Статьи

Оформление визы в Бельгию

Опубликовано: 05.10.2017

видео Оформление визы в Бельгию

Виза в Бельгию для украинцев - Виза Экспресс

Основная информация

Российским гражданам для посещения Бельгии нужна виза. Бельгия входит в число стран — участниц Шенгенского соглашения.


Виза в Бельгию/документы для визы в Бельгию

Существует несколько видов визы в Бельгию:

Краткосрочная шенгенская виза в Бельгию категории «С»  оформляется лицам, приезжающим в Бельгию с целью транзита, туризма, лечения, посещения друзей или родственников, деловых встреч. Целью приезда не должна быть деятельность, направленная на получение прибыли. Срок действия однократной бельгийской визы категории «С» рассчитывается в зависимости от указанных в приглашении/брони отеля дат, и визового «коридора» - плюс 15 дней к планируемой дате завершения поездки.

Краткосрочная виза в Бельгию может быть однократной или многократной

Однократная виза в Бельгию оформляется в рамках одной поездки на то количество дней, которое заявитель планирует пребывать на территории Бельгии. Многократная виза в Бельгию может быть оформлена на 3 месяца, полгода или год (в некоторых случаях - 2 года). Срок пребывания по многократной бельгийской визе не может быть больше 90 дней в течение 6 месяцев с момента въезда на территорию Шенгенского Соглашения. Долгосрочная шенгенская виза в Бельгию категории «D»  оформляется лицам, приезжающим в страну с целью обучения, работы, воссоединения семьи, а также в том случае, если срок пребывания составляет более 90 дней в течение полугода. Оформление шенгенской долгосрочной визы в Бельгию осуществляется заявителем лично.

Примечания:

Подача документов для оформления визы осуществляется в Визовый Центр Бельгии. Документы могут быть поданы без личного присутствия заявителя. Срок рассмотрения визового запроса с момента подачи документов в Визовый Центр составляет 5-7 рабочих дней. Нет срочного оформления виз. Сроки рассмотрения визы могут быть увеличены в связи с дополнительной проверкой Консульства. Консульский отдел Посольства Бельгии оставляет за собой право потребовать от заявителя любые дополнительные документы, а также вызвать заявителя на личное собеседование. Сроки действия и кратность визы всегда определяются строго по решению Консула. В случае отказа в выдаче визы консульский сбор, а также стоимость услуг ООО «СТБ ТУРС» не возвращаются. ООО «СТБ ТУРС» не несет ответственности за отказ в выдаче визы, данное решение принимает Консул.

Туристическая виза в Бельгию для граждан РФ

Документы для оформления туристической визы в Бельгию:

Заграничный паспорт с подписью владельца, действительный не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки. Паспорт также должен содержать не менее одного чистого с обеих сторон листа (2 чистые страницы) для каждого заявителя (т.е., если ребенок, вписанный в паспорт родителя, выезжает вместе с родителем, паспорт должен содержать два чистых с обеих сторон листа, т.е. 4 чистых страницы). В случае наличия у заявителя второго действующего загранпаспорта, на подачу документов для получения туристической визы необходимо предоставить оба загранпаспорта. Копия главной страницы загранпаспорта и всех предыдущих шенгенских виз за последние три года. Предыдущие загранпаспорта (необходимы, если в них были шенгенские визы + копии виз). Опросный лист . Скачать опросный лист Визовая анкета в Бельгию на получение туистической визы. Скачать визовую анкету


Виза в Бельгию - Без бутылки не разберёшься! Гуру Форума Винского

Анкета на визу в Бельгию должна быть подписана заявителем лично в четырех местах:

пункт 37 в пункте: «Я информирован/-а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается в пункте: «Я информирован/-а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка» в конце анкеты в графе «Подпись» Две одинаковые цветные фотографии на белом фоне 3,5 x 4,5 см, сделанные не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу. Размер головы должен занимать 70-80% фотографии. Требования к фотографиям Справка с места работы с указанием даты поступления на работу, должности и оклада, а также срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места, оформленная на фирменном бланке компании с печатью и подписью должностного лица. Справка с работы должна быть адресована в Консульский отдел Посольства Бельгии и должна быть выдана не ранее, чем за один месяц на момент обращения Подтверждение наличия денежных средств (выписка из банка о наличии денежных средств на счете или именная справка о покупке валюты на сумму минимум 70 евро на человека в стуки). Выписка должна быть выдана не ранее, чем за один месяц на момент обращения. Медицинская страховка на даты поездки, действительная на территории стран Шенгенского Соглашения с суммой покрытия не менее 30 000 € (оригинал и копия). Если у Вас нет страховки, мы можем оформить страховку для туристической визы в Бельгию. Стоимость медицинской страховки 1 € за один день пребывания в Бельгии по курсу ЦБ на день оформления страховки (для лиц моложе 65 лет). Подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания в Бельгии.

В подтверждении должна быть указана следующая информация: фамилия и имя каждого гостя дата въезда дата выезда название, адрес, номер телефона и факса отеля Детальный план поездки на весь период пребывания с указанием: - дат; - данных по гостинице (название, адрес); - городов посещения; - достопримечательностей. План поездки должен быть предоставлен на английском языке. Подтверждение бронирования авиабилетов или их копия. Копия российского паспорта (страницы с биографическими данными заявителя, отметками о ранее выданном загранпаспорте, регистрации, браке и пр.). Согласие на обработку персональных данных . Скачать образец Довереннность .

Деловая виза в Бельгию для граждан РФ

Документы для оформления деловой визы в Бельгию:

Оригинал или факсовая копия приглашения из Бельгии (факс должен быть хорошо читаем и без искажений). Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке бельгийской компании с подписью должностного лица, а также заверено печатью компании.

