Статьи

Вы можете отправить свою информацию PIT-11 сотруднику по электронной почте

Вопрос налогоплательщика: заявитель планирует внедрить систему, позволяющую отправлять налоговую информацию PIT-11 по электронной почте. Для того, чтобы получить электронные средства вышеперечисленного информация, каждый сотрудник / работник будет обязан подать предварительный иск к заявителю, в котором они соглашаются получить PIT-11 по указанному адресу своей учетной записи электронной почты. Будет ли указанный способ передачи выполнением обязательства, вытекающего из ст. 39 пар. 1 Закона о яме?

1 Закона о яме

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ

На основании ст. 14b § 1 и § 6 Закона от 29 августа 1997 г. Налоговое постановление (Законодательный вестник 2015 г., п. 613, с изменениями) и п. 5 п. 3 Постановления министра финансов от 22 апреля 2015 г. В случае разрешения на толкование положений налогового законодательства (Законодательный вестник 2015 года, пункт 643) директор Налоговой палаты в компании, действующей от имени министра финансов, заявляет, что эта позиция - представлена ​​в заявке от 6 октября 2015 года. (дата от 9 октября 2015 года), дополненная письмом от 5 ноября 2015 года (дата от 6 ноября 2015 года) и письмом от 18 декабря 2015 года (дата от 22 января 2015 года) для толкования Налоговое законодательство о подоходном налоге с физических лиц, касающееся обязанности налогоплательщика отправлять персональные данные на ПИТ-11 посредством электронной связи, является правильным.

пояснительная записка

9 октября 2015 года Национальное управление налоговой информации в Бельско-Бяа подало заявление о выдаче толкования положений налогового законодательства по отдельному делу, касающемуся подоходного налога с физических лиц, в отношении обязанности налогоплательщика уплачивать налоговую оценку по ПНТ-11. помощь в электронном общении.

Письмом от 15 октября 2015 г., № IBPB-2-1 / 4511-468 / 15 / PM, директор Налоговой палаты в Катовице в соответствии со ст. 170 § 1 Закона от 29 августа 1997 года. Налоговый указ (Законодательный вестник 2015 года, пункт 613 с изменениями) подает заявление в соответствии с юрисдикцией места и имущества на рассмотрение Директору налоговой палаты в Ододене.

20 октября 2015 года заявка была направлена ​​в Национальное налоговое управление в Пётркуве-Трыбунальском.

6 ноября 2015 года письмо заявителя от 5 ноября 2015 года № FP / TAX / AMP / 455/2015 было добавлено в местный орган власти в дополнение к заявлению о назначении соответствующего названия акционерного общества.

В связи с недостатками заявления, директор Налоговой палаты на лодке, которая действует от имени министра финансов, согласно ст. 169 § 1 в связи со ст. 14h Закона о налоговых постановлениях (Законодательный вестник 2015 года, пункт 613 с внесенными в него поправками) и пункт 5 пункта 3 Указа министра финансов от 22 апреля 2015 года, касающийся разрешения на толкование положений налогового законодательства (Dz. U. of 2015, item 643), письмом от 8 декабря 2015 г. № IPTPB3 / 4511-225 / 15-3 / GG (доставлено 14 декабря 2015 г.), заявитель просит его дополнить Под страхом оставляю заявку без рассмотрения.

В ответ на вышесказанное звонок 22 декабря 2015 года будет дополнением к заявке (выпущенной 18 декабря 2015 года).

Запрос представляет следующее событие:

«...» Spka Akcyjna («Патник», «Заявитель», «Spka»), в соответствии с положениями Закона от 26 июля 1991 года о подоходном налоге с физических лиц (Законодательный вестник 2012 года, пункт 361, с поправками, в дальнейшем: «Закон о налоге на прибыль»), обязательно предоставлять и информировать работников / работников о доходах и авансах по подоходному налогу - PIT-11 за данный год. До сих пор Spka печатала такую ​​информацию и отправляла ее сотрудникам / бывшим сотрудникам в бумажном виде. В настоящее время компания рассматривает концепцию подготовки форм PIT-11 в электронном виде (без распечатки), подписанных защищенной электронной подписью и отправки их сотрудникам по электронной почте. Изменение заключается в экономии времени и связанных с этим затрат. Предоставление бумажных деклараций всем сотрудникам влечет за собой значительные административные расходы. Кроме того, необходимость хранения форм PIT-11 является большой логистической проблемой. Следовательно, в случае возможности электронной передачи вышеупомянутого информация, продолжение традиционной (бумажной) доставки форм PIT-11 работникам находится в противоречии с принципами рационального управления и принципами уважения к природной среде (процесс производства бумаги будет поглощать не только значительные площади лесов, но и большие объемы энергии). По мнению заявителя, неизбежным улучшением как процесса предоставления деклараций сотрудникам, так и их архивирования будет использование электронных систем передачи и архивирования данных.

