Статьи

Главная Новости

Агентство недвижимости в в Уфе

Опубликовано: 18.07.2022

агентство недвижимости в в Уфе

 

Со временем проблемы с новоселами и издольщиками на стройках из проблемы строителей и коммунальщиков превращаются в неприятное социальное явление для властей на городском и даже областном уровне, ознакомиться подробнее агентство недвижимости в г. Уфа. Способен создать значимый информационный фон, повлиять на политическую повестку или даже на результаты выборов.

Деятельность группы ПИК, которая периодически вызывает протесты по всей стране, особенно в городе области, не ускользнула от внимания сообщества политологов.

По мнению политолога Александры МАРКИНОЙ , компании, способной спровоцировать достаточно широкий социальный протест, будет сложно устоять перед искушением использовать такой ресурс для достижения экономических или политических целей:< /p>

Можно предположить, что социальный взрыв, который мы наблюдаем, например, на объектах гигантского застройщика в городе области, может быть использован как ресурс для попытки свергнуть губернатора Московской области. с надеждой увидеть из своего кресла человека, лояльного к строительному бизнесу.

Остановить строительство инфраструктуры легко и почти безопасно. В конечном счете, разработчик не пострадает, если его заставят выполнить обещание. Но чиновники разного уровня "общественного гнева "из-за" и последующих оргвыводов на федеральном уровне рискуют потерять свои позиции.

Неосторожный пожар может повлиять не только на руководство района или области, но и на результаты регионального голосования на выборах президента, чего не хотел бы ни один здравомыслящий человек. Кстати, эти улики также могут объяснить предполагаемое внимание правоохранительных органов к конструкции.

Разработчики получают больше, чем могут выдержать

В настоящее время на строительном рынке Московской области присутствует несколько крупных игроков, в том числе Группа ПИК. Но они начинают сталкиваться с проблемами, поскольку гонятся за прибылью и берутся за слишком много проектов, которыми не могут управлять.

Строят больше, чем предлагает рынок — жилье продать нельзя. В результате компаниям сложнее получить кредиты в банках, которые видят много потенциально проблемных проектов и не хотят рисковать собственными средствами. Все это приводит к росту армии обманутых издольщиков, которые через какое-то время стали требовать от властей достройки жилья.

Строительный пузырь Сергея Гордеева вот-вот лопнет.

Кажется, крупнейшую российскую девелоперскую компанию ждут тяжелые времена< /а> . По инсайдерской информации, правоохранительные органы интересуются сделками основного акционера группы ПИК Сергея Гордеева, а парламентарии требуют расследовать деятельность компании. Кроме того, с объединением разработчика возрастет и недовольство конечных заказчиков.

История акционеров

Сергей Гордеев, президент крупнейшей отечественной компании construction компания Группа ПИК увеличила свою долю в компании до 74,6%, выкупив доли в компаниях Александра Мамута и Микаила Шишханова в октябре текущего года. Ведь с начала года, по официальным данным, компания реализовала жилья на рекордные 120 млрд руб. Но не путайте этот показатель с прибылью. Согласно обновленному в этом году законодательству, такие средства можно использовать только на цели строительства (закон, таким образом, защищает дольщиков). Однако в профессиональных кругах говорили, что часть этих средств, а именно 47 млрд рублей, Сергей Гордеев направил на покупку акций.

Возникает юридический вопрос: если деньги будут использованы, то на какие средства ПИК достроит дома, в которых жильцы купили квартиры? Недавно в ту же ловушку попала еще одна чудовищная строительная конструкция СУ-155. После его банкротства только в городе области осталось несколько десятков тысяч обманутых дольщиков.

Теперь, как ожидается, следственные органы также проверят законность использования средств акционеров. Кстати, это не первый их визит в городе. В мае этого года Следственный комитет провел обыск в офисах компании по факту причинения ущерба спортивному обществу «Динамо».

