Статьи

Чехлы для

  1. Концепция сохранения Правила, описывающие сохранение, содержатся в ст. 991-1011 ГК РФ. Термин «zachowek»...
  2. Кто не имеет права на сохранение?
  3. Лишение зарезервированного лица путем лишения наследства
  4. Заховек и считает недостойным
  5. Правила расчета сохранности
  6. Добавление пожертвований и записей сбора долгов
  7. В какой суд подан иск за подачу?
  8. Ограничение претензий на удержание
  9. Заключительные замечания

Концепция сохранения

Правила, описывающие сохранение, содержатся в ст. 991-1011 ГК РФ. Термин «zachowek» понимается как наиболее определенная часть наследства, которое законодатель должен принести родственникам умершего в упадке. Zachowek должен защищать родственников, которые являются самыми близкими к завещателю от неправомерного регулирования, сделанного от имени третьих лиц или других наследников. Мы будем иметь дело с сохранением в нескольких случаях, например:

  • завещатель ушел завещание и на его основе он оставил все свое имущество только одному человеку из круга законных наследников, например, он передал все свое имущество одному сыну, игнорируя других детей
  • умерший в завете указал только некоторые из законных наследников, опуская других
    на пути последней воли он сделал совершенно иностранного человека, который по закону не наследовал бы, например, наложницу, человека, который присматривал за ним или внук, хотя его родители живут
  • завещатель раздал свое имущество в виде пожертвований

В этих случаях самым ранним из них являются наследники от наследников, и если они не могут получить их от них, поскольку, например, они также имеют право на сохранение, они могут потребовать, чтобы они были дополнены наследодателем.

Кто должен вести себя?

Право на сохранение вытекает непосредственно из семейных связей. Однако круг лиц, назначаемых в поместье, меньше, чем круг законных наследников. Право удержания имеет право:

  • потомки или дети умерших, и когда они не пережили наследодателя, они были внуками, правнуками
  • супруг
  • родителям завещателя, если в связи со смертью завещателя их вызовут законное наследство

Кто не имеет права на сохранение?

  • люди, лишенные наследства
  • люди, которые были признаны недостойными
  • люди, которые отказались от наследства
  • люди, которые отклонили падение из-за них в соответствии с законом
  • супруга, которому было предоставлено правовое разделение или который в соответствии со ст. 940 ГК РФ был исключен из наследства
  • в соответствии со ст. 927 ГК РФ, нет права спасать потомков наследодателя, который не родился на момент смерти наследодателя, за исключением ребенка, который уже был зачат и родился живым

Пример: у Юзефа Ковальского на момент его смерти было двое детей, Ян и Марек Ковальски. В момент смерти также жила мать Юзефа Ковальского. В своем завещании Юзеф Ковальский написал все свое имущество своей жене Анне Новак. В этой ситуации только сыновья завещателя имеют право выступать против Анны Новак. Мать Юзефа Ковальского могла подать заявление на удержание только в отсутствие детей.

Лишение зарезервированного лица путем лишения наследства

Потомки, супруги и родители могут быть лишены права защищены только по своей воле . Однако простого возмещения в завещании, что наследодатель лишает наследства конкретного наследника, недостаточно. Содержание завещания должно четко указывать причину лишения наследства. С лишением наследства потомков, супругов и родителей и тем самым лишением их права на сохранение нам придется иметь дело с таким человеком:

  • вопреки воле завещателя он настойчиво ведет себя вопреки принципам социального сосуществования
  • преданный завещателю или одному из его ближайших близких преступников против жизни, здоровья, свободы или вопиющих образов поклонения
  • упорно отказывается от исполнения семейных обязанностей по отношению к наследодателю

Если наследодатель лишил наследства одного из наследников в отличие от завещания или не указал в завещании причину лишения наследства, это не влечет за собой отрицательных правовых последствий для лишившегося наследства лица.

Заховек и считает недостойным

Наследник, наследник, а также близкий к оставшемуся в живых, может считаться недостойным наследством, если он был виновен в тяжких преступлениях против наследодателя или он умер по волеизъявлению . Чтобы признать наследника недостойным, необходимо предъявить иск в суд.

Наследник может быть признан судом недостойным только в трех случаях:

  • когда он сознательно совершил серьезное преступление против завещателя
  • когда он обманул или угрожал ему сделать или отменить завещание, или таким же образом помешал ему составить или отменить свою последнюю волю
  • когда он умышленно спрятал или уничтожил, подделал или переписал завещание, или умышленно использовал фальсифицированное или выдуманное завещание другого лица

В случае признания лица, имеющего право на зарезервированную часть, потомки этого наследника недостойны своего места.