Учитывая вышесказанное, заявитель планирует внедрить систему, позволяющую передавать налоговую информацию PIT-11 по электронной почте.

Для того, чтобы получить электронные средства вышеперечисленного В соответствии с информацией PIT-11 каждый сотрудник / сотрудник должен будет подать предварительное требование Заявителю, в котором он соглашается получать информацию PIT-11 на указанный адрес своей учетной записи электронной почты. Кроме того, в том же заявлении сотрудник обязуется информировать Компанию о любых изменениях адреса электронной почты, на который он или она получит налоговую информацию. В выписку также будет включено обязательство работника проинформировать работодателя, если работник не получит свою информацию PIT-11 по электронной почте, т.е. до конца февраля, следующего за соответствующим налоговым годом).

Заявитель, получив адреса электронной почты сотрудников в вышеописанном режиме, помещает их в свою базу данных адресов электронной почты. Объявления будут отправлены в электронном виде. Загруженные файлы будут несъедобными в формате pdf и будут снабжены безопасной электронной подписью. Повсеместное распространение в формате pdf и наличие бесплатного программного обеспечения, позволяющего читать файлы в этом формате, приводят к тому, что у сотрудников не будет дубликатов при чтении информации PIT-11. Информация будет подготовлена ​​в соответствии с применимыми моделями (определенными в постановлениях министра финансов) и отправлена ​​сотрудникам в такой форме.

Отправленная информация будет защищена от несанкционированного открытия с помощью 4-значного индивидуального пароля. Место будет передано работникам / бывшим работникам таким образом, чтобы гарантировать их конфиденциальность.

Отправляя информацию PIT-11 налогоплательщикам, Заявитель регистрирует факт отправки их на определенный адрес электронной почты, а также даты и время отправки. В случае недоставки на указанный адрес электронной почты, заявитель получит автоматическую обратную связь о возникновении такой ситуации, и будет ошибкой предпринять действия для эффективной отправки налоговой информации (например, путем проверки адреса, предоставленного сотрудником). Заявитель гарантирует, что данные, касающиеся отправки информации PIT-11 сотрудникам в электронной форме, будут храниться в течение периода, не меньшего, чем период ограничения налоговых обязательств за тот год, за который была выпущена информация, отправленная в этой форме.

В результате вышеприведенного описания был задан следующий вопрос:

Если передача информации PIT-11 описанным выше способом является исполнением Spk обязательства по отправке налогоплательщикам зарегистрированной информации по смыслу ст. 39 пар. 1 Закона о яме?

По мнению Заявителя, предоставление информации PIT-11 в порядке, описанном выше, является обязанностью Заявителя представить зарегистрированным налогоплательщикам информацию в значении ст. 39 пар. 1 Закона о яме).

Согласно ст. 31 Закона о подоходном налоге, пациент должен рассчитывать и собирать авансы по подоходному налогу с физических лиц с заработной платы, которая выплачивается как часть подотношения, трудового договора, временного или совместного трудоустройства, а также в виде денежных санкций со стороны социального страхования. ,

Однако ст. 39 пар. 1 Закона о подоходном налоге говорится, что к концу февраля года, следующего за налоговым годом, подлежит ст. Пункт 45ba 4, патенты, упомянутые в ст. 31. ст. 33 и ст. 35. В случае, если они не производят ежегодный налоговый расчет, они обязаны направить налогоплательщика и налоговую инспекцию, с помощью которых руководитель налоговой инспекции в соответствии с местом проживания налогоплательщика выполняет свои задачи, а в случае налогоплательщика, указанного в ст. 3 пар. 2а. в налоговую инспекцию, с помощью которой руководитель налоговой инспекции, компетентный в налогообложении иностранных лиц, выполняет свои задачи, персональные данные, подготовленные в соответствии с установленной формулой, с учетом пункта 5. Информация, указанная в первом предложении, также должна быть подготовлена ​​в случае осуществления платежей, указанных в ст. 21 пар. 1 пункты 46 и 74. Эта информация также показывает не облагаемый налогом доход по двойному налогообложению или другим международным договорам.

