующую специализацию. Еще лучше, если у него будет большой опыт и хорошие рекомендации. Можно уточнить это у самого адвоката, а можно изучить его профессиональный путь через интернет. Следует насторожиться, если там не будет никакой информации о защитнике.

3. Встретиться и пообщаться с адвокатом. "По телефону или переписке, даже при наличии рекомендаций, полного впечатления о своем будущем поверенного не вступай. Между адвокатом и клиентом должно сложиться взаимопонимания - без этого ничего не получится даже с наиболее опытным профессионалом.

При разговоре и обсуждении поручения надо проговорить подробно технологию будущей работы, нужны организационные шаги, сроки для них, документы, необходимые представить клиенту и которые будут готовиться по ходу работы, госорганы, с которыми будет осуществляться взаимодействие. Такое детальное обсуждение технологии позволит в том числе лучше понять уровень квалификации юриста, его готовность немедленно включиться в решение проблемы.

Кроме того, это поможет эффективно настроить совместную работу клиента и адвоката, спрогнозировать возможные проблемы и риски и подготовиться к ним, избежать будущих возможных разочарований, причем взаимных ", - считает Орлова.

"При первом обсуждении дела хороший адвокат должен дать клиенту достаточно информации о направлениях развития ситуации и перспективы, а также о сложных вопросах, которые требуют дополнительного изучения. О профессионализме адвоката будет свидетельствовать его информированность о судебной практике по вопросу ", - уверен директор юридической практики Алексей Абрамов.

На которого адвоката не стоит соглашаться?

На которого адвоката не стоит соглашаться

Существует ряд маячков, которые должны насторожить клиента при выборе адвоката. Так, не стоит соглашаться на адвоката:

  • которого посоветовал сотрудник правоохранительных органов. Как правило, такие адвокаты работают заодно с полицейскими, и все, что они советуют доверителям, - признать свою вину.
  • обещает стопроцентный результат. Надо понимать, что результат зависит от многих факторов, поэтому адвокат не может гарантировать его.
  • который предлагает решить вопрос путем дачи взятки. Это незаконно, а значит, рано или поздно такой адвокат сам может стать фигурантом уголовного дела, а вместе с ним и доверитель.
  • который берет за свои услуги слишком много или слишком мало.

"Человек, имеющий косвенное отношение к юриспруденции, должна принять за аксиому тот факт, что работа адвоката на самом деле сложнее, чем кажется клиенту. Поэтому она априори не может стоить очень дешево. Очень низкая стоимость услуг должна вызвать подозрение, не будет услуга в результате предоставляться студентом юридического вуза ", - считает Шнигер. Он также уверен, что адвокат, труд которого не исчерпывается изложением битых общих фраз и рассуждений, а не будет давать консультации бесплатно. И уж тем более стоит помнить - работать бесплатно защитники соглашаются лишь с очень интересными и громкими делами, ведь это делает им известность и престиж.

Чрезмерно высокая стоимость услуг тоже должно насторожить, если, конечно, речь не идет о именитого адвоката или о деле, сложность которой очевидна самому клиенту или убедительно обоснована адвокатом.

Как заключить соглашение с адвокатом?

Соглашение между адвокатом и клиентом представляет собой гражданско-правовой договор на оказание юридической помощи самому клиенту или назначенному им лицу. Он заключается в простой письменной форме и должен обязательно содержать следующие условия:

  • указание на адвоката, его юридическое образование, данные из адвокатского свидетельства.
  • предмет поручения - то, что адвокат обязуется сделать для клиента. Предмет поручения может быть ограничен стадией производства по делу (досудебная / судебная / обжалования и т. Д.), Количеством заседаний, числом документов, которые он берется подготовить (например, написать жалобу в суд).
  • размер вознаграждения. "Система оплаты может быть разной. Как правило, предусматривается аванс, который может быть обоснован необходимостью первичного погружения в вопрос. Затем оплата может быть поставлена ​​в зависимость от выполнения отдельных этапов работы. Сама оплата может быть фиксированной или рассчитываться на основе почасовых ставок и затраченного консультантом времени, но не более определенной суммы. Для представительства в суде не исключается использование гонорара успеха ", - рассказал Абрамов.

