Статьи

PIT. Деловые поездки по контракту мандат

Вопрос: Вычитаются ли авансовые платежи по налогу на доходы физических лиц из возмещенных расходов, связанных с предоставлением услуг за границей, в форме возмещения расходов на проживание и в виде дополнительной денежной компенсации в качестве компенсации за увеличение расходов на проживание при поездке на сумму, указанную в соответствующих положениях?

Вопрос: Вычитаются ли авансовые платежи по налогу на доходы физических лиц из возмещенных расходов, связанных с предоставлением услуг за границей, в форме возмещения расходов на проживание и в виде дополнительной денежной компенсации в качестве компенсации за увеличение расходов на проживание при поездке на сумму, указанную в соответствующих положениях

Компания отправляет своих сотрудников для оказания услуг в Европейском Союзе (в основном в Германии). Для этого он заключает с подрядчиками контрактные мандатные договоры, по которым можно совершать поездки для выполнения обязательств подрядчика в рамках предмета контрактного мандатного договора. Контракт содержит положения, в которых можно выполнять работу за пределами страны и, следовательно, возмещение расходов, связанных с проездом и проживанием.

Компания, основываясь на мандатном договоре, заключенном с подрядчиком, выплачивает заработную плату за каждый месяц оказания услуг. Авансы подоходного налога вычитаются из вознаграждения. Кроме того, в соответствии с положениями, содержащимися в договоре о возмещении путевых расходов, он оплачивает подрядчику возмещение расходов, связанных с предоставлением услуг за границей, в виде возмещения стоимости проживания или квартиры за ночлег и дополнительную денежную компенсацию за повышенные расходы на содержание во время поездки за каждый день поездки. до суммы, указанной в отдельных актах или распоряжениях, изданных министром, уполномоченным по трудовым вопросам, в отношении суммы и условий определения дебиторской задолженности работника в единице государственного или местного самоуправления в сфере пригородных поездок.

Расходы, понесенные подрядчиком в связи с предоставлением услуг за рубежом, в виде возмещения расходов на проживание и в виде дополнительной денежной компенсации в качестве компенсации за увеличение расходов на содержание во время поездки, не включаются в вычитаемые из налогов расходы лица, выезжающего за границу.

ответ:

Согласно ст. 13 пункт 8 Закона от 26 июля 1991 года о подоходном налоге с населения за доходы от деятельности, осуществляемой лично, о которой говорится в ст. 10 параграф 1 пункт 2, доходы от услуг по договору о мандате или праву собственности считаются полученными из:

  1. физическое лицо, осуществляющее хозяйственную деятельность, юридическое лицо и его организационная единица, а также организационная единица без правосубъектности,
  2. владелец (владелец) недвижимости, в которой арендуется помещение, или администратор или администратор, действующий от его имени - если налогоплательщик выполняет эти услуги исключительно для нужд, связанных с недвижимостью

- за исключением доходов, полученных на основании договоров, заключенных в рамках несельскохозяйственного бизнеса, осуществляемого налогоплательщиком, и доходов, указанных в пункте 9.

Однако согласно ст. 41 пар. 1 Закона о подоходном налоге с физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, юридических лиц и их организационных единиц, а также организационных единиц без правосубъектности, которые осуществляют деятельность, указанную в ст. 13 баллов 2 и 4-9 и ст. 18, лица, указанные в ст. 3 пар. 1, требуются как патники, с оговоркой пункта 4, авансы по подоходному налогу, применяемые к исполнению, за вычетом ежемесячных налоговых вычетов, указанных в ст. 22 пар. 9 и суммы, покрываемые патрулем в конкретном месяце, указанные в ст. 26 пар. 1 балл 2 лит. б - самая низкая ставка налога, указанная в шкале, указанной в ст. 27 параграф 1.

Дебиторская задолженность по налогу на прибыль от налога на прибыль

Тем не менее, в моей статье 21 пар. 1 балл 16 лит. б Закона о подоходном налоге с населения, освобожденном от подоходного налога, рациона питания и прочей дебиторской задолженности за время:

  1. командировка сотрудника,
  2. поездка неработающего

- до суммы, указанной в отдельных актах или нормативных актах, изданных министром, уполномоченным на труд в вопросах роста и условий для определения дебиторской задолженности работника, занятого в единице государственного или местного самоуправления, пригородных поездок внутри страны и за ее пределы с оговоркой , 13;

Упомянутые выше отдельные положения представляют собой положения Указа министра труда и социальной политики от 29 января 2013 года о суммах, причитающихся работнику, занятому в подразделении государственного или местного самоуправления в пригородной сфере (Законодательный вестник, пункт 167).