Положения ст. 3а и ст. 3b Закона от 28 августа 1997 г. Налоговый указ (Законодательный вестник 2015 г., п. 613 с изменениями) предусматривает возможность подачи в компетентные налоговые органы деклараций, указанных в ст. 3 пункт 5 Закона о налоговых постановлениях для средств электронной связи. Эти декларации должны содержать данные в фиксированном электронном формате, содержащиеся в типовой декларации, изложенной в отдельных правилах, и одну электронную подпись (квалифицированную). Возможность электронных деклараций исключает необходимость их материализации в бумажном виде и отправки в конкретный офис. Кроме того, согласно ст. Пункт 45ba 1 Закона о НДФЛ, декларации, сведения и годовой расчет налога, указанные в ст. 35 пункт 10, ст. 37 абзац 1, ст. 38 пар. 1а 1б, ст. 39 пар. 1-4, ст. 42 пар. 1а-4, ст. 42а и ст. 42е абзац 5 и 6, он направляется в налоговую инспекцию посредством электронной связи в соответствии с положениями налогового постановления.

Однако в упомянутых выше нормативных актах не указываются правила, касающиеся передачи информации о доходах и авансах, уплаченных по налогу на ПИТ-11, налогоплательщикам (т.е. лицам, нанятым патником на основании трудовых отношений или бывших работников). Общий характер выражен в ст. 39 пар. 1 Закона о подоходном налоге, только заказывает информацию, в соответствии со ст. Пункт 45ba 4, к последнему дню февраля года, следующего за налоговым, без указания дополнительных условий, от которых будет зависеть юридическая сила «передачи».

Такие нормативные акты также не включают положения Налогового постановления и нормативных актов, изданных на основании исполнительного регламента.

По словам говорящего на польском языке PWN SA Scientific Publishers, глагол «przesya» означает «posa, wysa co dokd». Таким образом, соблюдать обязательства, указанные в ст. 39 пар. 1 Закона о НДФЛ, патрону достаточно отправить информацию о НДП-11 на адрес налогоплательщика в течение определенного периода. В то же время нет никаких признаков того, что отправка может быть осуществлена ​​только по «физическому» адресу, понимаемому как место жительства или место жительства налогоплательщика. В связи с универсальной доступностью и популярностью электронной почты, кажется, что адрес, по которому можно отправить расчет PIT-11, также является адресом электронной почты.

По этим причинам следует признать, что передача налогоплательщиками информации PIT-11 по патентам может происходить не только путем их прямого получения обычным способом (лично в справочнике компании или через почтового оператора), но и с помощью электронных средств связи.

Несмотря на отсутствие надлежащих правил относительно отправки информации о налогоплательщиках PIT-11 в электронном виде, представляется разумным, что покровитель должен согласиться предоставить информацию в этой форме с налогоплательщиком и получить его согласие на такой перевод и адрес электронной почты, на который должен быть отправлен расчет. Кроме того, чтобы гарантировать, что информация, подготовленная в электронной форме, эквивалентна печатной форме и снабжена рукописной подписью, патруль должен убедиться, что информация подготовлена ​​в соответствии с установленным образцом и имеет безопасную электронную подпись надлежащим образом уполномоченного лица.

Согласно ст. 6 пар. 1 Закона от 18 сентября 2001 года об электронной подписи (Законодательный вестник 2014 года, пункт 1662, с изменениями) защищенная электронная подпись, подтвержденная действительным квалифицированным сертификатом, является свидетельством того, что она была заверена лицами, указанными в этом сертификате в качестве электронной подписи. Поэтому добавление сообщения с безопасной электронной подписью позволит вам проверить, было ли оно подготовлено уполномоченным лицом.

