Статьи

Откосы из гипсокартона своими руками: три способа

Опубликовано: 24.10.2017


Для оформления дверных откосов  существуют две технологии: оштукатуривание и оформление твердыми отделочными материалами типа ламинированного МДФ, пластика, гипсокартона и т.п.  Выравнивание дверного откоса штукатуркой — самый надежный с точки зрения безопасности способ: не остается щелей и зазоров, выбить двери будет очень непросто. Потому штукатурят откосы обычно возле входных дверей. Но, как всегда, есть недостатки: времени эта работа занимает довольно много, а без навыков добиться хороших результатов сложно. Проще чем-то обшить. Не нужно быть провидцем, чтобы предположить, что чаще всего своими руками делают откосы из гипсокартона. Почему — понятно: материал недорог, технологии известны, работать с ним просто, результат получается хороший.

Такой вид имеют двери после установки — нужно делать откосы

Для оформления откосов внутри помещения используют обычный гипсокартон. Если есть необходимость сделать откос снаружи или во влажном помещении — нужно брать влагостойкий. Толщина листов — обычная, такую, как используют для стен — 12,5 мм.

Еще для работы вам понадобится хороший канцелярский нож для бумаги, возможно, нужны будут перфорированные малярные уголки и монтажная пена. Точно нужна будет шпаклевка: заделывать щели и приводить все в нормальное состояние.

Так могут выглядеть двери после отделки откосов игпсокартоном, причем это вы можете сделать своими руками

Подготовка к отделке

Содержание статьи

Перед началом работ по отделке дверных откосов прокладывают все коммуникации, которые должны проходить через двери. Например, если оформляется дверной проем входной двери, это может быть провод звонка, освещения над дверью и т.п. Если оформляются откосы межкомнатных дверей, это может быть телефонный кабель или витая пара для подключения интернета.

Пропустив в зазор между дверной коробкой нужные коммуникации, закрепив их, щели заделывают монтажной пеной. Пены наносят не более 1/3 от объема щелей: она сильно расширяется и может даже выгнуть деревянную дверную коробку. Потому, если коробка деревянная, на время пока будет проходить реакция, рекомендуют установить распорки, которые гарантируют неизменную геометрию.

Оформление дверных откосов своими руками начинается с заделки щелей между дверной коробкой и стеной

Время, необходимое на затвердение пены, зависит от температуры и влажности воздуха, но в среднем составляет 8-12 часов (для некоторых видов могут потребоваться сутки). Излишки затвердевшей пены срезают ножом, штукатурку, которая плохо держится, удаляют, сметают пыль и грязь. Можно начинать работы по отделке дверных проемов.



Потолок в детской комнате для девочки


Интерьерам детских комнат для девочек дизайнеры уделяют особое внимание. Каждая деталь помещения способна влиять на внутренний мир юной леди, поэтому к вопросам его декорирования нужно подходить ответственно.

Потолок – не менее важная область детской комнаты, чем стены и пол. Девочка будет смотреть на него перед сном, после пробуждения и в течение всего дня. Следовательно, он не должен раздражать взор и негативно воздействовать на психику ребенка. И, конечно же, он должен приходиться по нраву молодой особе и гармонировать с мебелью, стенами и полом.

Потолок в детской комнате для девочки

Каким потолок не должен быть в детской для девочки?

Содержание материала

Чтобы сделать все правильно, для начала взгляните на список табу, иначе можете сделать ошибку, на исправления которой потребуются материальные средства и время.

Токсичные материалы . Панели, плитки и т. п., выделяющие в воздух химические вещества – неподходящий вариант. На упаковке выбранных потолочных покрытий должно быть указано, что они безопасны и нетоксичны. Не стоит приобретать подозрительно дешевые материалы, так как они нередко оказываются опасными подделками. Яркие тона базового покрытия . Красный, кислотно-зеленый, ядовито-желтый – то, от чего следует отказаться. Будьте осмотрительны, выбирая розовые красители или покрытия. Цвет чайной розы или пиона – хорошие оттеночные вариации, но ярко-розовый цвет крайне не желателен. Темные тона базового покрытия . Иногда они используются в целях зрительного уменьшения длины стен. Темные потолки действительно на это способны, но при этом они влияют на психику угнетающе. Чтобы решить проблему высокого потолка, лучше соорудить конструкцию из гипсокартона или применить матовое покрытие.

Темный потолок — не лучший вариант для детской комнаты

Зеркальное покрытие . Психологи полагают, что такой потолок способен нарушить гармонию внутреннего мира ребенка. Даже без учета мнения специалистов можно догадаться о том, что зеркало на потолке отвлекает ребенка, а отражающиеся в нем предметы и свет могут испугать в темные часы. Хрупкие конструкции . Прикрепление к потолку в детской крупных объемных предметов – плохая затея. Лучше нанести изображение 3d, создать гипсокартонную конструкцию или установить освещение определенным образом, так как упавший сверху предмет напугает или причинит физический дискомфорт ребенку.

