Статьи

Как выбрать интернет-брокера?

  1. Как выбрать интернет-брокера?
  2. Re: Как выбрать интернет-брокера?
  3. похожие темы

Как выбрать интернет-брокера?

+ Добавить
тему

ответить
на тему

Следить
за темой

Интернет-трейдинг ценными бумагами предоставляет доступ к информации фондовых бирж, возможность торговли акциями в любой точке мира.

Добавлено: Пн 14 дек, 2009 16:53

Добрый день! Хочу воспользоваться услугой интернет-трейдинга и не знаю кого из брокероав выбрать? На Украинской бирже нашла 19 онлайн брокеров (список ниже). Подскажите, кто из них лучше, кому можно доверять?
ЗАО "Альтана Капитал", ЗАО "ИФК" АРТ-КАПИТАЛ ", ООО" АСТРУМ КАПИТАЛ ", ООО" Сити Брок ",
СП ООО "Драгон Капитал", ООО "ФК" ОК-2 ", ООО" ФК "Сократ",
ЗАО "Фойл Секьюритиз Нью Юроп", ООО "Гайнсфорт-онлайн", ООО "И-НВЕСТ",
ООО "Навигатор-Инвест", ООО "Он-лайн капитал", ООО "ОЩАДНА КОМПАНИЯ",
АО "ИК" Проспект Инвестментс ", ООО" Сигнифер стиль ", ООО" Специалист ценные бумаги ", ООО" Тройка Диалог Украина ", ООО ФК" Укранет ", ЗАО" УНИВЕР Капитал ".

irina999 irina999   Добавлено: Вт 15 дек, 2009 13:52 Добавлено: Вт 15 дек, 2009 13:52

Да аналитика это хорошо. Только вот часто она опаздывает. А по реальной рыночной ситуации позволяют Следить только графики.
Да и тарифы как бы обычные как у всех. Только единственный плюс в месяце бесплатной торговли.

Alecdon Сообщения: 292 С нами с: 20.02.09 благодарила (а): 0 раз. Поблагодарили: 32 раз. ЛС Alecdon Сообщения: 292 С нами с: 20 Добавлено: Вт 15 дек, 2009 20:55

Кто из них лучше, кому можно доверять.
Интернет-трейдинг для брокера при небольшом количестве клиентов убыточен, поэтому Предоставляютя данную услугу профессиональные, надежные брокерские компании, в которых есть на это средства. Доверять можно всем 19-ти. Выбирая онлайн-брокера вы НЕ рискует своими деньгами, потому что они находятся не у брокера, а блокируются на бирже, Фактически за них несет ответственность НБУ. Даже если с торговцем что-то случится - вы переходите к второму торговцу и продолжаем торговать дальше.
В любом случае - сходите на семинары, послушайте какой сервис вам предложат.

zay Сообщения: 25 С нами с: 03.02.09 благодарила (а): 23 раз. Поблагодарили: 2 раз. ЛС zay Сообщения: 25 С нами с: 03 Добавлено: Вт 15 дек, 2009 22:26

Re: Как выбрать интернет-брокера?

irina999 писал (а): Хочу воспользоваться услугой интернет-трейдинга и не знаю кого из брокероав выбрать? На Украинской бирже нашла 19 онлайн брокеров (список ниже). Подскажите, кто из них лучше, кому можно доверять?


Постарайтесь выбрать лучшего =). Удачи. Specialist Постарайтесь выбрать лучшего =) Добавлено: Ср 16 дек, 2009 15:21

Спасибо всем за ответы !!!
Да, безусловно, тарифы имеют значение и на это нужно обращать внимание и все же неоднократно слышала, что во время торгов часто случаются сбои в торговой системе ... А это влечет за собой потерю денег ...
Кто скажет, в каких компаний часто происходят сбои? Может, кто-то сталкивался с такого рода проблемой и может рассказать из собственного опыта?

irina999 irina999   Добавлено: Ср 03 фев 2010 13:11 Добавлено: Ср 03 фев 2010 13:11

