Статьи

Раздел имущества после развода

  1. Создание имущественного сообщества между супругами.
  2. Способы разделения общего имущества
  3. Раздел имущества после развода
  4. Отдел общего имущества
  5. Раздел имущества после развода - пример
  6. Бой в суде
  7. 2. Затраты на разделение совместной собственности.
  8. расчет
  9. Подписание договора
  10. Развод разделение имущества

В течение долгого времени мы работали над развитием Финансового Сильного Человека. Мы можем просто похвастаться эффектами. Нам удалось наладить сотрудничество с "Канцелярией юридической фирмы - Кшиштоф Вестфаль". Вместе мы постараемся подготовить тексты для нашего нового цикла - юриспруденция и финансы. Для хорошего начала вы узнаете, как выглядит распределение богатства на практике. Мы не оставим вас с такими же юридическими определениями в статье, вы также найдете пример «взяты из жизни». Как вы увидите, разделить имущество после развода не всегда легко ...

Создание имущественного сообщества между супругами.

Согласно ст. 31 § 1 Семейного и опекунского кодекса [1] когда между супругами заключается брак, имущество создается на основании самого акта. На практике это означает фактическое создание трех имущественных масс - имущества, на которое распространяется законное сообщество, и личной собственности каждого из супругов. Такие активы обычно никак не различаются, а отдельные составляющие отдельных имущественных масс составляют некое функциональное экономическое целое. Фактическое распределение и расселение этих компонентов происходит только в случае прекращения совместной собственности - чаще всего в случае развода супругов. На практике часто возникает проблема, состоящая в том, что активы принадлежат весу имущества, включая установленное законом сообщество, и какие из них принадлежат отдельной личной собственности каждого из супругов.

Способы разделения общего имущества

Как только указ о разводе становится окончательным, имущественное единство супругов прекращается. Однако это не обязательно означает, что объекты, ранее охватываемые сообществом, фактически поделены между супругами. В большинстве случаев, как только указ о разводе становится окончательным, имущественное сообщество превращается в совместное владение в дробных частях.

Раздел совместной собственности может быть осуществлен на основании соответствующего соглашения, заключенного супругами, или по решению суда.

Раздел имущества после развода

Первоначально следует отметить, что согласно ст. 58 § 3 Кодекса о семье и попечительстве суд, выносящий решение о разводе, по требованию одного из супругов может разделить совместную собственность в декрете о разводе, если такое разделение не вызывает «чрезмерную задержку разбирательства». Как видите, нет никакой гарантии, что районный суд, принявший решение о разводе, возьмет на себя раздел совместной собственности - вопрос о чрезмерной задержке разбирательства путем разделения имущества является исключительной ответственностью суда.

Если разделение совместной собственности не является частью бракоразводного процесса, необходимо будет провести отдельное судебное разбирательство по этому вопросу. Заявление о возбуждении не оспариваемого производства должно быть подано в соответствующий гражданский отдел районного суда, компетентный по месту нахождения имущества. Такой запрос должен содержать, среди прочего указание сторон, определение стоимости имущества, подлежащего подразделению, запрос о порядке разделения и обоснование заявления, а также установление доказательств по делу. К заявлению также должен быть приложен документ, подтверждающий прекращение общего имущества - в нашем случае указ о разводе и информацию о том, пытались ли стороны предпринять посреднические или иные дружественные решения спора. Состав активов определяется в соответствии со ст. 684 в соединении из ст. 567 § 3 Гражданского процессуального кодекса [2] , из здания суда - на дату прекращения общего имущества, а также его стоимость по рыночным ценам с даты раздела имущества.

Отдел общего имущества

Другое решение состоит в том, чтобы сделать договорное разделение совместной собственности. Такое решение более выгодно для обеих сторон в ситуации, когда между ними нет спора относительно разделения собственности, и они могут прийти к соглашению по этому вопросу в одиночку. На практике это означает, что соответствующий договор составляется в любой форме, хотя есть исключения из этого правила. Заключение такого соглашения в форме нотариального акта требуется в случае, когда имущественное сообщество включает в себя собственность, бессрочное право узуфрукта или любое другое право, передача которого требует формы нотариального акта. В ситуации, когда предприятие является частью имущества, супруги должны заключить договор в письменной форме с подписями, заверенными нотариусом.

