Статьи

Типовые планировки квартир, план квартиры, серии домов

Опубликовано: 22.10.2017


Выбрав соответствующий раздел, вы можете посмотреть фотографии домов всех серий Выбрав соответствующий раздел, вы можете посмотреть фотографии домов всех серий Выбрав соответствующий раздел, вы можете посмотреть фотографии домов всех серий

Планировки домов

При выборе квартиры в первую очередь обращают внимание именно на планировку дома, а затем и на планировки квартиры, будь то покупка или аренда жилья. Поэтому самое важное при просмотре вариантов жилья – решить какая именно планировка дома и планировка квартиры вам нужна, какой метраж комнат, и как они будут расположены относительно друг друга.

На нашем портале вы можете детально рассмотреть планы домов, прочитать о планировке дома и подъезда, в котором находится интересующая вас квартира, ну и конечно подробно рассмотреть 3D-планировку квартиры.

В настоящее время выбор планировок квартир и домов чрезвычайно велик. Прошли времена стандартных Госпланов на строительство, когда во всех домах были типовые планировки квартир. Однако и сейчас, при желании, каждый может найти себе подходящую по вкусу и цене жилплощадь.

Планировка домов, как и планировка квартир, – это архитектурное решение, принятое архитекторами, застройщиками, дизайнерами. На данном этапе развития строительства в Москве и в мире, планировка квартиры ограничивается лишь фантазией специалистов, ее спроектировавших.

Наши справочники, в которых представлено множество самых разнообразных планов домов с наглядными и объемными планировками квартир, помогут найти именно тот план квартиры, который удовлетворит Вас.

Здесь вы найдете квартиры, как с типовыми планировками, так и эксклюзивные варианты, в которых вы сами сможете создать свой индивидуальный и неповторимый интерьер.

Для тех, кто не стремится к изыскам и предпочитает проверенную временем классику, наш портал предлагает широкий выбор типовых домов с типовой планировкой квартир, от однокомнатных до многокомнатных, во всех районах Москвы и Подмосковья.

Благодаря большому количеству не только чертежей планировки квартир и планировки домов, но и фотографий, на которых изображены дома, план дома можно оценить «реально».

Рынок недвижимости Москвы огромен, но благодаря нашему порталу, на котором все данные собраны в удобные справочники, вы легко в одном месте сможете просмотреть план домов, план квартиры, найти дома с типовыми планировками квартир и многое другое, для того чтобы отфильтровать все лишнее и найти жилье именно для себя.



Планировка двухкомнатной квартиры


Немалая часть домов были построены ещё в советское время, поэтому на сегодняшний день не слишком рациональная планировка двухкомнатных квартир является достаточно острой проблемой. Конечно, в современных зданиях планировка создаётся более функциональной, но ситуации, когда застройщики между собственной выгодой и удобством будущих жильцов выбирают первый вариант, по-прежнему, не редки.

Большая часть квартир в домах бизнес- и элит-класса идут без перегородок, то есть обладают так называемой «свободной» планировкой. В домах типовых серий, как правило, на продажу выставляются квартиры с готовой планировкой, а в некоторых случаях – с готовой отделкой.

Двухкомнатная квартира со свободной планировкой

Для получения свидетельства о собственности, в соответствии с российским законодательством, в БТИ необходимо предоставить план (планировка, которая была задана непосредственно самим застройщиком).

 

Пример свободной планировки двухкомнатной квартиры

В большинстве случаев на полу в виде кирпичной дорожки выкладывают план квартиры, который утверждается БТИ. Покупатель, на своё усмотрение, может придерживаться этого плана или изменить планировку (что, естественно, должно быть узаконено в БТИ). Как правило, основная часть людей отдают предпочтение второму варианту, а иногда даже делают перепланировку двухкомнатной квартиры в трёхкомнатную , что вызвано рядом определённых причин.



Планировки квартир в типовых домах брежневка, сталинка и хрущевка


Типовые планировки квартир характерны для целой серии домов – группе жилых строений, которые полностью или почти полностью одинаковы по оформлению, расположению комнат. Также такие дома построены из одинаковых материалов.

К типовым планировкам квартир относят «брежневки», «хрущевки», «сталинки». Дома из этих серий встречаются практически в каждом населенном пункте страны.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно !

Типовая планировка квартир «Сталинки»

Дома «cталинки» и сейчас являются дорогими и престижными. Это в основном связано с их месторасположением: как правило, «сталинки» находятся в центре города и в ближайших к нему районах. Кроме того, на стоимость жилья влияет и большая общая площадь, а также высокие потолки.

«Сталинки» делятся на два вида в зависимости от используемого стройматериала: шлакоблочные и кирпичные. Большинство кирпичных домов было возведено в ранний период, а шлакоблочные начали появляться в то время, когда застройщики получили доступ к строительным панелям и блокам. Кирпичные здания обычно имеют лучшую теплоизоляцию, более привлекательный фасад. Дома из шлакоблока выглядят менее изысканно, а иногда и просто уныло.

Строительство «сталинок» значительно уменьшилось в 1956 году, когда началось индустриальное массовое домостроение, ставшее причиной появления целых массивов «хрущевок».

Основные особенности планировки «сталинки»:

Высокие потолки; Удобная планировка «Сталинки»; Массивные стены.

В «сталинках» обычно трех- и четырехкомнатные квартиры, варианты с двумя, а также пятью и более комнатами встречаются гораздо реже. Однокомнатные квартиры и вовсе являются редкостью.

«Сталинки» могут относиться к рядовым или номенклатурным домам. Номенклатурные были построены специально для элитных жильцов. Эти дома отличаются прекрасной планировкой, просторными прихожими. В квартирах может также присутствовать не только детская комната, но и кабинет, библиотека, помещение для прислуги. Кухня в таких «сталинках» большая, санузел раздельный. Обычно находится на одном этаже 2-4 квартиры. Рядовые дома проще и скромнее, площадь квартир в них меньше.

Планировки квартир типовых серий — Сталинки:


Рис. 1 — Планировка однокомнатной квартиры в Сталинке


Рис. 2 — Планировки двухкомнатных квартир в Сталинке


Рис. 3 — Планировки трехкомнатных квартир в Сталинке


Новости

Что делать если на одном земельном участке два разных объекта недвижимости
Качественная и быстрая срочная доставка по Москве позволяет существенно экономить время. Выгодные тарифы и высокая скорость доставки, вежливые курьеры, все это ставит курьерскую доставку на высокий

Минимальный размер земельного участка под ИЖС - площадь, предельный, для индивидуального жилищного строительства
Размеры участков, которые предназначаются под ИЖС, устанавливаются в соответствии с правовыми и нормативными актами. Но это касается только тех земельных наделов, которые выдаются администрацией гражданам,

Ипотека под залог недвижимости - жилья, квартиры, ФЗ, федеральный закон, в Сбербанке, в ВТБ 24, земельного участка
Банки предъявляют к заемщику требования о платежеспособности, ликвидности объекта залога. Необходимо, чтобы у должника была хорошая кредитная история и высокий постоянный доход. Подробно об условиях

Как узнать кадастровый номер земельного участка по координатам?
Кадастровые координаты позволяют определить фактическое расположение земельного участка на местности, а также выступают гарантом того, что в отношении этого участка была проведена процедура межевания.

Когда закончится бесплатная приватизация земельных участков
Приватизация земельного участка после 1 марта 2018: документы и сроки приватизации земли Приватизация – это понятие, которое означает процесс, который дает вам гарантию того, что государство у вас не

Выкуп земельного участка под строительство
Выкуп земельного участка в Москве . Порядок, условия и некоторые особенности. В городе Москве принят ряд нормативных правовых актов, приводящих московское законодательство о землепользовании в соответствие

Договор купли-продажи дома с земельным участком: образец и правила оформления
Приобретение частного дома с землей практически не отличается от процедуры покупки любого другого недвижимого имущества. Также готовится пакет требуемой документации, оформляется соглашение о реализации,

Процедура уточнения границ земельного участка. Акт согласования
В ходе постановки участка на кадастровый учёт или уточнения его расположения оформляется ряд важных документов. Один из них – акт установления и согласования границ. Что такое акт установления и согласования

Обзор рынка земельных участков сельскохозяйственного назначения Ленинградской области (по состоянию на 31.05.2014 г.)
В докризисный период использование земель сельскохозяйственного назначения производилось по схеме: весной фермеры и арендаторы крупных участков сельскохозяйственных земель получали кредит в коммерческом

Какие документы нужно подготовить на аренду земельного участка
Для оформления в аренду земельного надела не обойтись без прохождения определенной процедуры. Это не только составление и подписание договора, но и сбор необходимых документов. О том, что входит в их перечень