По поводу сбоев НЕ подскажу, т.к. на собственном опыте НЕ испытал. По поводу выбора и надежности, лучше все-таки обратиться к аналитику, рейтингам. Информацию по возможности лучше брать самую свежую.
На сегодняшний день рейтинги можно проверить как на сайтах самих бирж (
Итоги торгов за декабрь 2009 года
В декабре Индекс украинских акций, рассчитываемые "Украинской биржей", понизился на 4,11% с 1517,92 до 1 455,47 пунктов.
Объем торгов ценными бумагами составил 392 832 825,83 грн., А количество сделок, заключенных на бирже протягом месяца составило 16 011сделкы.
Лидерами оборота в декабре стали акции "Енакиевский металлургический завод", объем торгов которых составил 44619131 грн., На втором месте "Мотор Сич" - 42511880 грн., Далее следует "Укрнафта" - 36056379 грн. Судьба указанных ценных бумаг в обороте составила 13,27%, 12,64% и 10,72% соответственно.
а)
Рейтинги ценных бумаг (финансовых инструментов) и рейтинги торговцев ценными бумагами рассчитываются на ежемесячной основе.
Рейтинги ценных бумаг (финансовых инструментов) рассчитываются для всех ценных бумаг (финансовых инструментов), которые допущены к торговле на фондовой бирже ПФТС.
Рейтинги торговцев ценными бумагами рассчитываются для всех торговцев, которые принимали участие в торгах Фондовой биржи ПФТС.
Расчет рейтингов ценных бумаг и торговцев регулируется Правилами составления рейтингов ценных бумаг и торговцев ценными бумагами в ПФТС.
обновляемых постоянно, так и на страницах профильных СМИ. Сегодня встретил рейтинг брокеров на Экономической правде ().