"Оплату можно осуществлять как наличными, так и безналичным переводом, с обязательным указанием на реквизиты заключенного соглашения. С согласия доверителя оплата может быть произведена третьим лицом ", - добавил адвокат Даниил Бухарин. Не рекомендуется передавать адвокату деньги без получения документов об оплате.

  • порядок и размер компенсации расходов адвоката, связанных с исполнением поручения - например, командировки, транспортных, почтовых и других расходов. "Все это целесообразно прописать в соглашении, чтобы впоследствии не столкнуться с необходимостью оплачивать перелеты бизнес-классом и проживание в люксовой гостинице", - считает Шнигер.
  • размер и характер ответственности адвоката, который принял выполнения поручения.

Стороной соглашения между клиентом и адвокатом будет лично адвокат. Он будет нести ответственность за качественное выполнение поручения. Необходимо отметить, что не допускается включение в соглашение указаний на уплату неустойки, пени и другого, поскольку адвокатская деятельность не является предпринимательской.

Нужно контролировать адвоката?

В соглашении с адвокатом можно оговорить порядок и условия предоставления защитником отчетов. "Адвокат обязан вести адвокатское досье, в которое помещать все документы, подготовленные по делу, а также другие относящиеся к нему материалы. Как и в любом процессе, ходом дела имеет смысл интересоваться: попросить у адвоката это досье и отчеты о проведенных мероприятиях с указанием затраченного на них времени ", - считает адвокат Екатерина Никифорова.

"Контролировать адвоката - это нормально, главное, чтобы контроль не вылился на вмешательство в его работу. Исходите из того, что у адвоката есть юридические знания и опыт, которые у вас отсутствуют, поэтому вы к нему и обратились. Если у вас есть собственный взгляд на то, какие правовые аргументы должны быть использованы адвокатом или юридические действия надо сделать, не настаивайте на этом, ведь, возможно, вы ошибаетесь. Сначала обсудите все в формате предложений, и если вы неправы - хороший защитник не постесняется обосновать, почему невозможно поступить так, как вы предполагали ", - уверен Шнигер.

Сотрудничество с квалифицированными специалистами гарантирует ваше спокойную жизнь и эффективную работу бизнеса, позволяет избегать многих возможных претензий со стороны государственных органов и не требует постоянного вашего контроля за такими адвокатами. Поэтому, например, налоговые адвокаты https://slinko.com.ua/uk/, действительно, работают эффективно и на результат.

Как понять, что ваш адвокат некомпетентен?

Как понять, что ваш адвокат некомпетентен

После заключения договора хороший адвокат периодически информирует клиента о движении дела, своевременно принимает необходимые шаги и заранее их согласовывает, не уклоняется от встреч, отвечает на все вопросы, возникающие исчерпывающим образом. Отсутствие со стороны избранное консультанта таких действий - это очевидный повод для беспокойства.

Понять, что адвокат некомпетентен, можно по реакции суда на его работу. Если документы, которые готовит адвокат, систематически отклоняются судом, прочитайте тексты соответствующих судебных актов.

Обычно не требуется специальных юридических знаний, чтобы понять, отклонен документ из-за того, что суд занял иную точку зрения из нескольких возможных (это не свидетельствует о непрофессионализме адвоката), или потому что адвокатом допущена ошибка (например, жалоба подана не в тот суд или орган или с нарушением процессуального срока, или без необходимого комплекта документов).

РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:

Распознать адвоката, который хочет обогатиться за ваш счет, тоже несложно. Если вы не понимаете, что и зачем он делает, и при этом не можете добиться внятных объяснений или совсем не видите его работу (например, на суд никто не ходит), решите вопрос о дальнейшем сотрудничестве с таким защитником ", - рекомендует Шнигер. Кстати, адвоката можно проверить с помощью нанятого консультанта - последний изучит дело и выразит мнение по поводу того, как работает адвокат.

Что делать, если адвокат плохо выполняет свою работу?

