Статьи

Главная Новости

Октябрь | 2017 | Интересности

Опубликовано: 29.08.2018

видео Октябрь | 2017 | Интересности

Чёрный октябрь Белого Дома. 1993 г. (две части)

Есть всего несколько аспектов жизни королевы, которые оберегаются от публичного внимания, и всего несколько мест, куда обычно заказан вход репортерам. Вот этот королевский поезд и является одним из таких мест. Он состоит всего из девяти вагонов, однако его часто сокращают до семи — в зависимости от количества людей, путешествующих с королевой, и, как говорят, Ее Величество описывает поездку в нем как один из немногих моментов, когда она может расслабиться.



На протяжении более 150 лет это единственный частный некоммерческий поезд, обслуживающий одну семью, он все еще работает в Великобритании, и эти фотографии дают редкую возможность посмотреть на самую эксклюзивную железнодорожную службу.

Читать далее

Это похоже на анекдот. Но тем, кто работал на лесоповале в тайге в 30-х, было не до смеха. Нет бензина — ехали на дровах. Да и по сей день эта технология до сих пор используется. Как устроены такие авто? Разбираем в деталях.


Чайковский П.И. "Октябрь"

Оговоримся сразу: если автомобиль ездит на дровах, это не значит, что он — паровоз без рельсов. Низкий КПД паровой машины с ее отдельной топкой, котлом и цилиндрами двойного-тройного расширения оставил паровые автомобили в числе забытой экзотики. А сегодня мы поговорим о «дровяном» транспорте с привычными нам ДВС, моторами, сжигающими топливо внутри себя.

Разумеется, затолкать дрова (или нечто подобное) в карбюратор вместо бензина пока еще никому не удавалось, а вот идея прямо на борту авто получать из древесины горючий газ и подавать его в цилиндры как топливо прижилась на долгие годы. Речь идет о газогенераторных автомобилях, машинах, чей классический ДВС работает на генераторном газе, который получают из древесины, органических брикетов, или угля. От привычного жидкого топлива, кстати, такие машины тоже не отказываются — они способны работать и на бензине. Читать далее

Вы любите готовить, покупаете продукты впрок, но короткая жизнь овощей и фруктов не дает вам покоя? Есть выход! Ознакомьтесь с этими советами, которые помогут вам сохранить продукты намного дольше. Все просто, как дважды два.

1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.

2. Храните резаный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.

Читать далее

Такой вид холодного оружия, как кастет, известен всем. Но человечеством было изобретено и другое неогнестрельное оружие, которое в поединках оказывается весьма эффективным и может нанести противнику серьезный урон. Мы собрали десятку самого эффективного холодного оружия, с которым лучше сталкиваться только в музейных коллекциях.

1. ПатаПата — оружие, изобретенное в Индии. Изначально его использовала древняя каста воинов-маратхов, а позже это оружие распространилось по большей части Индии. В сущности, это был меч, присоединяемый к латной перчатке, но, в отличие от обычной перчатки, подобное оружие защищало руку до локтя. Поскольку вся конструкция от кончика меча до локтя была цельной, воины-маратхи были не в состоянии двигать своим запястьем, поэтому всё движение должно было исходить от локтя. Считается, что подобное оружие чаще использовали всадники.

Читать далее

«Хочу увидеть мир»

Такую запись оставил в дневнике юный Уильям. В четырнадцать лет он остался без родителей. И попал под опеку местного помещика, полковника Хиляра. Он-то и отправил Уильяма на учебу в соседний город. Но спустя два года Дампир решил, что его место не здесь, а на воде. Поэтому устроился юнгой на торговый корабль. Первое его путешествие было коротким: судно курсировало до Франции, а потом возвращалось обратно. Такой «минимализм» был не по душе юному искателю приключений. Поэтому Уильям перебрался на рыболовное судно, занимавшееся промыслом в водах Ньюфаундленда. Но и здесь Дампир чувствовал себя не на месте. Холодный климат Северной Атлантики действовал на него угнетающе. Поэтому вскоре он перебрался на судно, курсировавшее в теплых водах. Сначала Уильям бороздил воды близ Явы. Но когда обстановка накалилась и повисла угроза нового противостояния с Голландией, Дампир уплыл оттуда.