Правила расчета сохранности

Право собственности является собственностью. Ориентиром для расчета запаса является семейная реликвия, которая будет принадлежать требовательному сохранению в случае обязательного наследования. Размер удержания зависит от жизненной ситуации наследника.

Обычно держатель имеет право на половину того, что получит лицо, имеющее право на удержание, если он унаследует закон. Однако, если лицо, имеющее право, постоянно не в состоянии работать или если наследники несовершеннолетнего имеют на это право, то удержание должно составлять 2/3 от того, что наследник получил бы, если бы он унаследовал закон.

При определении количества варенья следует помнить, что оно рассчитывается по значению капли. Ценность наследства для целей определения сохранности рассчитывается по ценам с даты востребования претензии из зарезервированного предмета. В ситуации, когда имущество попадает в наследство, при определении его стоимости суд учитывает его состояние в момент открытия наследства и стоимость с момента вынесения решения.

Пример: Юзеф Ковальский умер, оставив одного законного наследника, его сына Марека Ковальского. Однако в завещании Юзеф Ковальский записал все наследство своей жене Анне Новак. Поместье состояло из дома на одну семью, стоимость которого на момент смерти завещателя составляла 200 000 злотых. Сразу после смерти завещателя Анна Новак начала ремонт дома, построила гараж и в одной из комнат создала бассейн и сауну. В результате ремонта стоимость имущества на день завершения ремонта составила 350 000 злотых. Чтобы определить стоимость зарезервированной суммы, сын Марек Ковальский не может принять во внимание изменения, внесенные после дня смерти Юзефа Ковальского. В такой ситуации будет назначен опытный участник, который будет заниматься имуществом, который будет определять стоимость имущества на дату заселения, но не будет рассматривать оценку новых элементов (ремонт, добавленный гараж, бассейн и сауна).

Основой для расчета зарезервированной позиции является стоимость уменьшения плюс стоимость пожертвований и записей сбора задолженности, которые будут добавлены. Однако при расчете зарезервированного элемента обычные записи и команды не учитываются, как указано в ст. 993 ГК РФ.

Пример: Юзеф Ковальский умер 20 мая 2011 года, оставив после себя двух сыновей, Яна и Марека Ковальских. На момент смерти Юзеф Ковальский владел имуществом на 1 миллион злотых. Марек Ковальский написал все падение своей воли, но он также сделал запись для своей наложницы Анны Новак, которая должна была получить 400 000 злотых. Второй сын Ян Ковальский, выступающий против Марека Ковальского, должен помнить, что причитающаяся ему сумма рассчитывается в этой ситуации из суммы в 600 000 злотых.

Согласно ст. 992 Гражданского кодекса, при расчете доли наследства лица, имеющего право на сохранение, недееспособные наследники и наследники, которые отказались от наследства, учитываются, а наследники, которые отказались от наследства или были унаследованы, не учитываются.

Добавление пожертвований и записей сбора долгов

Во избежание возможности обхода положений о сохранении путем распоряжения наследодателем имущества в форме пожертвований законодатель ввел положения, в соответствии с которыми при расчете сохранности таких пожертвований он добавляет к наследству. Поэтому все пожертвования добавляются к стоимости наследства, которое является основой для расчета удержания, за исключением:

  • небольшие пожертвования, обычно принимаемые в данных отношениях
  • сделано за более чем 10 лет до смерти наследодателя в пользу людей, которые не являются наследниками или имеют право на сохранение
  • при расчете удержания из-за потомков никакие пожертвования не делаются для пожертвований, сделанных наследодателем в то время, когда у него не было потомков, но это не применяется, если пожертвование было сделано менее чем за 300 дней до потомка

Стоимость предмета пожертвования рассчитывается не по состоянию на момент его совершения, а по ценам на момент определения держателя.

Пример: 1 января 2000 года Юзеф Ковальский пожертвовал 50 000 злотых своей наложнице Энни Новак. 20 марта 2011 года Юзеф Ковальский умер и оставил своего взрослого сына Марека. В его завещании все падение на 100 000 злотых было также зарегистрировано его женой Анной Новак. Марек Ковальский может требовать удержания против Энни Новак. Однако, чтобы определить стоимость наследства, он не может добавить пожертвование, потому что Юзеф Ковальский сделал это за 10 лет до своей смерти. Таким образом, стоимость наследства составляет 100 000 злотых, поэтому сумма будет рассчитываться исходя из этой суммы. Если Юзеф Ковальский пожертвует позже, менее чем за 10 лет до своей смерти, сумма будет установлена ​​в размере 150 000 злотых.