"Жаловаться на адвоката в том случае, когда он не выполняет взятые на себя обязательства или действует не в интересах доверителя, надо обязательно", - считает адвокат Анастасия Рагулина. Это будет полезно и доверителю (который в дальнейшем сможет через суд добиться компенсации), и всей адвокатской конторы.

Контролем за деятельностью защитников занимается Высшая квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры. Если ВКДК считает жалобу обоснованной, к адвокату могут быть применены дисциплинарные взыскания а также меры по прекращению его статуса.

"Некоторые клиенты злоупотребляют правами и находят формальные основания для обжалования действий адвоката в целях неуплаты вознаграждения за его услуги. Это очень печальные прецеденты. Хочется надеяться, что в рамках таких дисциплинарных производств ВКДК отделит зерна от плевел и не будет принимать решение в отношении адвоката исходя из формальных обстоятельств ", - считает адвокат Евгений Розенблат.

О том, как найти адвоката, смотрите также на видео ниже:

▼ Понравилась статья? ПОДЕЛИТЕСЬ! ▼

Полезный материал? Оцените:

Есть вопросы? Нажмите ниже "ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ"!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Все о законе в интимных подробностях!

Юрист или адвокат?
На которого адвоката не стоит соглашаться?
Как заключить соглашение с адвокатом?
Нужно контролировать адвоката?
Как понять, что ваш адвокат некомпетентен?
Где найти грамотного и опытного?
На что обратить внимание при ведении переговоров с ним?
Как убедиться, что защитник качественно выполняет свою работу?
Юрист или адвокат?
На которого адвоката не стоит соглашаться?

Новости

Что делать если на одном земельном участке два разных объекта недвижимости
Качественная и быстрая срочная доставка по Москве позволяет существенно экономить время. Выгодные тарифы и высокая скорость доставки, вежливые курьеры, все это ставит курьерскую доставку на высокий

Земельные участки по Симферопольскому шоссе
Для начала необходимо оценить месторасположение участка и постараться представить, как должен стоять дом, чтобы вид из окон радовал глаз. Перед началом строительства важно оценить рельеф участка. Жилые

Земельные участки в Алтайском крае
Кто дал название реке Иша? Что оно означает? Почему город назвали Бийск? Как появилось название села Сростки? Откуда появилось слово Ал- тай? Эти и многие другие вопросы о происхождении географических

Минимальный размер земельного участка под ИЖС - площадь, предельный, для индивидуального жилищного строительства
Размеры участков, которые предназначаются под ИЖС, устанавливаются в соответствии с правовыми и нормативными актами. Но это касается только тех земельных наделов, которые выдаются администрацией гражданам,

Ипотека под залог недвижимости - жилья, квартиры, ФЗ, федеральный закон, в Сбербанке, в ВТБ 24, земельного участка
Банки предъявляют к заемщику требования о платежеспособности, ликвидности объекта залога. Необходимо, чтобы у должника была хорошая кредитная история и высокий постоянный доход. Подробно об условиях

Как узнать кадастровый номер земельного участка по координатам?
Кадастровые координаты позволяют определить фактическое расположение земельного участка на местности, а также выступают гарантом того, что в отношении этого участка была проведена процедура межевания.

Когда закончится бесплатная приватизация земельных участков
Приватизация земельного участка после 1 марта 2018: документы и сроки приватизации земли Приватизация – это понятие, которое означает процесс, который дает вам гарантию того, что государство у вас не

Выкуп земельного участка под строительство
Выкуп земельного участка в Москве . Порядок, условия и некоторые особенности. В городе Москве принят ряд нормативных правовых актов, приводящих московское законодательство о землепользовании в соответствие

Договор купли-продажи дома с земельным участком: образец и правила оформления
Приобретение частного дома с землей практически не отличается от процедуры покупки любого другого недвижимого имущества. Также готовится пакет требуемой документации, оформляется соглашение о реализации,

Процедура уточнения границ земельного участка. Акт согласования
В ходе постановки участка на кадастровый учёт или уточнения его расположения оформляется ряд важных документов. Один из них – акт установления и согласования границ. Что такое акт установления и согласования