В соответствии со ст. 21 пар. 13 Закона о подоходном налоге с населения, положения пп. 1 балл 16 лит. b применяется, если полученные выгоды не были включены в вычитаемые из налогов расходы и были понесены:

  1. для достижения дохода или
  2. для выполнения задач организаций и организационных подразделений, действующих на основании положений отдельных актов, или
  3. органами (офисами) ответчика или административными и организационными единицами штата или местного самоуправления, подчиненными им или контролируемыми ими, или
  4. полового члена, гражданские функции, указанные в ст. 13 пункт 5, в связи с выполнением этих функций.

В соответствии с положениями § 2 министра труда и социальной политики, выданного в целях внутреннего путешествия и зарубежной поездки, осуществленной в дату и место, указанные работодателем, работник имеет право:

  1. диета;
  2. возмещение:
    1. путешествия,
    2. коммутирующая с помощью местной связи,
    3. жилье
    4. другие необходимые документально подтвержденные расходы, указанные или признанные работодателем в соответствии с обоснованными потребностями.

С другой стороны, вопрос о диетах и ​​их размере в отношении поездки за границу подробно регулировался в § 13 и § 14, для вопроса о возмещении расходов на проживание - в § 16 настоящего регламента.

В соответствии с § 13 абз. 1 выше рецепт диеты во время зарубежных поездок предназначен для покрытия расходов на питание и других небольших расходов.

На основании § 13 абз. 2 выше диета должна быть в количестве, применимом к месту назначения заграничного путешествия. В случае зарубежной поездки в две или более стран работодатель может установить более одного целевого штата.

Высокая суточная надбавка для отдельных стран определяется в постановлении о запрете (п. 13 раздела 4 вышеупомянутого постановления).

В соответствии с § 14 абз. 1 выше работнику, которому был предоставлен бесплатный полный пансион во время поездки за границу, он / она имеет право на 25% рациона питания, определенного в соответствии с § 13 абз. 3.

На основании § 16 абз. 1 выше В соответствии с правилами ночлега во время зарубежной поездки работник должен возместить расходы в размере, указанном в счете-фактуре, в пределах, указанных в отдельных странах при прекращении действия постановления.

В соответствии с § 16 абз. 2 выше В случае неуплаты за депозит овернайт, работник уплачивает единовременную выплату в размере 25% от лимита, указанного в п. 1. Это соглашение не взимается за время в пути.

Положения пункта 1 и 2 не применяются, если работодатель или иностранная сторона предоставляет работнику бесплатное жилье (§ 16 раздела 4 вышеупомянутого положения).

В соответствии с § 17 абз. В соответствии с 1-м указом работник оплачивает единовременный платеж для покрытия расходов на проезд до железнодорожного вокзала, автовокзала, аэропорта или морского порта и обратно на высоте одной диеты в пункте назначения за границей и в любом другом месте, где работник использует жилье.

Если работник несет транспортные расходы, указанные в пункте 1, только в одной части, это дает 50% от нормы рейку. Для покрытия расходов на поездку на работу посредством местной связи работник будет иметь право на 10% суточной на каждый день поездки за границу (§ 17, пункты 2 и 3 вышеупомянутого положения).

Согласно § 17 абз. 4 регламента, минимумы, указанные в п. 1-3, не предполагайте, если работник:

  1. выезжает за границу на легковом или личном автомобиле, мотоцикле или мопеде;
  2. предоставляется бесплатный проезд;
  3. не несет затрат на покрытие этих минимумов.

Работник получает авансы в иностранной валюте на необходимые расходы на поездки за границу в сумме, полученной в результате первоначального расчета этих расходов (§ 20 раздела 1 вышеупомянутого положения).

Чтобы оценить возмещение подрядчикам стоимости жилья и дополнительных денежных пособий в качестве компенсации за увеличение расходов на техническое обслуживание во время первой поездки, следует отметить, что в ст. 21 пар. 1 балл 16 лит. В Законе о подоходном налоге с населения термин «поездки» использовался без указания «субова». Разница в содержании а и б цитируемого ст. 21 пар. 1 пункт 16, однако, связан с тем фактом, что только сотрудник может оставаться в подкомиссии, когда положения в этой области содержатся в Трудовом кодексе. В отношении лиц, не состоящих в трудовых отношениях (связанных отношениях), Std может говорить только о поездках, а не о поездках, в значении Трудового кодекса.

Независимо от вышесказанного, понятие «путешествие» следует понимать одинаково. Здесь стоит напомнить определения под-путешествия, включенные в положения Трудового кодекса, которые используются при толковании ст. 21 пар. 1 пункт 16 Закона.

Согласно ст. 775 § 1 Трудового кодекса, считается, что работник должен выполнить подзадачу работника по требованию работодателя за пределами места, где находится место работодателя, или быть местом работы работника.

