Статьи

Тепловые насосы

  1. Связаться с компанией

Тепловые насосы - стоит ли это того?
Тепловые насосы - это устройства, которые получают энергию из воздуха, воды или почвы, то есть из мест, где ее много. Однако эта энергия требует дальнейшей обработки. Тепло, собранное тепловым насосом, обрабатывается в холодильной системе и передается с более высокой температурой в отопительную установку.
Вероятно, на рынке нет более экологичного и экологически чистого источника тепла, чем тепловые насосы, которые не выделяют вредных веществ во время работы, и также трудно найти более безопасное решение.
Преимуществом насосов является также возможность стать независимыми от внешних поставщиков опалового масла, газа или других видов топлива. Не говоря уже о том, что, выбирая такой источник тепла, нам не нужно организовывать помещение для хранения топлива, чистить котел или зажигать его.
Но это не конец преимуществ. Тепловые насосы также являются самым дешевым в эксплуатации источником отопления, который использует естественную, свободную энергию. Единственное, что необходимо - это доступ к электросети.
Тепловые насосы Buderus Logatherm были оснащены электронными циркуляционными насосами класса А с нижним и верхним источником, что позволяет значительно снизить энергопотребление всего устройства.
- Стоит также подчеркнуть, что система управления насосами Logatherm основана на погодном регулировании. Это означает, что устройства регулируют температуру в системе отопления в соответствии с погодными условиями, что также приводит к ощутимой экономии. Кроме того, система управления HMC 10-1 также гарантирует, что устройства, работающие вне теплового насоса, соответствуют этому условию. Это означает, что циркуляционные насосы не работают без остановок во время отопительного сезона, а только тогда, когда это необходимо, что приводит к дополнительной экономии, - говорит Гжегож Лукасик.

Наземные насосы Logatherm WPS / фото: Buderus

Наземные тепловые насосы - что стоит знать?
При выборе теплового насоса необходимо обратить внимание не только на мощность устройства или коэффициент производительности (КС), но и на другие параметры, важные с точки зрения экономии и удобства использования. Это относится, например, к установкам (менее сложным, быстрым и дешевым) или к возможности точной регулировки насоса, что повышает эффективность устройства и повышает удовлетворенность клиентов.
В этом отношении наземные тепловые насосы Buderus являются просто образцовыми, поскольку они оснащены многими компонентами, обеспечивающими бесперебойную работу и точное регулирование. Наземные насосы Logatherm WPS, предлагаемые в трех модельных сериях (в диапазоне мощностей от 6 до 10 кВт, 6-17 кВт и от 22 до 60 кВт), в стандартной комплектации оснащены высокоскоростными спиральными компрессорами, поэтому температура системы отопления может достигать 65 ° C.
- Все наземные насосы оснащены циркуляционными насосами верхнего и нижнего источника, что облегчает монтажные работы и избавляет от необходимости выбирать их для обеспечения правильной работы. Устройства Logatherm WPS имеют встроенный трехходовой клапан, который позволяет им работать с центральным отоплением и горячей водой, - объясняет Гжегож Лукасик. - Кроме того, они также имеют много компонентов, обеспечивающих бесперебойную работу и точную настройку. В зависимости от цели они могут быть оснащены несколькими или десятками датчиков, которые облегчают точную настройку их работы, - добавляет он.
В старых объектах недвижимости устаревшая электропроводка является распространенной проблемой, и зачастую владельцы зданий вынуждены использовать электросеть, что оставляет желать лучшего. Следовательно, тепловые насосы Buderus оснащены устройством плавного пуска, то есть «плавного пуска».
- Это устройство предотвращает падение напряжения в электрической сети при запуске компрессора. Оборудование тепловых насосов также защищено от неправильной последовательности и потери фазы. Это защищает от отказа насоса, и для человека, занимающегося сборкой, это значительно упрощает электромонтажные работы. Пользователь, с другой стороны, позволяет легко управлять в случае проблем с источником питания, - говорит Гжегож Лукасик.
Важно отметить, что конструкция теплового насоса Buderus гарантирует очень тихую работу. Это возможно благодаря демпфированию корпуса насоса специальной звукопоглощающей пеной и гибким гидравлическим соединениям внутри устройств, которые не передают вибрации на отопительную установку.

Наземные тепловые насосы WPS / фото: Buderus

Мощные тепловые насосы
Среди устройств, заслуживающих упоминания, - тепловые насосы Logatherm WPS с более высокой мощностью (от 22 до 60 кВт), которые также используют энергию грунта.
Эти насосы оснащены компрессорами Mitsubishi Electric, которые могут нагреваться до высоких температур до 65 ° C, сохраняя при этом высокую эффективность. Серия Logatherm WPS 22-60 оснащена двумя циркуляционными насосами для верхнего и нижнего источника тепла, обеспечивающими адекватный поток и отвод тепла от теплообменников (конденсаторов).
Стоит отметить, что насосы этого типа могут одновременно поддерживать центральное отопление и нагревать бытовую горячую воду, вырабатывая в то же время разные температуры для этих приемников. При использовании дополнительных принадлежностей вы также можете управлять 4 контурами отопления и пассивным охлаждением.

