Статьи

Велосипедные вилки: выбор, отличия, типы, конструкции, материалы

Опубликовано: 15.02.2018


Итак,  сегодня мы рассмотрим тему велосипедных вилок с амортизацией - именно они позволяют нам ездить дольше, смягчают удары и повышают комфорт езды.

Если вы уже знаете какой - тип вилки вам нужен, тогда вам будет интересна статья про недорогие вилки на велосипедах до 50 000 рублей. 

            Амортизационная вилка - это сложная велодеталь, включающая в себя “штаны” - часть к которой крепится колесо и “корону-ноги-шток” - часть, крепящаяся к раме и рулю. Так же она включает в себя картриджи отскока, компрессии, пружины, масло.

            То есть, вся обработка неровностей должна происходить как раз между штанами и короной - “ноги” двигаются по направляющим внутри штанов вилки, смазываемые маслом. Масло при сборке вилки наливается в штаны, снизу вилки.

Если ноги работают двигаясь по направляющим в штанах вверх и вниз, то что-то должно это движение смягчать и задавать ему характеристики “мягкости” - на какое давление со стороны колеса вилка отзовется сжатием (гашением удара) и скорости сжатия и разжатия (это называется “отскок”). Скорость отскока регулируется, а в качестве демпфирующего элемента в современном веломире выступают три элемента: стальная (титановая) пружина, обычная пружина, воздух.

Ход вилки обычно от 65 мм до 203 мм. Чем больше хода тем более вилка раскачиваеся и сложнее ехать по ровным поверхностям, но при этом лучше ехать по неровным. 

            Теперь подробнее об этих элементах. Они задают конструкцию и цену вилок. От этого же зависит и плавность работы и качество вилки в целом.



Как выбрать мтб велосипед. Необходимые знания


Горный велосипед настолько универсальный, что без него обойтись может только редкий человек. Он отлично подойдет и к поездке на рынок, чтоб перевезти продукты, и для активной прогулки по городу и паркам, но также и для длительных путешествий. Но, конечно, основная задача горного велосипеда состоит в езде по сложным тропам, которые необязательно должны быть горными.

Перед тем, как выбрать мтб велосипед , что можно сделать во многих специализированных магазинах, нужно точно разъяснить для себя несколько моментов. В первую очередь определитесь со стилем езды на велосипеде. Это значительно сократит разнообразие горных велосипедов и поможет вам в выборе.

Далее определите бюджет, который вы можете выделить на покупку велосипеда. Легкие двухподвесные модели, которые позволяют разогнаться на хорошую скорость, могут стоить приличную сумму.

Перед тем, как окончательно решиться на покупку в интернет-магазине Veliki, протестируйте понравившиеся вам модели. Скорее всего одна из них вам понравится на практике больше, чем остальные.

Задумайтесь еще раз почему вы нуждаетесь в горном велосипеде, если все закончится поездками на природу с корзинкой, или же прогулкой в пределах города, то скорее всего вам можно ограничиться и обычной базовой моделью специализированных велосипедов. А вот если вы хотите расширить свои горизонты и уверены, что у вас есть реальная необходимость в профессиональном горном велосипеде, то тогда лучше уже потратиться на высококачественные компоненты. Ваш велосипед действительно будет использоваться чаще, чем раз в год?

Далее беспристрастно изучите свою физическую форму и определите свои возможности. Если ваше здоровье далеко от идеала, периодически болят суставы или другие органы, то лучше выбрать двухподвесный велосипед, но если вы полностью здоровы и готовы к новым открытиям, вам будет одинаково комфортно как на двухподвесном горном велосипеде, так и на хардтейле.

Обратите внимание и на возможные маршруты ваших поездок, какой крутизны и ширины будут тропы, вас ждут грязные дороги или песок и т.д. можно посоветоваться со знакомыми профессиональными любителями велоспорта, какой велосипед лучше подойдет именно для вашего региона. Например, хардтейл подходит для грязной дороги и пологих троп. А вот ухабистые и каменистые дороги лучше покорять на двухподвесном велосипеде.

Внедорожные горные велосипеды отлично подходят для дорог любой сложности (они в свою очередь и наиболее распространенные). Они делятся на хардтейлы и двухподвесные. Какой из типов горных велосипедов вам более подходит выбирайте исходя из стоящих перед ним задач, ваших физических и финансовых возможностей.