Кто должен заплатить zachowk?

Лицами, которые обязаны заплатить зарезервированную сумму, являются:

  • наследники, назначенные наследовать
  • люди с взысканием задолженности
  • пожертвованные люди

Во-первых, наследники, назначенные для наследования, то есть лица, которым завещатель передал свое имущество, обязаны заплатить цену. Однако следует помнить, что в такой ситуации наследники, которые обязаны сами платить сбережения, также имеют право на удержание. Тогда их ответственность в соответствии со ст. 999 kc ограничен количеством излишков, превышающим их сохранность.

Пример: на момент смерти Юзеф Ковальский имел имущество в размере 1 млн. Злотых. В своем завещании он поделился имением между двумя сыновьями, Яном и Мареком Ковальскими. Первый из них получил 200 000 злотых, а второй 800 000 злотых. Ян Ковальский может подать заявление на удержание Марека в размере 50 000 злотых.

В ситуации, когда лицо, имеющее право на консервацию, не может получить причитающуюся ему сумму от наследника, ответственность за выплату несет лицо, для которого был произведен взыскание задолженности. Ответственность наследника носит только вспомогательный характер. Граница сохраняющей ответственности лица, получившего запись о правонарушении, ограничена стоимостью обогащения, полученной в результате взыскания задолженности. Если лицо, от имени которого была сделана оговорка о оправдании, само имеет право на зарезервированную часть, оно несет ответственность перед другими лицами, имеющими право удерживать только до суммы превышения, превышающей его собственное удержание. Если завещатель сделал записи о взыскании задолженности для нескольких человек, их ответственность перед уполномоченным лицом является солидарной. Если одно из лиц, от имени которых были сделаны оговорки об оправдании, воспользуется преимуществом правомочной стороны, оно может потребовать от других лиц часть пособий, пропорциональную стоимости полученных квитанций. Согласно ст. 999 пар 3 Гражданского кодекса, лицо, от имени которого было произведено взыскание задолженности, может освободить от обязанности выплатить зарезервированную сумму, выдав предмет подписки.

Если уполномоченное лицо не может получить надлежащую оплату от наследника или лица, от имени которого произведена взыскание задолженности, он или она может подать иск против лица, которое дал завещатель. Условием ответственности получателя является добавление пожертвования в наследство. Здесь также ответственность получателя ограничивается только обогащением в результате пожертвования. Если получатель сам имеет право на зарезервированную часть, он несет ответственность перед другими правомочными лицами только до суммы, превышающей его собственное удержание. Дарованное лицо может освободить себя от обязанности заплатить зарезервированную сумму, выдав объект пожертвования в том же состоянии, в котором он находится в настоящее время.

Пример: Юзеф Ковальский умер, оставив сыновей Яна и Марека. В своем нотариальном завещании он назначил Марека на все поместье. Стоимость имущества, оставленного Юзефом Ковальским, составляет 100 000 злотых. Сумма авансового платежа, причитающаяся каждому из уполномоченных лиц, составляет 25 000 злотых. Марек, согласно завещанию, получил титул 100 000 злотых в капле, и, таким образом, он соответствует брату Яна только пределу излишка, который превосходит его собственное поведение, и, таким образом, соответствует сумме 75 000 злотых. Однако в этой ситуации Ян, имеющий право на сбережения, может потребовать только 25 000 злотых.

В какой суд подан иск за подачу?

Судебные разбирательства по делу о консервации продолжаются в зависимости от стоимости заповедника:

  • в районном суде - когда сумма не превышает 75 000 злотых
  • в районном суде - выше этой суммы

При подаче судебного иска по судебному решению вы должны помнить о необходимости уплаты судебного сбора. Судебный сбор за иск о сохранении составляет 5% от заявленной суммы.

При рассмотрении дела о выплате зарезервированной суммы уполномоченное лицо должно доказать, что ответчик обязан заплатить. Доказательства этого случая чаще всего будут постановление суда о приобретении наследства или нотариальное свидетельство о праве на наследство.

Ограничение претензий на удержание

Прежде чем подать иск на сохранение, вы всегда должны проверить, истек ли срок действия требования на сохранение. Согласно ст. 1007 пар 1 Гражданского кодекса, претензия уполномоченного лица в связи с зарезервированной частью и требования наследников о сокращении обычных записей и заказов истекает через 5 лет с даты последней воли . Однако претензия к лицу, обязанному пополнить зарезервированную часть взыскания задолженности или пожертвования, полученного от наследодателя, истекает через 5 лет с момента открытия поместья.