Раздел имущества после развода - пример

Адвокатское бюро в настоящее время ведет много дел о разделе имущества. Один из самых интересных вопросов, с которыми мы сейчас имеем дело, касается следующего случая. Сообщество собственности включает, среди прочего жилое помещение в деревне А и недвижимость с залоговым залоговым залогом, расположенным в деревне Б. В основном в этих двух активах спор находится на рассмотрении в суде. Бывший супруг подал заявку на раздел имущества следующим образом: заявитель получит ипотечное имущество, а участник (бывший муж) получит жилье, расположенное в деревне А. Кроме того, заявитель потребовал выплатить 50 000 злотых как половину стоимости помещения. бывший муж должен был бы получить. В заявлении экс-супруга заявила, что стоимость залогового залога превышает стоимость недвижимости, расположенной в городе B, которую она получила бы, в результате чего ее рыночная стоимость равна 0 злотых.

В связи с тем, что участник получит квартиру стоимостью 100 000 злотых, а заявитель - теоретически 0 злотых, заявитель потребовал выплатить 50 000 злотых - половину стоимости помещения, которое должен был получить бывший муж. В состоянии настоящего дела также важно, чтобы сторонами кредитного договора были оба супруга, что делало их обоих личными должниками банка-кредитора. В этой ситуации раздел имущества в соответствии с запросом Заявителя будет означать, что он получит недвижимость, расположенную в городе B, 50 тысяч злотых, и Участник все равно будет обязан выплатить ссуду за имущество, которое стало собственностью Заявителя.

Бой в суде

Тезис о снижении стоимости недвижимости, обремененной ипотекой, был подкреплен многочисленными прецедентными правами, закрепленными в постановлении Верховного суда. Тезис о снижении стоимости недвижимости, обремененной ипотекой, был подкреплен многочисленными прецедентными правами, закрепленными в постановлении Верховного суда

Бывший муж, стремясь урегулировать вопрос мирным путем, предложил продать имущество, а с полученной суммы погасить закладную, которая была обременена. Затем он предложил экс-супругу предоставить ей квартиру. Тем не менее, он был обязан погасить сумму, оставшуюся после продажи недвижимости, расположенной в деревне Б. В отсутствие согласия бывшего супруга на такое решение, Адвокатское бюро поставило под сомнение правильность разделения, предложенного бывшим супругом.

В свете предыдущей судебной практики казалось, что право супруга оценивать стоимость заложенного имущества было правом супруга. Это сделало ее предложение для правильного разделения. Однако в решении Верховного суда Гражданской палаты от 6 апреля 2016 года (ссылка на файл: IV CNP 39/15) было прецедентное решение, указывающее на риски, возникающие из-за полного принятия ситуации, в которой ипотечное бремя снижает стоимость недвижимости, являющейся предметом разделения. Постановление Верховного суда от 25 апреля 2017 года, вынесенное по делу со ссылочным номером I CSK 54/16, в котором недвусмысленно указывается, что при рассмотрении дел о разделе имущества суд должен определить стоимость имущества, обремененного ипотекой, в обход ипотечного бремени, позволил юридической фирме направить дело в нужное русло.

2. Затраты на разделение совместной собственности.

Разделение общих активов в подавляющем большинстве случаев связано с затратами, однако это не является обязательным правилом.

Согласно ст. 38 пар. 1 Закона о судебных расходах по гражданским делам [3] фиксированная плата в размере 1000 злотых взимается с заявления о разделе совместной собственности по окончании совместной собственности содружества. В случае, когда собственность является частью общей собственности, часто необходимы экспертные заключения. Например, если вам нужно отменить совместную собственность на имущество. При физическом разделении имущества понадобятся специалисты или специалисты в области строительства и архитектуры. Последнее понадобится в случае физического разделения квартиры.

Если имущество передается одному из супругов и возвращается другому, необходимо заключение эксперта для определения стоимости имущества. В случае, если имущество содержит движимое имущество большей ценности (например, автомобиль или ювелирные изделия), может потребоваться консультация эксперта-эксперта, который в свете практики может иногда превышать стоимость этого имущества. Кроме того, если разделение активов, предложенное другой стороной, принимается во внимание, мы несем ответственность за судебные издержки, включая расходы на юридическое представительство, понесенные победившей стороной.

расчет

В свете вышеизложенных соображений следует отметить, что определенно «более дешевый» вариант совместного использования общего имущества заключается в достижении соглашения по этому вопросу. В этом случае есть два варианта мирового соглашения - в суде или по контракту. Согласно ст. 38 пар. 2 Закона о судебных издержках по гражданским делам, заявка на разделение совместной собственности, содержащая совместимый проект раздела этой собственности, облагается фиксированной пошлиной в 300 злотых. Как видите, существует возможность мирового соглашения в суде (районный суд принимает решение о разводе или район после получения постановления о разводе), если супруги хотят быть уверены в своем финансовом положении после расторжения брака.