Ключевые слова: Как выбрать мтб велосипед, Необходимые знания, горном велосипед, маршруты ваших поездок, шины, Внедорожные горные велосипеды, Легкие двухподвесные модели, хардтейлы и двухподвесные



Подбор ростовки


Выбор рамы имеет огромное значение, ведь от этого зависит, будет ли катание на байке комфортным для Вас, но правильно выбрать размер не так просто, если нет возможности сесть на велосипед и просто попробовать. Основываясь на многолетнем опыте, мы разработали метод, который поможет Вам выбрать минимальный размер рамы. Он состоит в следующем:

1. Встаньте у стены,

 

2. Измерьте расстояние от земли до промежности,

 

3. Результат умножается на 0,57 для горных велосипедов, на 0,63 для треккингового велосипеда и 0,66 для шоссейного велосипеда, 

 

4. Что бы получить значение в дюймах, полученный результат нужно разделить на 2,54. Это и будет Ваш размер рамы.

К сожалению, следует помнить, что такие расчеты носят весьма общий характер, принимая во внимание все возможные стили катания. Кроме того, есть такой параметр, как длина велосипеда, который сильно влияет на посадку во время езды на велосипеде. К счастью на этот фактор можно повлиять применяя некоторые приемы и технические решения, а именно:

Если посадка на велосипеде слишком низкая и вытянутая, можно установить более короткий вынос руля или, если вынос регулируемый, изменить его угол. Это поможет Вам изменить посадку на более вертикальную и удобную.

 

Если центр тяжести тела сильно смещен назад и при катании Вы чувствуете, что переднее колесо едва касается земли или отрывается от нее, будет полезно переместить седло вперед на рамках.

 

Другой проблемой является стиль катания. В классических стилях, таких как MTB, Road, Trekking, обычно используются размеры, перечисленные в таблице ниже. Если же Вы хотите кататься более агрессивно и экстремально, лучше использовать рамы поменьше, потому, что велосипед с меньшим размером рамы лучше управляется. С другой стороны, не переусердствуйте, слишком маленький и короткий байк доставит Вам только массу неудобств при катании. Поэтому нужно найти «золотую середину», принимая во внимание прилагаемые расчеты, стиль катания и, возможно, мнение людей, имеющих опыт катания на велосипеде.


Новости

Что делать если на одном земельном участке два разных объекта недвижимости
Качественная и быстрая срочная доставка по Москве позволяет существенно экономить время. Выгодные тарифы и высокая скорость доставки, вежливые курьеры, все это ставит курьерскую доставку на высокий

Минимальный размер земельного участка под ИЖС - площадь, предельный, для индивидуального жилищного строительства
Размеры участков, которые предназначаются под ИЖС, устанавливаются в соответствии с правовыми и нормативными актами. Но это касается только тех земельных наделов, которые выдаются администрацией гражданам,

Ипотека под залог недвижимости - жилья, квартиры, ФЗ, федеральный закон, в Сбербанке, в ВТБ 24, земельного участка
Банки предъявляют к заемщику требования о платежеспособности, ликвидности объекта залога. Необходимо, чтобы у должника была хорошая кредитная история и высокий постоянный доход. Подробно об условиях

Как узнать кадастровый номер земельного участка по координатам?
Кадастровые координаты позволяют определить фактическое расположение земельного участка на местности, а также выступают гарантом того, что в отношении этого участка была проведена процедура межевания.

Когда закончится бесплатная приватизация земельных участков
Приватизация земельного участка после 1 марта 2018: документы и сроки приватизации земли Приватизация – это понятие, которое означает процесс, который дает вам гарантию того, что государство у вас не

Выкуп земельного участка под строительство
Выкуп земельного участка в Москве . Порядок, условия и некоторые особенности. В городе Москве принят ряд нормативных правовых актов, приводящих московское законодательство о землепользовании в соответствие

Договор купли-продажи дома с земельным участком: образец и правила оформления
Приобретение частного дома с землей практически не отличается от процедуры покупки любого другого недвижимого имущества. Также готовится пакет требуемой документации, оформляется соглашение о реализации,

Процедура уточнения границ земельного участка. Акт согласования
В ходе постановки участка на кадастровый учёт или уточнения его расположения оформляется ряд важных документов. Один из них – акт установления и согласования границ. Что такое акт установления и согласования

Обзор рынка земельных участков сельскохозяйственного назначения Ленинградской области (по состоянию на 31.05.2014 г.)
В докризисный период использование земель сельскохозяйственного назначения производилось по схеме: весной фермеры и арендаторы крупных участков сельскохозяйственных земель получали кредит в коммерческом

Какие документы нужно подготовить на аренду земельного участка
Для оформления в аренду земельного надела не обойтись без прохождения определенной процедуры. Это не только составление и подписание договора, но и сбор необходимых документов. О том, что входит в их перечень