Очень важное внимание! Сам срок не принимается во внимание судом из офиса. Чтобы эффективно полагаться на срок давности, необходимо подать такую ​​просьбу в суд.

Пример: на Марека Ковальского был подан иск в районный суд Яном Ковальским за выплату причитающейся суммы. С момента объявления последней воли прошло семь лет, поэтому Марек Ковальский предположил, что срок действия требования о залоге истек. Во время суда он не говорил и не указывал на этот факт ни в одном письме. Он полагал, что суду должно быть очевидно, что прошло семь лет, а срок иска о сохранении истек. К сожалению, Марек Ковальски проиграл дело, хотя он мог бы выиграть, если бы он явно поднял требование об ограничении.

Заключительные замечания

Вопрос о пенсионере вызывает у многих людей многочисленные проблемы с толкованием положений и методом расчета суммы сохранения. Для многих эти положения неясны и кажутся несправедливыми. Кредиты о сохранении требуют хорошего знания действующих правил наследования, поэтому, принимая решение о сохранении, лучше всего доверить это хороший адвокат это будет учитывать все обстоятельства дела, будет правильно указывать основу для расчета сохранности, будет учитывать пожертвования, подписки и запоминать требуемые даты. Чтобы лучше проиллюстрировать проблему сохранения, во всех примерах фигурируют одинаковые вымышленные люди:
Юзеф Ковальский - умер 20 марта 2011 года, отец двух сыновей
Ян и Марек Ковальские - сыновья Юзефа Ковальского
Анна Новак - наложница Юзефа Ковальского, живущая с ним в неформальных отношениях

Кто не имеет права на сохранение?
Кто должен вести себя?
Кто должен заплатить zachowk?
В какой суд подан иск за подачу?

Новости

Что делать если на одном земельном участке два разных объекта недвижимости
Качественная и быстрая срочная доставка по Москве позволяет существенно экономить время. Выгодные тарифы и высокая скорость доставки, вежливые курьеры, все это ставит курьерскую доставку на высокий

Земельные участки по Симферопольскому шоссе
Для начала необходимо оценить месторасположение участка и постараться представить, как должен стоять дом, чтобы вид из окон радовал глаз. Перед началом строительства важно оценить рельеф участка. Жилые

Земельные участки в Алтайском крае
Кто дал название реке Иша? Что оно означает? Почему город назвали Бийск? Как появилось название села Сростки? Откуда появилось слово Ал- тай? Эти и многие другие вопросы о происхождении географических

Минимальный размер земельного участка под ИЖС - площадь, предельный, для индивидуального жилищного строительства
Размеры участков, которые предназначаются под ИЖС, устанавливаются в соответствии с правовыми и нормативными актами. Но это касается только тех земельных наделов, которые выдаются администрацией гражданам,

Ипотека под залог недвижимости - жилья, квартиры, ФЗ, федеральный закон, в Сбербанке, в ВТБ 24, земельного участка
Банки предъявляют к заемщику требования о платежеспособности, ликвидности объекта залога. Необходимо, чтобы у должника была хорошая кредитная история и высокий постоянный доход. Подробно об условиях

Как узнать кадастровый номер земельного участка по координатам?
Кадастровые координаты позволяют определить фактическое расположение земельного участка на местности, а также выступают гарантом того, что в отношении этого участка была проведена процедура межевания.

Когда закончится бесплатная приватизация земельных участков
Приватизация земельного участка после 1 марта 2018: документы и сроки приватизации земли Приватизация – это понятие, которое означает процесс, который дает вам гарантию того, что государство у вас не

Выкуп земельного участка под строительство
Выкуп земельного участка в Москве . Порядок, условия и некоторые особенности. В городе Москве принят ряд нормативных правовых актов, приводящих московское законодательство о землепользовании в соответствие

Договор купли-продажи дома с земельным участком: образец и правила оформления
Приобретение частного дома с землей практически не отличается от процедуры покупки любого другого недвижимого имущества. Также готовится пакет требуемой документации, оформляется соглашение о реализации,

Процедура уточнения границ земельного участка. Акт согласования
В ходе постановки участка на кадастровый учёт или уточнения его расположения оформляется ряд важных документов. Один из них – акт установления и согласования границ. Что такое акт установления и согласования