Проблемы с ПИК могут стать не только головной болью для клиентов компании, дольщиков или жителей готовых домов, но и испытанием для кредитного сектора. В конце июня Группа ПИК продала пакет своих глобальных депозитарных расписок (ГДР), соответствующий 7,6% акций компании, Банку ВТБ за 15 млрд рублей. По данным СМИ, в случае выявления злоупотреблений со стороны застройщиков ВТБ, нуждающийся в госпомощи, рискует стать владельцем очередного «токсичного» актива. Интересно, когда Промсвязьбанк купил бумаги ВТБ ПИК же поспешил избавиться от всех акций «быстрорастущего» застройщика.

Акции ПИК летом торговались неуверенно (группа вышла на IPO в 2007 году), а осенью, когда стало известно, что группа понесла убытки в размере 2,5 млрд рублей, значительно упали. До ноября международные рейтинговые агентства оценивали ПИК как «негативный», а теперь изменили рейтинг на «стабильный». Несмотря на небольшой рост рейтинга, финансовая жизнь ПИК вызывает достаточно постоянную озабоченность. Как сообщает РБК, совет директоров группы принял решение не выплачивать дивиденды за 2016 год, а часть чистой прибыли, полученной по итогам прошлого года (более 550 294 млн рублей), направить на формирование резервного фонда ПИК. Group, а остальное (более 10 456 млрд рублей) будет распределено.

Информация: Сергей Гордеев, 1972 года рождения, долларовый миллиардер. Рейтинг Forbes

Опубликовано: 18.07.2022 | Исправлено: 18.07.2022



Fedya Gennadievich
13.08.2022 в 09:08
Вроцлав занимает первое место в списке — данные на 15.03.2022 позавчера свидетельствуют о том, что количество квартир там сократилось почти на 80%. Затем Зелена-Гура, Краков, Люблин и Гданьск. Повсюду резко падает количество предложений.

Все комментарии

Новости

Что делать если на одном земельном участке два разных объекта недвижимости
Качественная и быстрая срочная доставка по Москве позволяет существенно экономить время. Выгодные тарифы и высокая скорость доставки, вежливые курьеры, все это ставит курьерскую доставку на высокий

Земельные участки по Симферопольскому шоссе
Для начала необходимо оценить месторасположение участка и постараться представить, как должен стоять дом, чтобы вид из окон радовал глаз. Перед началом строительства важно оценить рельеф участка. Жилые

Минимальный размер земельного участка под ИЖС - площадь, предельный, для индивидуального жилищного строительства
Размеры участков, которые предназначаются под ИЖС, устанавливаются в соответствии с правовыми и нормативными актами. Но это касается только тех земельных наделов, которые выдаются администрацией гражданам,

Ипотека под залог недвижимости - жилья, квартиры, ФЗ, федеральный закон, в Сбербанке, в ВТБ 24, земельного участка
Банки предъявляют к заемщику требования о платежеспособности, ликвидности объекта залога. Необходимо, чтобы у должника была хорошая кредитная история и высокий постоянный доход. Подробно об условиях

Как узнать кадастровый номер земельного участка по координатам?
Кадастровые координаты позволяют определить фактическое расположение земельного участка на местности, а также выступают гарантом того, что в отношении этого участка была проведена процедура межевания.

Когда закончится бесплатная приватизация земельных участков
Приватизация земельного участка после 1 марта 2018: документы и сроки приватизации земли Приватизация – это понятие, которое означает процесс, который дает вам гарантию того, что государство у вас не

Выкуп земельного участка под строительство
Выкуп земельного участка в Москве . Порядок, условия и некоторые особенности. В городе Москве принят ряд нормативных правовых актов, приводящих московское законодательство о землепользовании в соответствие

Договор купли-продажи дома с земельным участком: образец и правила оформления
Приобретение частного дома с землей практически не отличается от процедуры покупки любого другого недвижимого имущества. Также готовится пакет требуемой документации, оформляется соглашение о реализации,

Процедура уточнения границ земельного участка. Акт согласования
В ходе постановки участка на кадастровый учёт или уточнения его расположения оформляется ряд важных документов. Один из них – акт установления и согласования границ. Что такое акт установления и согласования

Обзор рынка земельных участков сельскохозяйственного назначения Ленинградской области (по состоянию на 31.05.2014 г.)
В докризисный период использование земель сельскохозяйственного назначения производилось по схеме: весной фермеры и арендаторы крупных участков сельскохозяйственных земель получали кредит в коммерческом

rss