Тепловые насосы воздух-вода
А что, если мы хотим использовать свободную энергию, но без необходимости установки, которая потребляет энергию из земли? В этой ситуации тепловые насосы типа воздух-вода являются отличным решением. Чтобы использовать такой источник тепла, вам понадобится всего несколько квадратных метров площади рядом со зданием, где установлен насос. Это решение хорошо работает как на новых объектах, так и на старых, тем более что цены на другие источники тепла (например, мазут) высоки. Тепловые насосы типа воздух-вода могут успешно сотрудничать с масляными котлами или другими источниками энергии, поддерживая их в самые холодные дни. Таким образом, они позволяют значительно снизить затраты на отопление здания и коммунальное водоснабжение.
- Если вы ищете тепловой насос для дома на одну семью, идеальным решением является Logatherm WPL2 6 - 15. Существует 5 моделей со следующими мощностями: 6 кВт, 7,5 кВт, 9 кВт, 13 кВт и 14,5 кВт. Их высокие коэффициенты, которые достигают значения 4,11, обеспечивают низкие эксплуатационные расходы, что означает, что из одной электрической единицы может быть произведено до 4,1 тепловых единиц, - говорит Гжегож Лукасик.
Устройства оснащены спиральным компрессором, благодаря которому насос может выдавать температуру подачи системы отопления до 65 ° C.

Тепловые насосы воздух-вода WPL / фото: Buderus

Для зданий с более высокой потребностью в тепле Buderus предлагает вторую серию - тепловые насосы типа воздух-вода Logatherm WPL A мощностью 14 кВт, 18 кВт, 25 кВт, 31 кВт. Благодаря возможности подключения устройств до 4 штук в каскад, вы можете получать мощность нагрева до 120 кВт. Автоматика управления этими насосами позволяет не только подключать несколько работающих тепловых насосов, но и управлять несколькими отопительными контурами, нагревать горячую воду, воду в бассейне, управлять другими источниками тепла и солнечной установкой.

Подробное предложение тепловых насосов Buderus можно найти по адресу: www.buderus.pl

Количество посещений: 200 | Дата публикации: 2014-09-15

Связаться с компанией

Хотите заказать товар у этой компании или запросить более подробную информацию?
Используйте следующую форму учетной записи:

Ключевые слова: грунтовые насосы, тепловой насос, воздушно-водяной насос, тепловые насосы.

Похожие

Теплый пол или традиционный обогреватель? Что выбрать и когда?
Лизинг и приостановка деятельности
Приостановка операций возможна на срок от 30 дней до максимум 2 лет. Если договор лизинга был заключен до приостановления деятельности, он также может быть продолжен в течение периода приостановления деятельности. Мы опишем, как это выглядит на практике, то есть нужно ли информировать лизингодателя и какое влияние имеет приостановление на налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость и НДС по лизингу. Связаться с арендодателем Несмотря на то, что подавляющее большинство
Что выбрать и когда?

Новости

Что делать если на одном земельном участке два разных объекта недвижимости
Качественная и быстрая срочная доставка по Москве позволяет существенно экономить время. Выгодные тарифы и высокая скорость доставки, вежливые курьеры, все это ставит курьерскую доставку на высокий

Земельные участки по Симферопольскому шоссе
Для начала необходимо оценить месторасположение участка и постараться представить, как должен стоять дом, чтобы вид из окон радовал глаз. Перед началом строительства важно оценить рельеф участка. Жилые

Земельные участки в Алтайском крае
Кто дал название реке Иша? Что оно означает? Почему город назвали Бийск? Как появилось название села Сростки? Откуда появилось слово Ал- тай? Эти и многие другие вопросы о происхождении географических

Минимальный размер земельного участка под ИЖС - площадь, предельный, для индивидуального жилищного строительства
Размеры участков, которые предназначаются под ИЖС, устанавливаются в соответствии с правовыми и нормативными актами. Но это касается только тех земельных наделов, которые выдаются администрацией гражданам,

Ипотека под залог недвижимости - жилья, квартиры, ФЗ, федеральный закон, в Сбербанке, в ВТБ 24, земельного участка
Банки предъявляют к заемщику требования о платежеспособности, ликвидности объекта залога. Необходимо, чтобы у должника была хорошая кредитная история и высокий постоянный доход. Подробно об условиях

Как узнать кадастровый номер земельного участка по координатам?
Кадастровые координаты позволяют определить фактическое расположение земельного участка на местности, а также выступают гарантом того, что в отношении этого участка была проведена процедура межевания.

Когда закончится бесплатная приватизация земельных участков
Приватизация земельного участка после 1 марта 2018: документы и сроки приватизации земли Приватизация – это понятие, которое означает процесс, который дает вам гарантию того, что государство у вас не

Выкуп земельного участка под строительство
Выкуп земельного участка в Москве . Порядок, условия и некоторые особенности. В городе Москве принят ряд нормативных правовых актов, приводящих московское законодательство о землепользовании в соответствие

Договор купли-продажи дома с земельным участком: образец и правила оформления
Приобретение частного дома с землей практически не отличается от процедуры покупки любого другого недвижимого имущества. Также готовится пакет требуемой документации, оформляется соглашение о реализации,

Процедура уточнения границ земельного участка. Акт согласования
В ходе постановки участка на кадастровый учёт или уточнения его расположения оформляется ряд важных документов. Один из них – акт установления и согласования границ. Что такое акт установления и согласования