Таким образом, игнорируя условия этого положения относительно отношений между работодателем и работником, следует предполагать, что путешествие в представленных фактах заключается в выполнении задачи за пределами города, в котором находится место заявителя.

Принимая во внимание вышесказанное, следует учитывать, что в отношении дебиторской задолженности за время в пути уплачивается подрядчикам сумму, указанную в вышеупомянутом По указу министра труда и социальной политики имеются указания на применение предмета освобождения по ст. 21 пар. 1 балл 16 лит. б Закона о подоходном налоге с населения. В случае, следовательно, когда все значение выше Пособие освобождается от уплаты налога, компания может рассчитывать прибыль от расчета аванса по подоходному налогу. Однако, если выплаченная дебиторская задолженность превышает пределы, указанные в правилах, упомянутых выше. Положения, превышающие эти лимиты, будут облагаться подоходным налогом, и в такой ситуации в результате их уплаты компания будет обязана рассчитывать, собирать и уплачивать первоначальный взнос по подоходному налогу.

(Индивидуальная интерпретация от 29 марта 2017 г., справочный номер 0461-ITPB2.4511.75.2017.1 - директор Национальной налоговой информации)

Издание

Тематическая арена: договор о мандате , учебник подлодки , яма , диета , обязательное , подоходный налог с физических лиц

Похожие

Как подписать декларации PIT, представленные в электронном виде в 2018 году?
Налогоплательщики, учитывающие доходы, полученные в 2017 году, не обязаны лично сообщать в налоговую инспекцию. Они могут отправить свои налоговые расчеты в США в электронном виде. Как правильно подписать налоговую декларацию в этом случае?
Что означает код водительского удостоверения 01.01? Высокий мандат на невежество
Только теперь, когда г-жа Виолета из Быдгоща хочет записаться на курсы вождения на мотоцикле, она заметила, что в ее старом водительском праве категории "B" - под заголовком "ограничения" - есть какая-то странная запись 01.01. Что это значит? Это про очки? - спрашивает читатель. У него есть больше вопросов, потому
Как правильно подписать налоговую декларацию в этом случае?
01.01. Что это значит?
Это про очки?

Новости

Что делать если на одном земельном участке два разных объекта недвижимости
Качественная и быстрая срочная доставка по Москве позволяет существенно экономить время. Выгодные тарифы и высокая скорость доставки, вежливые курьеры, все это ставит курьерскую доставку на высокий

Земельные участки по Симферопольскому шоссе
Для начала необходимо оценить месторасположение участка и постараться представить, как должен стоять дом, чтобы вид из окон радовал глаз. Перед началом строительства важно оценить рельеф участка. Жилые

Земельные участки в Алтайском крае
Кто дал название реке Иша? Что оно означает? Почему город назвали Бийск? Как появилось название села Сростки? Откуда появилось слово Ал- тай? Эти и многие другие вопросы о происхождении географических

Минимальный размер земельного участка под ИЖС - площадь, предельный, для индивидуального жилищного строительства
Размеры участков, которые предназначаются под ИЖС, устанавливаются в соответствии с правовыми и нормативными актами. Но это касается только тех земельных наделов, которые выдаются администрацией гражданам,

Ипотека под залог недвижимости - жилья, квартиры, ФЗ, федеральный закон, в Сбербанке, в ВТБ 24, земельного участка
Банки предъявляют к заемщику требования о платежеспособности, ликвидности объекта залога. Необходимо, чтобы у должника была хорошая кредитная история и высокий постоянный доход. Подробно об условиях

Как узнать кадастровый номер земельного участка по координатам?
Кадастровые координаты позволяют определить фактическое расположение земельного участка на местности, а также выступают гарантом того, что в отношении этого участка была проведена процедура межевания.

Когда закончится бесплатная приватизация земельных участков
Приватизация земельного участка после 1 марта 2018: документы и сроки приватизации земли Приватизация – это понятие, которое означает процесс, который дает вам гарантию того, что государство у вас не

Выкуп земельного участка под строительство
Выкуп земельного участка в Москве . Порядок, условия и некоторые особенности. В городе Москве принят ряд нормативных правовых актов, приводящих московское законодательство о землепользовании в соответствие

Договор купли-продажи дома с земельным участком: образец и правила оформления
Приобретение частного дома с землей практически не отличается от процедуры покупки любого другого недвижимого имущества. Также готовится пакет требуемой документации, оформляется соглашение о реализации,

Процедура уточнения границ земельного участка. Акт согласования
В ходе постановки участка на кадастровый учёт или уточнения его расположения оформляется ряд важных документов. Один из них – акт установления и согласования границ. Что такое акт установления и согласования