Рейтинг брокеров и особенности фондового рынка
Уровень "технических" сделок на УБ и ПФТС примерно одинаковый и не превышает, по одним оценкам, 20% в каждой из бирж. По другим оценкам, на УБ - 10-20%, на ПФТС - 20-30%. Но даже вроде под «технические» соглашения брокеры имеют реальные заказы, поэтому такая оценка довольно субъективна. Важно не только процент «технических» сделок, но и их влияние на рынок.
фото proext.com330
Фондовый рынок Украины недавно больше напоминал «клуб по интересам», в котором активно участвовали не более десяти игроков. Другие были лишь пассивным наблюдателями с небольшими объемами: они зарабатывали деньги в других «клубах».
Этот «клуб» научился зарабатывать деньги, продавая акции отечественных компаний в собственных портфелях иностранным инвесторам. Они доверяли оценкам отечественных аналитиков, пророчили безумный рост рынка в 2006-2007 годах.
2008 год стал холодным душем для иностранных инвесторов, доля денег которых на рынке сократилась с 80% до 10%. Однако после появления Украинской биржи и введение интернет-трейдинга на рынке появился частный игрок, доля которого в общем обороте выросла до 30-35% в начале 2010 года.
Таким образом, в 2009 году украинский фондовый рынок получил второе дыхание, и есть все основания полагать, что теперь он будет гораздо лучшие перспективы.
Одновременно с развитием Украинской биржи обострилась конкуренция между ней и лидером рынка ПФТС. И хотя за 2009 год объем торгов акциями на ПФТС в полтора раза превысил аналогичный объем на УБ, в 2010 году ситуация может измениться.
Хотя, по признанию участников рынка, «технических сделок» становится меньше, каждая из бирж попутно обвиняет конкурента в накручивании объемов.
ПФТС, как известно, готовится к продаже российской бирже ММВБ, заставляет руководство площадки стимулировать развитие института маркет-мейкерства. И пока маркет-мейкеры проводят большую часть операций на рынке.
Так, на ПФТС на первую тройку компаний приходится 33% всего объема торгов 173 участников. На УБ - ситуация аналогичная: 34% на первую тройку при 112 участниках.
УБ против ПФТС: где "справжниший" рынок?
На вопрос торговцам, какой из этих двух рынков наиболее ликвидный, маркет-мейкеры УБ называют «свой» площадка, тогда как активные участники обеих бирж или считают их подобными по этим показателям, или предоставляют незначительное преимущество УБ.
На самом деле, ликвидный рынок акций уже давно переместился в Украинской биржи, о чем свидетельствует, в первую очередь, растущее количество мелких сделок.
Итак, если сегодня на УБ более ликвидным является рынок акций, где торгуются "голубые фишки", то на ПФТС продолжает развиваться рынок облигаций. На размещение государственных облигаций является устойчивым спросом со стороны банков и НБУ. Корпоративные облигации, кроме банков, пользуются спросом среди негосударственных пенсионных фондов.
В свою очередь, на Украинской бирже почти не представлены облигации.
Однако, кроме реальных торгов акциями на биржах также проходят нерыночные сделки. То есть их цель не заключается в инвестировании в ценные бумаги с целью получения прибыли при продаже.
Например, по результатам сделки не меняется реальный владелец акций, только номинальный, но таким образом на рынке формируется видимость активности торгов по определенным бумагами, что, безусловно, привлекает внимание частного инвестора. Такие соглашения принято называть «техническими».
"Что такое техническое соглашение? Это соглашение, заключенное не с помощью технологий бирже, но была там зарегистрирована. Классифицировать" технические соглашения ", не зная контрагентов почти невозможно, поэтому оценка объемов таких сделок на обеих биржах - это скорее субъективное мнение", - отметил в комментарии "ЭП" директор по развитию ПФТС Игорь Селецкий.
По словам торговцев, на ПФТС до сих пор встречаются технические сделки, тогда как на Украинской бирже на рынке заявок такое явление почти отсутствует: здесь сделки совершаются «вслепую», к тому же, биржа снимает комиссию.
"На УБ трудно" гонять "акции. Здесь, в основном, торгуются бумаги на рынке заявок и не видно ни покупателя, ни продавца. Реально происходит продажа или покупка", - отметил в комментарии "Экономической правде" брокер крупной инвестиционной компании.
Однако, по оценкам генерального директора Foyil Securities Александра Сандула, уровень «технических» сделок на УБ и ПФТС примерно одинаковый и не превышает 20% в каждой из бирж. По другим оценкам, на УБ - 10-20%, на ПФТС - 20-30%.
"Даже вроде под« технические »соглашения брокеры имеют реальные заказы, поэтому такая оценка довольно субъективна. Важно не только процент« технических »сделок, но и их влияние на рынок", - отметил директор по торговым операциям и продажам ИГ "Арт Капитал "Константин Шилин.
В некоторых компаниях также относят к категории "технических" сделки на рынке "РЕПО", цены на котором существенно отличаются от рыночных. Этот сегмент в последнее время начал активно развиваться на Украинской бирже.
Однако сделки РЕПО - покупка-продажа ценной бумаги с обязательством обратной операции через определенный срок по определенной цене - не идут в расчет биржевой цены, поэтому их влияние на рынок также незначителен.
В итоге, можно предположить, что технические соглашения является на обеих биржах, но, учитывая существующий механизмы торговли, их доля незначительна.
