Статьи

Лучше старый флагман, чем новый средний

Выбирая другой телефон для себя, у меня всегда одна проблема. Из новых, которые мне нравятся больше всего, это абстрактные цены, в то время как те, которые я мог бы себе позволить без сожаления, это скорее средняя или нижняя полка. У меня нет никаких предубеждений для этой второй категории оборудования, но есть одна простая причина, почему я редко достигаю этого.

Это вполне очевидно. Производитель, имея в виду необходимость снижения цены своего товара по отношению к оборудованию с более высоких полок в своем предложении, должен что-то отказаться. Будь то используемые материалы, качество сборки, компоненты, срок службы (в зависимости от наличия обновлений) или что-то еще - всегда есть что-то, что можно привязать к моделям среднего и низкого ценового диапазона.

Они могут быть приличными, хорошими или очень хорошими, а может быть, даже отличными, но они никогда не будут идеальными. Потому что не обязательно быть идеальным.

Потому что не обязательно быть идеальным

С другой стороны, конечно, есть устройства верхней полки, но здесь вы можете поймать свою голову, посмотрев на цены. Более 3000 злотых в подавляющем большинстве случаев для меня совершенно бессмысленная сумма.

Не обязательно, потому что я не мог использовать его, чтобы купить телефон. Возможно, я мог бы, но тут возникает другая проблема - недостаточно того, что я не хочу, все равно, когда я использую свой телефон, это будет деньги, брошенные в грязь. Я всегда бегаю с телефоном, беру его с собой в поездки в горы, проверяю новые сообщения сразу после (или во время) мытья посуды, провожу со мной в сад, часто сажая его на землю, в машине нагло ставлю на дно буфера обмена, чтобы он не вернулся на себя во время вождения.

Поэтому он подвергается всевозможным «несправедливым» внешним факторам. Я даже не могу себе представить, что мне действительно может быть важно, где я положу свой телефон (играет ли он с уродливыми чехлами и дополнительными чехлами), вытащил ли я его под дождем, если у меня совершенно чистые и сухие руки, когда я его использую или умираю сердечный приступ всякий раз, когда я случайно падаю на пол. Давайте добавим собаку и кошек, и ни одно место не будет действительно безопасным для телефона.

Давайте добавим собаку и кошек, и ни одно место не будет действительно безопасным для телефона

Кстати, я не считаю такое отсутствие заботы о смартфоне чем-либо плохим. Это инструмент, который должен адаптироваться к нашим требованиям, а не к нам. Мне пришлось бы действительно упасть на голову, чтобы беспокоиться о том, что происходит с моим телефоном, по крайней мере, пока он работает и выглядит хорошо.

И все же это то, что удерживает меня от покупки нового устройства. Приобретая ножницы, мы платим дополнительные деньги только потому, что на них нет никаких признаков использования, именно так они и вышли с завода. И независимо от того, насколько безразличным будет его физическое состояние, первая царапина болит. Другой часто также. В конце концов, мы просто теряем то, за что заплатили.

Не говоря уже о ситуации, когда наш новый, купленный по полной цене, телефон будет просто разрушен. Он упадет под неправильным углом, упадет в проезжающую машину или утонет в озере. Все это будет происходить так же, как использованный телефон, но часто вдвое дороже последнего. И спецэффектов не будет никаких.

Есть и еще одна причина, по которой я «минимизирую» инвестиции в последующие смартфоны. Я просто признаю, что они больше не крутят меня больше. Немногие новые устройства каким-либо образом убеждают меня купить, вряд ли какой-либо новый гаджет или надстройка заставит меня быстро проверить состояние моей учетной записи и нажать «Купить». Добавляя к этому короткое время, которое проходит между радостью покупки и покупки новой игрушки, я просто пришел в голову.

На самом деле я не помню, чтобы когда-либо покупал новый телефон с завода, за исключением двух покупок по подписке. Были ли это все еще устройства BlackBerry или Android, или - как недавно - iPhone, всегда использовались телефоны, хотя всегда те, которые на момент премьеры были среди лучших моделей в предложении производителя.

Причина снова проста - мне нравятся приличные вещи, мне нравятся хорошие вещи, и мне нравятся вещи, хорошо продуманные и давно поддерживаемые. А в случае смартфонов он похож на автомобили (хотя временной интервал явно короче) - покупка подержанного автомобиля всегда будет приносить гораздо больше, чем покупка нового среднего класса или городского малыша, даже если цены на оба на данный момент будут схожими.

То же самое относится и к телефонам, за исключением того, что выпадают высокие расходы на содержание автомобиля класса люкс. Мой нынешний телефон стоил несколько сотен злотых и в свое время был лучшей моделью этого производителя, а его цена в магазинах с оберткой превышала 2500 злотых. То, что я сейчас купил бы за несколько сотен злотых, чтобы, с одной стороны, я получил приличный продукт, с другой стороны, чтобы даже полное уничтожение не вызывало у меня никаких эмоций. Я искал, я искал, и я не нашел абсолютно ничего подобного.

Да, это уже удивило некоторых читателей, а иногда даже мои друзья удивляются, но телефон, который я сознательно выбрал и, вероятно, скоро оставлю в моих руках и карманах, это… iPhone 4S, модель с конца 2011 года.