В приглашении должна содержаться следующая информация: данные заявителя (фамилия и имя, дата рождения) номер и срока действия загранпаспорта приглашенного лица подробная цель поездки даты предполагаемой поездки кратности визы (однократная/многократная) период запрашиваемой визы (3 месяца/полгода/год) название и адрес проживания в Бельгии обязательство приглашающей стороны взять на себя расходы по данной поездке.

В случае поездки на конференцию или выставку необходимо предоставить подтверждение регистрации на конференции/выставке. Заграничный паспорт с подписью владельца, действительный не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки. Паспорт также должен содержать не менее одного чистого с обеих сторон листа (2 чистые страницы) для каждого заявителя (т.е., если ребенок, вписанный в паспорт родителя, выезжает вместе с родителем, паспорт должен содержать два чистых с обеих сторон листа, т.е. 4 чистых страницы). В случае наличия у заявителя второго действующего загранпаспорта, на подачу документов для получения деловой визы необходимо предоставить оба загранпаспорта. Копия главной страницы загранпаспорта и всех предыдущих шенгенских виз за последние три года. Предыдущие загранпаспорта (необходимы, если в них были шенгенские визы + копии виз). Опросный лист . Скачать опросный лист Визовая анкета в Бельгию на получение деловой визы. Скачать визовую анкету

Анкета на визу в Бельгию должна быть подписана заявителем лично в четырех местах:

пункт 37 в пункте: «Я информирован/-а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается в пункте: «Я информирован/-а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка» в конце анкеты в графе «Подпись» Две одинаковые цветные фотографии на белом фоне 3,5 x 4,5 см, сделанные не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу. Размер головы должен занимать 70-80% фотографии. Требования к фотографиям Справка с места работы с указанием даты поступления на работу, должности и оклада, оформленная на фирменном бланке компании с печатью и подписью должностного лица. Справка с работы должна быть адресована в Консульский отдел Посольства Бельгии и должна быть выдана не ранее, чем за один месяц на момент обращения. Сопроводительное письмо от компании-работодателя.

Данное письмо должно быть оформлено на фирменном бланке компании с печатью и подписью должностного лица с указанием: данных заявителя (фамилия и имя, дата рождения) номера и срока действия загранпаспорта приглашенного лица подробной цели поездки дат предполагаемой поездки гарантии оплаты расходов по данной поездке. Медицинская страховка на даты поездки, действительная на территории стран Шенгенского Соглашения с суммой покрытия не менее 30 000 € (оригинал и копия). Если у Вас нет страховки, мы можем оформить страховку для деловой визы в Бельгию. Стоимость медицинской страховки 1 € за один день пребывания в Бельгии по курсу ЦБ на день оформления страховки (для лиц моложе 65 лет). Подтверждение бронирования авиабилетов или их копия. Копия российского паспорта (страницы с биографическими данными заявителя, отметками о ранее выданном загранпаспорте, регистрации, браке и пр.). Согласие на обработку персональных данных , подписанное заявителем лично.

Скачать образец Доверенность .

Справки и выписки действительны для подачи на визу не более 1 месяца.

Новости

Что делать если на одном земельном участке два разных объекта недвижимости
Качественная и быстрая срочная доставка по Москве позволяет существенно экономить время. Выгодные тарифы и высокая скорость доставки, вежливые курьеры, все это ставит курьерскую доставку на высокий

Время действия кадастрового паспорта на земельный участок
Такой документ, как «кадастровый паспорт» появился в 2008 году в связи с вступлением в силу соответствующего закона. По своей сути кадастровый паспорт – это документ, в котором отображены характеристики

Собственники земельных участков - это лица имеющие права владения. Как узнать собственника земельного участка?
Земля, находящаяся в собственности, может принадлежать как частному владельцу, так и государственным инстанциям. Если на территорию имеет право физ. лицо, всегда необходимо знать, какую ответственность

Согласование при межевании. Общие вопросы земельного права
Как известно, владельцы земельных участков, расположенных по соседству, довольно часто спорят по вопросам, связанным с границами своих владений. В связи с этим достаточно актуальным был и остается вопрос

Регистрация дома на земельном участке ИЖС: как зарегистрировать
Построенный дом необходимо узаконить и оформить его в собственность. Для этого разработана такая процедура, как регистрация дома на земельном участке ИЖС. После ее проведения постройка получит официальный

Регистрация земельного участка в Росреестре: подача заявки на портале Госуслуг
Регистрация прав собственности на земельный участок является юридическим актом, подтверждающим возникновение и наличие, а также переход или прекращение прав на недвижимое имущество. После оформления

Дарение земельного участка - дарственная и документы для дарения
Процедура дарения земельного участка представляет собой добровольную безвозмездную передачу объекта недвижимости одного лица в собственность другому лицу. Отчуждение земельной собственности посредством

Регистрация права собственности на земельный участок в Росреестре
Росреестр регистрацию права собственности на земельный участокосуществляет по-прежнему . Однако обновленное регистрационное законодательство сделало оформление права на землю более быстрым . Посмотрим,

Вынос границ земельного участка в натуру: сколько стоит, как проводится
Вынос границ земельного участка в натуру – процедура, которая определяет границы участка на земле по данным кадастрового учета. Такие работы могут иметь и другие названия - восстановление границ участка

Статья 12. Особенности совершения сделок с долями в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения / КонсультантПлюс
(в ред. Федерального закона от 18.07.2005 N 87-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)   1. К сделкам, совершаемым с долями в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного

rss