"Если раньше, когда была старая торговая система и старые правила торговли, участники могли заключать сделки на любые объемы с любыми сроками, а через несколько дней отменять соглашение, не проводя по ней расчетов, то сегодня это уже невозможно", - убеждает глава инвестиционной группы "ТАСК" Сергей Бродович.
При этом, по его словам, такие соглашения принимались во внимание при расчете индекса, курсовой стоимости и рейтинга. Сейчас же по всем заключенным договорам необходимо проводить реальные расчеты, то есть у торговцев должны быть реальные активы.
По словам Игоря Селецкого, влияние технических сделок на рейтинг торговцев ПФТС сведено к минимуму. "К методике расчета рейтинга входит" коэффициент активности ". Этот коэффициент учитывает количество сделок, заключенных брокером путем акцепта (автоматического принятия котировки. - Ред.), И количество контрагентов, с которыми торговец провел соглашения", - отметил директор по развитию ПФТС.
"Для рынка заявок отмены сделок, например, в принципе невозможно - расчеты производятся мгновенно. На рынке котировок это возможно, однако бирже идут на это неохотно и требуют письменные обращения от участников соглашений", - добавил Сергей Бродович.
Еще один пример "псевдо-технической» соглашения возникает, когда участник торгов покупает крупный пакет ценных бумаг, но через несколько дней распределяет их на нескольких своих клиентов путем биржевых сделок.
"Иногда трейдеры занимают друг у друга бумаги или деньги, но природа сделок теперь совсем другая. Раньше это делалось для увеличения объемов торгов, рейтинга или для" рисования "биржевого курса, сегодня же меняется владелец ценных бумаг и проводятся расчеты", - добавил глава инвестиционной группы "ТАСК".
Институт маркет-мейкерства
Маркет-мейкерство называют обязательства определенной компанией поддерживать котировки покупки и продажи по выбранным бумагами. Таким образом всегда поддерживается определенный спрэд, появляется покупатель и продавец.
В Украине и на УБ, и на ПФТС маркет-мейкерство производится путем удержания избранное спреда - 1,5-2% в течение определенного времени. "Обычно это 80% торговой сессии, но обязательно - в ее начале и в конце", - отметил Константин Шилин.
В целом к ​​маркет-мейкерства на рынке относятся положительно. По словам руководителя отдела торговли ценными бумагами ИК "Тройка Диалог Украина" Владимира Грищенко, этот институт позволяет увеличить ликвидность на рынке, что особенно важно при ограниченном количестве акций в обращении.
"Естественно, биржи заинтересованы в увеличении объемов торгов и поэтому стимулируют эти процессы, но суммы здесь пока незначительны", - отметил директор торгового департамента ИК "Синком Капитал" Павел Коровицкий.
"Запуск маркет-мейкерства на ПФТС позволил бирже остановить сокращение своей рыночной доли, а в последние месяцы - и увеличить ее. Своим маркет-мейкера ПФТС предлагает конкурентную вознаграждение и удобные инструменты для постоянного поддержания двусторонних котировок в узком спрэде", - отметил Александр Сандул.
К числу маркет-мейкеров на ПФТС, кроме Foyil Securities, участники рынка также относят компании "Навигатор Инвест", "ТАСК-брокер" и "Дрэгон капитал", которые заинтересованы в ПФТС, в первую очередь, как в площадке.
"Мы сегодня маркет-мейкерами на ПФТС по одиннадцати наиболее ликвидными бумагами, среди которых" Азовсталь ", Енакиевский металлургический завод, Алчевский меткомбинат и" Укрнафта ". Поскольку условия договора конфиденциальные, стоимость наших услуг назвать не можем", - рассказал Сергей Бродович.
Впрочем, по словам брокера крупной инвестиционной компании, ПФТС теряет долю рынка перед продажей ММВБ. "Чтобы не показывать падение объемов, она может стимулировать маркет-мейкерство и закрывать глаза на" технические "сделки", - говорит он.
На УБ также активно используется институт маркет-мейкерства. Среди лидеров по объемам торгов - компании "Драгон Капитал", "Тройка Диалог Украина" и "Проспект Инвестментс", которые занимают до 35% всего годового оборота биржи. Также маркет-мейкером биржи является инвестиционная компания "Синком".
"Украинская биржа начала использовать этот институт на старте своей деятельности, что и позволило ей отвоевать позиции у других участников рынка. Компаниям не всегда выгодно быть маркет-мейкером на обеих биржах, поэтому игроки сконцентрировались на торгах одной бирже", - отметил руководитель отдела торговых операций инвесткомпании "Альтана Капитал" Иван Дмитренко.
Рейтинг торговцев
"Экономическая правда" представляет рейтинг наиболее активных брокеров на фондовых площадках Украины.
В сводный рейтинг "Экономической правды" попали все публичные компании - активные игроки на обеих биржах, наторговали более 100 000 000 гривен в течение 2009 года.
Удивляет позиция Украинской бирже, не раз отмечала собственной прозрачности, но отказалась предоставлять информацию об объемах торгов каждой из компаний.
Можно ли претендовать на лидера рынка и одновременно прятать информацию об активности торгов от многочисленных клиентов интернет-брокеров и самых брокеров? Ведь ликвидный рынок появляется только там, где действуют открытые правила.
Из-за отказа Украинской бирже "Экономическая правда" обратилась к участникам рынка с просьбой предоставить собственные объемы торгов. Те, компании, отказавшиеся или не успели вовремя оказать объемы торгов на Украинской бирже, были оценены «Экономической правдой». Предел погрешности составляет не более 5-6%.
Наверное этот САМЫЙ свежий.