Подписание договора

Другой вариант заключается в заключении соответствующего соглашения для разрешения вопроса о разделе имущества. В случае, если к общей собственности не относится недвижимое имущество, бессрочное право узуфрукта или любое другое право на передачу, требуется форма нотариального акта. Такой договор может быть заключен в любой форме, что, конечно, не исключает подготовку такого договора перед нотариусом. В такой ситуации также стоит воспользоваться помощью адвоката или адвоката. Они будут следить за тем, чтобы интересы были высоко защищены договором.

В случае, если какой-либо из вышеупомянутых активов является частью совместной собственности, такое соглашение будет регулироваться требованием заключения нотариусом под страхом недействительности такого договора. Нотариальный сбор (плата за составление такого соглашения) регулируется в Постановлении министра юстиции о максимальных ставках нотариального сбора. [4] , Стоит подчеркнуть, что ставки, указанные в регламенте, являются максимальными. Следовательно, плата за нотариуса может быть предметом переговоров с нотариусом. В зависимости от стоимости делимого имущества максимальная нотариальная плата изменяется в соответствии с суммами, указанными в § 3 Положения.

Развод разделение имущества

Вам понравилась эта статья? Конечно, в нем было много сложных концепций, но, к сожалению, это закон. И поэтому мы постарались написать это наиболее доступным способом. Итак, чтобы показать, как выглядит раздел имущества после развода. Если у вас есть предложения, вопросы или что-то добавить, пожалуйста, не стесняйтесь комментировать наш блог и Fanpage , Поделитесь своим мнением с нами. Вы также можете написать свои предложения по другим темам. Помогите нам создать портал, который вы хотите прочитать.

Авторы текста:

Кшиштоф Вестфаль, адвокат

Михал Пралат, адвокат

Kancelaria Radcy Prawnego Krzysztof Westfal

Библиография:

[1] Закон о Семейном и Опекунском кодексе, Dz.U. 1964 № 9, пункт 59 с позже д.

[2] Гражданский процессуальный кодекс 1964 № 43, пункт 296 с позже д.

[3] Закон о судебных издержках по гражданским делам. OJ 2005 № 167, поз. 1398 с последующими изменениями д.

[4] Постановление министра юстиции о максимальных ставках нотариальных сборов 2004 № 148, пункт 1564 с последующими изменениями д.

Мы приглашаем вас прочитать также:

Новости

Что делать если на одном земельном участке два разных объекта недвижимости
Качественная и быстрая срочная доставка по Москве позволяет существенно экономить время. Выгодные тарифы и высокая скорость доставки, вежливые курьеры, все это ставит курьерскую доставку на высокий

Земельные участки по Симферопольскому шоссе
Для начала необходимо оценить месторасположение участка и постараться представить, как должен стоять дом, чтобы вид из окон радовал глаз. Перед началом строительства важно оценить рельеф участка. Жилые

Земельные участки в Алтайском крае
Кто дал название реке Иша? Что оно означает? Почему город назвали Бийск? Как появилось название села Сростки? Откуда появилось слово Ал- тай? Эти и многие другие вопросы о происхождении географических

Минимальный размер земельного участка под ИЖС - площадь, предельный, для индивидуального жилищного строительства
Размеры участков, которые предназначаются под ИЖС, устанавливаются в соответствии с правовыми и нормативными актами. Но это касается только тех земельных наделов, которые выдаются администрацией гражданам,

Ипотека под залог недвижимости - жилья, квартиры, ФЗ, федеральный закон, в Сбербанке, в ВТБ 24, земельного участка
Банки предъявляют к заемщику требования о платежеспособности, ликвидности объекта залога. Необходимо, чтобы у должника была хорошая кредитная история и высокий постоянный доход. Подробно об условиях

Как узнать кадастровый номер земельного участка по координатам?
Кадастровые координаты позволяют определить фактическое расположение земельного участка на местности, а также выступают гарантом того, что в отношении этого участка была проведена процедура межевания.

Когда закончится бесплатная приватизация земельных участков
Приватизация земельного участка после 1 марта 2018: документы и сроки приватизации земли Приватизация – это понятие, которое означает процесс, который дает вам гарантию того, что государство у вас не

Выкуп земельного участка под строительство
Выкуп земельного участка в Москве . Порядок, условия и некоторые особенности. В городе Москве принят ряд нормативных правовых актов, приводящих московское законодательство о землепользовании в соответствие

Договор купли-продажи дома с земельным участком: образец и правила оформления
Приобретение частного дома с землей практически не отличается от процедуры покупки любого другого недвижимого имущества. Также готовится пакет требуемой документации, оформляется соглашение о реализации,

Процедура уточнения границ земельного участка. Акт согласования
В ходе постановки участка на кадастровый учёт или уточнения его расположения оформляется ряд важных документов. Один из них – акт установления и согласования границ. Что такое акт установления и согласования