Потолок в комнате для подростка



Идеи зонирования комнаты


Особенности планирования современных квартир зачастую приводят к тому, что одно большое помещение выполняет одновременно несколько функций, что нередко неблагоприятно сказывается на дизайне и внешнем облике его интерьера. На сегодняшний день дизайнеры предлагают сказать «Нет» загроможденным помещениям, лишенным своей индивидуальности и первоначального функционала и обратить внимание на новый дизайнерский прием, позволяющий преобразить любое помещение – зонирование пространства в комнате. Разделив помещение на зоны, вы не только преображаете его эстетически, но и приобретаете много плюсов с практической точки зрения, так как если площадь помещения не большая, важно рационально отнестись к использованию каждого освободившегося в процессе планировки квадратного метра. А в том, случае, если вы являетесь обладателем многокомнатной квартиры, центральным звеном которой является огромная гостиная, важно сделать ее максимально динамичной, так как  именно она является лицом хозяина, принимающего там гостей. Современный дизайн знаком со множеством идей зонирования комнаты, которые можно не только почерпнуть из журналов или интернета, но и придумать самостоятельно. В настоящей статье мы максимально осветим основные способы функционального и декоративного зонирования комнаты, а также рассмотрим их основные достоинства и недостатки.

Содержание

Основные цели зонирования помещения Зонирование комнаты: основные преимущества Основные правила зонирования помещения Разработка схемы зонирования помещения Зонирование комнаты своими руками: популярные идеи Зонирование детской комнаты: основные приемы

 



Арки из гипсокартона. Фото дизайна интерьеров


ПОДЕЛИТЕСЬ
В СОЦСЕТЯХ

Процесс выбора стиля и манеры исполнения интерьера – довольно сложная и кропотливая работа. Но практически любое стилевое решение может быть дополнено такими конструкциями, как арки из гипсокартона. Фото дизайна интерьеров демонстрируют различные конструктивные возможности гипсокартона. С его помощью можно создавать настоящие произведения искусства в виде арочных проемов.

Арка в гостиной выполнена в восточном стиле

Виды межкомнатных арок

По конструкции межкомнатные арки можно подразделить на несколько видов:

Виды и формы арок, используемых в интерьере

Классика

Этот вид арки будет прекрасно смотреться практически в любом помещении. Он является самым распространенным и часто используемым. Классические арки подойдут комнатам с узкими проемами. Дуга в форме правильного полукруга зрительно расширяет и облагораживает межкомнатное пространство.

Арочный проем расположен диагонально комнате

Романтика

Для широких проемов обычно используют арки, выполненные в романтическом стиле. Они имеют форму более похожую на квадрат с закругленными углами. Одним из преимуществ такого проема считается малая потеря пространства. Межкомнатная дверная конструкция, аналогично «классике», зрительно делает амбразуру шире, позволяет ей выглядеть богато и роскошно.

Два симметричных арочных проема на кухне

Модерн

Арочные проемы такого вида имеют форму острой, незаконченной дуги. Межкомнатный проем при таком обустройстве, кажется выше, и интуитивно добавляет пространственного объема любой комнате.

Арка из гипсокартона в интерьере

Трапеция

Арки этой формы выполнить проще всего своими руками. Подобный арочный проем отличается угловатостью свода и акцентирует взгляд на богатом интерьере обустраиваемого здания. Более прямые линии облегчают работы по обустройству такого элемента интерьера. Довольно легко выполнить арки из гипсокартона своими руками. Видео, демонстрирующее этот процесс во всех подробностях, поможет разобраться в тонкостях установки подобных конструкций.

Арка из гипсокартона прекрасно выглядит в интерьере в стиле модерн


Новости

Что делать если на одном земельном участке два разных объекта недвижимости
Качественная и быстрая срочная доставка по Москве позволяет существенно экономить время. Выгодные тарифы и высокая скорость доставки, вежливые курьеры, все это ставит курьерскую доставку на высокий

Время действия кадастрового паспорта на земельный участок
Такой документ, как «кадастровый паспорт» появился в 2008 году в связи с вступлением в силу соответствующего закона. По своей сути кадастровый паспорт – это документ, в котором отображены характеристики

Собственники земельных участков - это лица имеющие права владения. Как узнать собственника земельного участка?
Земля, находящаяся в собственности, может принадлежать как частному владельцу, так и государственным инстанциям. Если на территорию имеет право физ. лицо, всегда необходимо знать, какую ответственность

Согласование при межевании. Общие вопросы земельного права
Как известно, владельцы земельных участков, расположенных по соседству, довольно часто спорят по вопросам, связанным с границами своих владений. В связи с этим достаточно актуальным был и остается вопрос

Регистрация дома на земельном участке ИЖС: как зарегистрировать
Построенный дом необходимо узаконить и оформить его в собственность. Для этого разработана такая процедура, как регистрация дома на земельном участке ИЖС. После ее проведения постройка получит официальный

Регистрация земельного участка в Росреестре: подача заявки на портале Госуслуг
Регистрация прав собственности на земельный участок является юридическим актом, подтверждающим возникновение и наличие, а также переход или прекращение прав на недвижимое имущество. После оформления

Дарение земельного участка - дарственная и документы для дарения
Процедура дарения земельного участка представляет собой добровольную безвозмездную передачу объекта недвижимости одного лица в собственность другому лицу. Отчуждение земельной собственности посредством

Регистрация права собственности на земельный участок в Росреестре
Росреестр регистрацию права собственности на земельный участокосуществляет по-прежнему . Однако обновленное регистрационное законодательство сделало оформление права на землю более быстрым . Посмотрим,

Вынос границ земельного участка в натуру: сколько стоит, как проводится
Вынос границ земельного участка в натуру – процедура, которая определяет границы участка на земле по данным кадастрового учета. Такие работы могут иметь и другие названия - восстановление границ участка

Земельный участок с позиции закона: определение, основания права собственности
Действующее земельное законодательство выделяет два схожих по звучанию, но разных по значению понятия: «земля» и «земельный участок». Термином «земля» принято обозначать какую-то территорию . Взять,