burmister Сообщения: 107 С нами с: 22.12.09 благодарила (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. ЛС burmister Сообщения: 107 С нами с: 22 Добавлено: Ср 03 фев 2010 15:50

Мать моя женщина, что это? Burmister, нельзя ли более ясно излагать свои мысли? Мало того, что текст килограмовый, так еще и черт ногу сломит.

Petr44 Petr44   Добавлено: Ср 03 фев 2010 15:58 Добавлено: Ср 03 фев 2010 15:58

лично работаю "Драгон Капитал", Тху Тху Тху проблем 0.

Кто покупает лишнее, в конце концов продает необходимое

Le} {us Le} {us   Сообщения: 804 С нами с: 20
Сообщения: 804 С нами с: 20.11.08 благодарила (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. ЛС Добавлено: Чт 04 фев, 2010 10:28

Приятно знать. Не зря Драгон заслужил свое первое место в рейтинге.

Studenteg

+ Добавить
тему

ответить
на тему

Следить
за темой

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 0
Модераторы: ТупУм, Ирина_ Модератор

похожие темы

143131

Пт 22 фев, 2019 16:07
Simon_Shah

1139

Вт 22 янв, 2019 8:52
mishavoinn4

23120

Вт 22 янв, 2019 8:45
mishavoinn4

Как выбрать интернет-брокера?
Хочу воспользоваться услугой интернет-трейдинга и не знаю кого из брокероав выбрать?
Подскажите, кто из них лучше, кому можно доверять?
Подскажите, кто из них лучше, кому можно доверять?
Кто скажет, в каких компаний часто происходят сбои?
Может, кто-то сталкивался с такого рода проблемой и может рассказать из собственного опыта?
УБ против ПФТС: где "справжниший" рынок?
Что такое техническое соглашение?
Можно ли претендовать на лидера рынка и одновременно прятать информацию об активности торгов от многочисленных клиентов интернет-брокеров и самых брокеров?
Burmister, нельзя ли более ясно излагать свои мысли?

Новости

Что делать если на одном земельном участке два разных объекта недвижимости
Качественная и быстрая срочная доставка по Москве позволяет существенно экономить время. Выгодные тарифы и высокая скорость доставки, вежливые курьеры, все это ставит курьерскую доставку на высокий

Земельные участки по Симферопольскому шоссе
Для начала необходимо оценить месторасположение участка и постараться представить, как должен стоять дом, чтобы вид из окон радовал глаз. Перед началом строительства важно оценить рельеф участка. Жилые

Земельные участки в Алтайском крае
Кто дал название реке Иша? Что оно означает? Почему город назвали Бийск? Как появилось название села Сростки? Откуда появилось слово Ал- тай? Эти и многие другие вопросы о происхождении географических

Минимальный размер земельного участка под ИЖС - площадь, предельный, для индивидуального жилищного строительства
Размеры участков, которые предназначаются под ИЖС, устанавливаются в соответствии с правовыми и нормативными актами. Но это касается только тех земельных наделов, которые выдаются администрацией гражданам,

Ипотека под залог недвижимости - жилья, квартиры, ФЗ, федеральный закон, в Сбербанке, в ВТБ 24, земельного участка
Банки предъявляют к заемщику требования о платежеспособности, ликвидности объекта залога. Необходимо, чтобы у должника была хорошая кредитная история и высокий постоянный доход. Подробно об условиях

Как узнать кадастровый номер земельного участка по координатам?
Кадастровые координаты позволяют определить фактическое расположение земельного участка на местности, а также выступают гарантом того, что в отношении этого участка была проведена процедура межевания.

Когда закончится бесплатная приватизация земельных участков
Приватизация земельного участка после 1 марта 2018: документы и сроки приватизации земли Приватизация – это понятие, которое означает процесс, который дает вам гарантию того, что государство у вас не

Выкуп земельного участка под строительство
Выкуп земельного участка в Москве . Порядок, условия и некоторые особенности. В городе Москве принят ряд нормативных правовых актов, приводящих московское законодательство о землепользовании в соответствие

Договор купли-продажи дома с земельным участком: образец и правила оформления
Приобретение частного дома с землей практически не отличается от процедуры покупки любого другого недвижимого имущества. Также готовится пакет требуемой документации, оформляется соглашение о реализации,

Процедура уточнения границ земельного участка. Акт согласования
В ходе постановки участка на кадастровый учёт или уточнения его расположения оформляется ряд важных документов. Один из них – акт установления и согласования границ. Что такое акт установления и согласования