Почему? Благодаря тому, что он соответствует абсолютно всем моим требованиям. Это не слишком дорого (по сравнению с начальной ценой это смехотворно дешево), поэтому было бы не стыдно полностью его уничтожить. Я не пострадал ни от одной новой Риги или падения, потому что трудно определить, какие мои работы, а какие работы предыдущего владельца,

Ну, даже разбитие заднего стекла меня не сильно тронуло. В конце концов, для такой старой модели деталей на рынке она очень популярна и стоит копейки, что является еще одним преимуществом бывших флагманских устройств.

И при всем при этом по своей «рекламной» цене у меня все еще есть устройство, которое предлагает мне удовлетворительную (с моим использованием) производительность, фантастическое качество исполнения, фантастические материалы и дизайн, который - за исключением массы неиспользуемого пространства спереди - просто не дает Я хочу состариться в моих глазах. Если этого было недостаточно, я установил обновление для iOS 8.3 не так давно. В то же время, как владельцы 6 и 6 Plus. Уже почти четыре года телефон.

Уже почти четыре года телефон

Конечно, в моей голове были мысли о замене телефона на более новый, но я не мог найти аргумента, который бы оправдывал такой шаг. Новые, большие, лучшие, более быстрые, более приятные ничего не значат, когда - при моем методе использования - телефон падает на плитки и разбивается на маленький мак, а у нас только кошелек и сожаление.

Нет, я не буду беспокоиться о телефоне, пусть он будет таким, чтобы после уничтожения можно было купить еще один. Лучшее то же самое.

Когда я купил свой 4S, я на самом деле сделал только одну ошибку - я купил первую копию, проверяя только законность происхождения. Вскоре выяснилось, что сенсорный экран и аккумулятор заменены, что значительно увеличило стоимость пользования «новым» оборудованием. И вы могли бы избежать этого ...

Постоянные читатели уже знают, что предложения о продаже продуктов Apple можно найти на веб-сайте mBazaar, который работает с паутиной и через эту услугу вы также можете продавать бывшее в употреблении оборудование. сотрудников mBazaaru они проверяют все устройства, которыми торгуют пользователи на своих страницах, и удостоверяются, что предлагаемые телефоны, планшеты и компьютеры совместимы с описанием продавца.

Естественно, цены в mBazaarze они обычно немного выше, чем на самых выгодных аукционах на Аллегро, однако покупка в mBazaarze это также дополнительная гарантия того, что если у пользователя есть законные оговорки относительно качества продукта, сервис заменит его другим, без дефектов .

Читайте также:

Новости

Что делать если на одном земельном участке два разных объекта недвижимости
Качественная и быстрая срочная доставка по Москве позволяет существенно экономить время. Выгодные тарифы и высокая скорость доставки, вежливые курьеры, все это ставит курьерскую доставку на высокий

Земельные участки по Симферопольскому шоссе
Для начала необходимо оценить месторасположение участка и постараться представить, как должен стоять дом, чтобы вид из окон радовал глаз. Перед началом строительства важно оценить рельеф участка. Жилые

Земельные участки в Алтайском крае
Кто дал название реке Иша? Что оно означает? Почему город назвали Бийск? Как появилось название села Сростки? Откуда появилось слово Ал- тай? Эти и многие другие вопросы о происхождении географических

Минимальный размер земельного участка под ИЖС - площадь, предельный, для индивидуального жилищного строительства
Размеры участков, которые предназначаются под ИЖС, устанавливаются в соответствии с правовыми и нормативными актами. Но это касается только тех земельных наделов, которые выдаются администрацией гражданам,

Ипотека под залог недвижимости - жилья, квартиры, ФЗ, федеральный закон, в Сбербанке, в ВТБ 24, земельного участка
Банки предъявляют к заемщику требования о платежеспособности, ликвидности объекта залога. Необходимо, чтобы у должника была хорошая кредитная история и высокий постоянный доход. Подробно об условиях

Как узнать кадастровый номер земельного участка по координатам?
Кадастровые координаты позволяют определить фактическое расположение земельного участка на местности, а также выступают гарантом того, что в отношении этого участка была проведена процедура межевания.

Когда закончится бесплатная приватизация земельных участков
Приватизация земельного участка после 1 марта 2018: документы и сроки приватизации земли Приватизация – это понятие, которое означает процесс, который дает вам гарантию того, что государство у вас не

Выкуп земельного участка под строительство
Выкуп земельного участка в Москве . Порядок, условия и некоторые особенности. В городе Москве принят ряд нормативных правовых актов, приводящих московское законодательство о землепользовании в соответствие

Договор купли-продажи дома с земельным участком: образец и правила оформления
Приобретение частного дома с землей практически не отличается от процедуры покупки любого другого недвижимого имущества. Также готовится пакет требуемой документации, оформляется соглашение о реализации,

Процедура уточнения границ земельного участка. Акт согласования
В ходе постановки участка на кадастровый учёт или уточнения его расположения оформляется ряд важных документов. Один из них – акт установления и согласования границ. Что такое акт установления и согласования