Статьи

Житомир.info | ЦИК рассекретила лицо Дарта Вейдера и не пустила его на выборы президента

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидату в президенты Украины Дарту Алексеевич Вейдеру.

Соответствующее постановление от 03.04.2014р. опубликовано на официальном сайте ЦИК.

Письмом Министерства доходов и сборов Украины от 31 марта 2014 Центральную избирательную комиссию проинформирован, что по имеющимся состоянию на 29 марта 2014 сведениям за номером учетной карточки налогоплательщика, указанным в декларации кандидата на пост Президента Украины Вейдера Д.А., на учете в органах указанного Министерства находится Шевченко Виктор Алексеевич, 1956 года рождения.

Кроме того, по данным Государственного реестра избирателей почтовый адрес, указанный в поданных в Комиссию документах как место проживания кандидата на пост Президента Украины Вейдера Д.А., является избирательной адресу, в частности, Шевченко Виктора Алексеевича.

Одновременно с поданной в ЦИК вместе с другими документами ксерокопии страниц паспорта гражданина Украины, выданного Оболонским РО ГУДМС Украины в городе Киеве 19 марта 2014 года, усматривается возможно изменение гражданином Шевченко Виктором Алексеевичем своей фамилии и собственного имени на Вейдер Дарт Алексеевич, о чем указано в одном из документов, представленных для его регистрации кандидатом на пост Президента Украины.

В представленных в Центральную избирательную комиссию документах, в том числе предвыборной программе кандидата на пост Президента Украины Вейдера Д.А., наряду с официальным сведениям о личности кандидата используются сведения о вымышленного персонажа известной киноэпопеи. Указанное свидетельствует о сознательном введении избирателей в заблуждение, а затем препятствование свободному формированию их воли, является посягательством на гарантированные Конституцией Украины права граждан.

Статьей 68 Основного Закона Украины установлена обязанность каждого неуклонно соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей.

Согласно статье 23 Конституции Украины каждый человек имеет право на свободное развитие своей личности, если при этом не нарушаются права и свободы других людей, и имеет обязанности перед обществом, в котором обеспечивается свободное и всестороннее развитие его личности. Не отрицая право физического лица - гражданина Украины на смену имени (фамилии, собственного имени, отчества) и право выдвижения такого лица, кандидатом, в частности, на пост Президента Украины, Центральная избирательная комиссия считает, что указанные права не могут быть реализованы на нарушение прав и свобод других людей, в ущерб общественным интересам, в том числе путем унижения украинского общества, дискредитации Украины в глазах международного сообщества, нивелирование поста Президента Украины, согласно статье 102 Конституции Украины является главой ю государства и гарантом государственного суверенитета, территориальной целостности Украины, соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина.

Согласно части первой статьи 51 Закона Центральная избирательная комиссия регистрирует кандидата на пост Президента Украины при условии получения, в частности, следующих документов: анкеты кандидата на пост Президента Украины по форме, установленной Центральной избирательной комиссией, заполняется кандидатом лично, и собственноручно заполненной декларации об имуществе , доходах, расходах и обязательствах финансового характера за год, предшествующий году начала избирательного процесса по форме, установленной Законом Украины "О предотвращении и противодействии коррупции".

Вместе с тем, ни анкета, ни декларация, поданные в Комиссию, не могли быть заполнены собственноручно гражданином Вейдером Д.А., что подтверждается результатами исследования, проведенного специалистами Украинского научно-исследовательского института специальной техники и судебных экспертиз Службы безопасности Украины, согласно которым рукописные записи в анкете кандидата на пост Президента Украины Вейдера Д.А., кроме записи в графе "Личная подпись кандидата на пост Президента Украины", а также записи в декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансово в характера по 2013 выполнены не им, а другим лицом.

Кроме того, представлена в Центральной избирательной комиссии декларация по 2013 заполнена от имени Вейдера Дарта Алексеевича. Зато в отчетном периоде указанное лицо было другую фамилию и собственно имя, а именно Шевченко Виктор Алексеевич, о чем указано в декларации.