Как следует из описания будущего состояния, представленного в заявке, заявитель обеспечит соблюдение вышеупомянутых условий в случае отправки PIT-11 информации налогоплательщикам в электронной форме. Соответственно, по мнению Заявителя, предоставление информации PIT-11 таким способом к концу февраля года, следующего за налоговым годом, будет обязанностью Заявителя направлять личную информацию налогоплательщиков в значении ст. 39 пар. 1 Закона о яме.

Заявитель отмечает, что его позиция была правильной в соответствии с вердиктом областного административного суда в Познани от 22 октября 2010 года (ссылочный номер I SA / Po 486/10). В этом решении СД считает, что: «По мнению суда, закон не может найти препятствий для признания того, что налогоплательщик может передать декларацию патрулеру через электронные средства связи, если сообщение отправлено в форме электронного сообщения с подписью на адрес налогоплательщика (сотрудник, предоставленный для этой цели), при условии, что декларация была сохранена. '

В свете применимого правового статуса позиция Заявителя в отношении правовой оценки представленного будущего события является правильной.

Имея в виду вышеизложенное, в соответствии со ст. 14c § 1 Закона от 29 августа 1997 года. Налоговое постановление (Законодательный вестник 2015 года, пункт 613, с изменениями) юридическое обоснование для оценки позиции Компании было отменено.

Интерпретация касается будущего инцидента, представленного Заявителем, и правового статуса, применимого на дату интерпретации.

Индивидуальный перевод от 12 января 2016 г., исх. IPTPB3 / 4511-225 / 15-5 / GG - Директор налогового управления в Лодзи

Тематическая арена: обязательства по патентам , толкования налогового законодательства , персонал , пит-11 информация , по электронной почте

Закона о яме?
Закона о яме?

Новости

Что делать если на одном земельном участке два разных объекта недвижимости
Качественная и быстрая срочная доставка по Москве позволяет существенно экономить время. Выгодные тарифы и высокая скорость доставки, вежливые курьеры, все это ставит курьерскую доставку на высокий

Земельные участки по Симферопольскому шоссе
Для начала необходимо оценить месторасположение участка и постараться представить, как должен стоять дом, чтобы вид из окон радовал глаз. Перед началом строительства важно оценить рельеф участка. Жилые

Земельные участки в Алтайском крае
Кто дал название реке Иша? Что оно означает? Почему город назвали Бийск? Как появилось название села Сростки? Откуда появилось слово Ал- тай? Эти и многие другие вопросы о происхождении географических

Минимальный размер земельного участка под ИЖС - площадь, предельный, для индивидуального жилищного строительства
Размеры участков, которые предназначаются под ИЖС, устанавливаются в соответствии с правовыми и нормативными актами. Но это касается только тех земельных наделов, которые выдаются администрацией гражданам,

Ипотека под залог недвижимости - жилья, квартиры, ФЗ, федеральный закон, в Сбербанке, в ВТБ 24, земельного участка
Банки предъявляют к заемщику требования о платежеспособности, ликвидности объекта залога. Необходимо, чтобы у должника была хорошая кредитная история и высокий постоянный доход. Подробно об условиях

Как узнать кадастровый номер земельного участка по координатам?
Кадастровые координаты позволяют определить фактическое расположение земельного участка на местности, а также выступают гарантом того, что в отношении этого участка была проведена процедура межевания.

Когда закончится бесплатная приватизация земельных участков
Приватизация земельного участка после 1 марта 2018: документы и сроки приватизации земли Приватизация – это понятие, которое означает процесс, который дает вам гарантию того, что государство у вас не

Выкуп земельного участка под строительство
Выкуп земельного участка в Москве . Порядок, условия и некоторые особенности. В городе Москве принят ряд нормативных правовых актов, приводящих московское законодательство о землепользовании в соответствие

Договор купли-продажи дома с земельным участком: образец и правила оформления
Приобретение частного дома с землей практически не отличается от процедуры покупки любого другого недвижимого имущества. Также готовится пакет требуемой документации, оформляется соглашение о реализации,

Процедура уточнения границ земельного участка. Акт согласования
В ходе постановки участка на кадастровый учёт или уточнения его расположения оформляется ряд важных документов. Один из них – акт установления и согласования границ. Что такое акт установления и согласования