После этого Уильям поступил на службу в королевский флот. Ему повезло: он оказался на флагманском корабле «Ройял Принс» под началом адмирала Эдварда Спрэгга. Есть сведения, что Дампир принимал участие в Схоневельдской и Тексельской битвах. Как раз в последнем сражении союзный англо-французский флот потерпел поражение. Адмирал Спрэгг погиб, а Уильям чудом спасся.

Покинув госпиталь, Дампир решил, что пришла пора немного отдохнуть. Поэтому вернулся в родную деревню Ист-Кокер. Вот только тихая и размеренная жизнь в английском захолустье пришлась не по душе искателю приключений. На выручку вновь пришел полковник Хиляр. Он предложил Уильяму перебраться на Ямайку, чтобы занять должность торгового агента на сахарной плантации. Дампир согласился, не раздумывая. Читать далее

Одним из самых горьких напоминаний о человеческой жестокости могут служить рассказы о стеллеровой корове (лат.Hydrodamalis gigas). Другие ее названия — морская корова или капустница. Ее впервые обнаружили у побережья Командорских островов в 1741 году, и уже через 27 лет был убит последний обитающий там представитель вида. А ведь при своём безобидном нраве она могла бы стать первым морским домашним животным.

Вот ее печальная история:

Да-да, чуть больше четверти века ушло на то, чтобы полностью истребить популяцию из более чем 2 тыс. особей. Люди очень старались: в год убивали не меньше 170 голов, а пик этой кровавой бойни пришелся на 1754 год, когда было уничтожено сразу полтысячи капустниц. При этом для сохранения и поддержания численности животных не было предпринято никаких мер.

Стеллерова корова относилась к отряду сирен, включающий в себя 5 семейств, из которых до нас дожили представители только 2 семейств — это ламантиновые и дюгоневые. К последним относилась и морская корова.

Читать далее

Производители делают все возможное, чтобы изобретать новые вкусы и удивлять потребителей. Особенно, когда речь идет о сладостях: их вкусы, формы и цвета вскружат вам голову.

 

1. Конфеты со вкусом ушной серы.

Помните конфеты в Гарри Поттере? Если вы не боитесь пробовать конфеты со вкусом ушной серы, мыла, грязи, рвоты, тухлой рыбы, носков или пива (и других необычных вкусов), то компания Jelly Belly Candy производит такие конфеты уже в течении 150 лет.

Читать далее

23 октября 2017 года с Марса в архив NASA поступила новая фотография , на которой находится темно-синий почти черный камень довольно странной формы. Он очень похож на голову робота, а фанатам «Звездных войн» он напомнит голову Дарта Вейдера.

На камне легко разобрать «глазницы» и область «носа» посередине. Ниже что-то вроде рта с «зубами». На природное образование не очень похоже. Это может быть голова робота или голова скульптуры, только очень маленькой. По размер этот камешек менее трех сантиметров в ширину и, судя по фото, он случайно выкатился наружу, когда марсоход оставил колею на поверхности.

Читать далее

Аббревиатура HDR расшифровывается как High Dynamic Range — это функция расширения так называемого динамического диапазона, от которого зависит, насколько точно камера передаёт на фотоснимках тона снимаемой сцены. А именно — способна ли она воспроизвести их от самых светлых (светов) до самых тёмных (теней).

Если на снимках не хватает самых светлых тонов, вы не сможете увидеть деталей свадебного платья, белой блузы или скатерти, всей красоты облаков на небе или текстуры светлой стены ярко освещённого здания. Самые тёмные тона, будучи непроработанными, скроют от вас детали, находившиеся при съёмке в глубоких тенях.

Cнимок без HDR

HDR включён

Читать далее

Новости

rss