Таким образом, в Центральной избирательной комиссии отсутствуют анкета кандидата на пост Президента Украины и его декларация об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в понимании пунктов 1, 5 части первой статьи 51 Закона.

По содержанию части четвертой статьи 47 Закона выдвижения кандидата на пост Президента Украины партией осуществляется на съезде (собрании, конференции) в соответствии с уставом этой партии.

В Центральную избирательную комиссию вместе с другими документами подано решение № 1 Внеочередного Съезда Политической партии "Интернет партия Украины" от 25 марта 2014 о выдвижении кандидатом на пост Президента Украины на внеочередных выборах Президента Украины 25 мая 2014 Вейдера Д.А. При этом из указанного документа следует, что съезд политической партии "Интернет партия Украины", на котором присутствовали 208 делегатов, состоялся 25 марта 2014 по адресу: улица Степная, 1а, пгт Николаевка, Николаевский район, Одесская область.

Зато согласно справке от 2 апреля 2014 № 67, выданной исполнительным комитетом Николаевского поселкового совета Одесской области, по указанному адресу расположен многоквартирный жилой дом и никаких массовых мероприятий 25 марта 2014 там не проводилось.

Указанное свидетельствует о нарушении порядка выдвижения кандидата на пост Президента Украины Вейдера Д.А.

Также Центризбирком будет обращаться в Генеральную прокуратуру Украины и передаст ей "соответствующие материалы для принятия мер реагирования в соответствии с законами Украины".

Житомир.info

Новости

Что делать если на одном земельном участке два разных объекта недвижимости
Качественная и быстрая срочная доставка по Москве позволяет существенно экономить время. Выгодные тарифы и высокая скорость доставки, вежливые курьеры, все это ставит курьерскую доставку на высокий

Земельные участки по Симферопольскому шоссе
Для начала необходимо оценить месторасположение участка и постараться представить, как должен стоять дом, чтобы вид из окон радовал глаз. Перед началом строительства важно оценить рельеф участка. Жилые

Земельные участки в Алтайском крае
Кто дал название реке Иша? Что оно означает? Почему город назвали Бийск? Как появилось название села Сростки? Откуда появилось слово Ал- тай? Эти и многие другие вопросы о происхождении географических

Минимальный размер земельного участка под ИЖС - площадь, предельный, для индивидуального жилищного строительства
Размеры участков, которые предназначаются под ИЖС, устанавливаются в соответствии с правовыми и нормативными актами. Но это касается только тех земельных наделов, которые выдаются администрацией гражданам,

Ипотека под залог недвижимости - жилья, квартиры, ФЗ, федеральный закон, в Сбербанке, в ВТБ 24, земельного участка
Банки предъявляют к заемщику требования о платежеспособности, ликвидности объекта залога. Необходимо, чтобы у должника была хорошая кредитная история и высокий постоянный доход. Подробно об условиях

Как узнать кадастровый номер земельного участка по координатам?
Кадастровые координаты позволяют определить фактическое расположение земельного участка на местности, а также выступают гарантом того, что в отношении этого участка была проведена процедура межевания.

Когда закончится бесплатная приватизация земельных участков
Приватизация земельного участка после 1 марта 2018: документы и сроки приватизации земли Приватизация – это понятие, которое означает процесс, который дает вам гарантию того, что государство у вас не

Выкуп земельного участка под строительство
Выкуп земельного участка в Москве . Порядок, условия и некоторые особенности. В городе Москве принят ряд нормативных правовых актов, приводящих московское законодательство о землепользовании в соответствие

Договор купли-продажи дома с земельным участком: образец и правила оформления
Приобретение частного дома с землей практически не отличается от процедуры покупки любого другого недвижимого имущества. Также готовится пакет требуемой документации, оформляется соглашение о реализации,

Процедура уточнения границ земельного участка. Акт согласования
В ходе постановки участка на кадастровый учёт или уточнения его расположения оформляется ряд важных документов. Один из них – акт установления и согласования границ. Что такое акт установления и согласования